мда , жалко что так получается , три неработающих , остальные списаны , но судя по фотографиям УО4 у него есть шансы , надеюсь что не пропадёт троллейбусная сеть
Текущее состояние- не работает Текущее состояние- сгинл... Пространно как-то просто что тут востанавливать - а вы им расскажите как в Москве троллейбусы середины 2000-х пилят
Цитата (Caxa, 22.12.2010): > от 517, 518 и 519 уже остались только кузова - они полностью разобраны.
О, быренько 518 разобрали - недели две назад еще на линии был. Старания кондуктора, которая попала на него работать в проливной дождь, похоже, не прошли даром. Если это, конечно, правда, а не из серии "у 411 лопнула рама".
Цитата (винзаводoff, 22.12.2010): > в Москве троллейбусы середины 2000-х пилят
Недавно вроде было фото, 2004 г.п. пилили. С удивлением обнаружил, что при должном уходе ЗиУ смело "доживает" до 30-летнего возраста и при этом выглядит бодрячком. http://transphoto.ru/photo/359750/
Цитата (винзаводoff, 22.12.2010): > а вы им расскажите как в Москве троллейбусы середины 2000-х пилят В Москве пилят троллейбусы, откапиталенные на МТрЗ с заменой кузова. После такого капитального ремонта срок службы троллейбуса выкатывается примерно за пять-шесть лет. Сейчас уже начали так "капиталить" ЗиУ-682Г-016.02 2005 г.в., а сейчас разрабатывается проект по КРу низкопольников с заменой кузова на низкопольный кузов собственного производства МТрЗ и скоро ранние низкопольные ВМЗ так КРить начнут. Другой вопрос, а зачем все это надо, но это вопрос к замечательному заводу МТрЗ.
Цитата (Максим Таничев, 22.12.2010): > За 5 лет кузов приходит в негодность? При таком количестве эксплуатируемых моделей их проще КРить по единой схеме с заменой кузова чем для каждой модели свою схему КР выдумывать. Ну и за пять лет по московским реагентам кузов прилично подгнивает. В итоге вот такой троллейбус: http://transphoto.ru/photo/301175/ Превращается в вот такой: http://transphoto.ru/photo/341007/
Цитата (DimonS, 22.12.2010): > а сейчас разрабатывается проект по КРу низкопольников с заменой кузова на низкопольный кузов собственного производства МТрЗ и скоро ранние низкопольные ВМЗ так КРить начнут.
Другое дело - зачем покупать разные троллейбусы, чтобы потом приводить их к единому МТрЗшному знаменателю. Вот пусть бы МТрЗ изначально и клепал троллейбусы для Москвы.
Цитата (PVA, 22.12.2010): > Другое дело - зачем покупать разные троллейбусы, чтобы потом приводить их к единому МТрЗшному знаменателю. Вот пусть бы МТрЗ изначально и клепал троллейбусы для Москвы. У МТрЗ все-таки производственные мощности несколько не те, чтобы быть единственным поставщиком техники для Москвы Сейчас основные закупки троллейбусов идут у беларусов (ЭТОН, БКМ) через СВАРЗ (другой московский ремзавод) и у ТролЗы и ВМЗ по старому конкурсу 2008 года, по моему, через ТМЗ. А вообще - http://transphoto.ru/show.php?t=2&cid=1 вот этот чудный список моделей из 57-ми позиций это совсем неправильно.
Цитата (Владимир М., 23.12.2010): > А зачем для Киева чтото покупать, если у нас постоянно уменьшается выпуск на линии... Хорошо бы уменьшать количество тех (если надо - до нуля), по чьей милости уменьшается выпуск на линии...
Не помню, но по-моему совещание о передаче троллейбусов Углегорску должно было состояться 23 декабря. Что то слышно уже поконкретнее чем "мы вам передадим"?
Агент 007 в отставке - это калининградский троллейбус-утопленник, поскольку реальный прототип Джеймса Бонда был убит своим советским коллегой-противником именно под водой.
Сегодня в новостях вроде 1+1 пропередачу 2 троллейбусов в г. Енакикво на основе оренды, а они в ссвою очередь в Углегорск. написал то что слышал - видел в ящике подробности хто захочет сам найдет.
Ну что можно тут сказать. С Новым Годом 007. Желаю тебе еще прожить в этом нелегком положении, столько - сколько протянешь! А лучше восстановить и продолжить твою карьеру! Также всех участником СТТС
а зачем Вы приняли то, в чем Вы не уверены? у меня по городу один юзер раз 20 отмечал несписанный троллейбус списанным, но это же не повод принимать его правку.
Цитата (IKS, 09.01.2011): > Хочется от адекватных людей услышать, кому верить по данным из Донбасса. По мне, что Ягодкин - что Владо....
Давайте по факту,на Донбассе машина до тех пор не списана, пока на неё есть документы! Так что,в полноне возможно ,что эти машины по бумагам не рабочие,а на деле кузов со стёклами!
В таком случае и Ягодкин, и Владо могут сами отметить что угодно на сайте - вопрос в том, тогда какой смысл в редакторе, который принимает данные, не будучи уверенным в их достоверности?
Они не могут отметить, 10 дней оно провисело, Синий трамвай не заходит. Могло ещё 10-20-30 дней висеть. Дальше то что? Правду по таким городам можно узнать только по фото. Вот в чём проблема. Так что да, ждём
Цитата (TFA, 09.01.2011): > данные об отчётах предприятий ГЭТ на сайте К. Козлова
Иначе похоже никак с такими пользователями. Это касается и городов где есть редакторы и они сюда заходят! Но данные продолжают висеть, они не добавляют и не удаляют, а потом общие редакторы сидят и гадают - верить/не верить.
Пока подтверждения нет - не принимать. Тем более, что по Украине все элементарно, данные о ПС по всем городам Костас публикует в начале каждого года. А то получаются двойные стандарты: с одной стороны боремся за правду, а с другой - принимаем и вносим данные от фонаря, в т.ч. и те, которые вполне могут оказаться ложными.
Цитата (Матяс Владимир, 12.01.2011): > Порезали? Менее чем за месяц с момента последней фотографии списали и порезали? Очень врядли. > > Нет,мы были летом.Спрашиваем а что с 003,Бабуля говорит его уже давно порезали и на метал здали,мы прошли 10 метров и из окна цеха выглядывал этот 003.Вот так нас хотела обмануть Бабушка сторож
Цитата (TFA, 12.01.2011): > Посмотрел данные на этом сайте состоянием на конец сентября 2010 г. На балансе Енакиево находятся 2 троллейбуса
Официально ничего не списано. А на балансе 2 троллейбуса, потому-что только 003 и 007 по документам пассажирские, У04 - официально остается служебным и в базе ЖКХ он не числится.
Цитата (tvs_vitalik, 13.01.2011): > Официально ничего не списано. А на балансе 2 троллейбуса, потому-что только 003 и 007 по документам пассажирские, У04 - официально остается служебным и в базе ЖКХ он не числится.
Цитата (Дима Ягодкин, 13.01.2011): > Цитата (TFA, 12.01.2011): > > Посмотрел данные на этом сайте состоянием на конец сентября 2010 г. На балансе Енакиево находятся 2 троллейбуса > > Дай пожалуйста ссылку на этот сайт.Зарание спасибо =)
Что-то не то. У04 скорее всего и "учебка", и линейная машина, поэтому должна быть на балансе. В отчете ЖКХ все же ее учитывали. Такой маленький город, как Углегорск, не может себе позволить отдельную машину для обучения водителей. Кого там учить на пару троллейбусов?!
Ну да, 7 пассажирских и 1 служебный. Ну и ещё одна водитель из Донецка, раньше работавшая в Углегорске, рассказывала, что в 1990-м году в Углегорск якобы пришла машина 008, но тогдашний директор ТТУ по дешёвке отдал её в Артёмовск. Не знаю, насколько это правда.
Цитата (Синий трамвай, 13.01.2011): > В Углегорске никогда не было больше 7 машин.
Тем более. Когда в Славянске на линию выходило 30 машин + резерв, тогда там была специальная учебная машина (№ 014). Когда выпуск начал уменьшаться - "учебок" не стало. Просто какую-то машину из резерва на время делали учебной, вот и все. Поэтому, я думаю, Углегорску просто не к чему иметь специальную учебную машину. Как вывод, скорее всего, что 003 или 007 списан.
Возможно не к теме, но: Ради интереса скачал файл monitoring-za-9-misyaciv-2010-roku-trolejbusi.xls по ссылке TFA, но от экономики далёк. Так вот, там есть столбец "Доходи, всього" и "в т.ч. від реалізації проїзних квитків". Откуда берутся доходы в первом столбце, который значительно больше второго, притом разница для разных городов тоже разная, я так понимаю это дотации? Тогда почему одним городам выделяется больше других. В результате выходит, что одно предприятие более убыточно, чем второе, но у него пункт "Рівень покриття витрат власними доходами" выше. Выходит что троллейбус в моём городе самый убыточный из области, но у него же и самый большой процент покрытия расходов собственными доходами. И вопрос вытекающий из всего этого: Если завтра скажут ликвидировать 50% самых убыточных хозяйств ГЭТ, какой пункт будет учитываться?
Цитата (Stain-netru, 14.01.2011): > почему одним городам выделяется больше других.
Ранее при расчете субвенции учитывалось множество факторов: это и количество ПС на линии (т.е. официальный выпуск), и общая протяженность КС, и число проживающих льготников в нас. пункте. Сейчас же при распределении субвенции "область" учитывает лишь число льготников, поэтому соответственно между городами и распределяют прибывшие деньги.
Цитата (Дима Ягодкин, 13.01.2011): > начальник депо Денис тянет это всё хозяйство
Все это хозяйство тянет Енакиевское ТТУ, было б им плевать на Углегорский троллейбус - давным-давно все закрыли.
Цитата (Dimas-pjas, 14.01.2011): > Ранее при расчете субвенции учитывалось множество факторов: это и количество ПС на линии (т.е. официальный выпуск), и общая протяженность КС, и число проживающих льготников в нас. пункте. Сейчас же при распределении субвенции "область" учитывает лишь число льготников, поэтому соответственно между городами и распределяют прибывшие деньги.
Основа субвенции - расчёт примерного числа _перевезенных_ льготников, который получается умножением числа перевезенных пассажиров, оплативших проезд, на некий коэффициент, который для каждого города свой, в зависимости от анализа пасспотока.
Цитата (Stain-netru, 14.01.2011): > Тогда почему одним городам выделяется больше других.
А это самое интересное. Вообще, высчитывается количество льготников в городе и их соотношение с платежеспособным населением. По логике вещей должно выходить, что. чем больше людей заплатило за проезд, тем больше должна быть компенсация за проезд льготников. Но, это все теория.
>Основа субвенции - расчёт примерного числа _перевезенных_ льготников, который получается умножением числа перевезенных пассажиров, оплативших проезд, на некий коэффициент, который для каждого города свой, в зависимости от анализа пасспотока.
Как всегда, много слов которым хочеться верить, но выходит так что Северодонецк и Краснодон из самых неубыточных (можно ли тут сказать прибыльных?) в области превращаются в лидеров по убыточности после распределения субвенций.
Та тут всё просто ,если директор будет выбивать субвенцию,то получит её не одни раз.Сейчас с Северодонецком государство полностью рассчиталось по догладим,а по другим городам есть не большие задержки.Я скажу так,лучше и быстрей бы в Украине сделали монетизацию льгот.
Не обязательно делать монетизацию, есть более продвинутый способ, позволяющий не только получать деньги за каждого пассажира, но и сохранить бабкопоток в полном объёме. Рассказываю как сделали в Москве и Московской области. У каждого льготника специальная пластиковая карта с фотографией и именем, при поездке в ОТ её либо прикладываешь к турникету, либо даешь кондуктору для считывания на специальном терминале. Дальше данные с турникетов и терминалов сливаются в базу, передаются в соцзащиту и та уже в свою очередь в полном объёме оплачивает все поездки льготников по тарифу. Система на самом деле для муниципальных перевозчиков великолепная, ибо с одной стороны каждый пассажир становится платным, а с другой льготники при выборе автобус или маршрутка, идут на автобус, ибо в нём платить не надо :-)))
Цитата (Юрий Аралов, 14.01.2011): > Не обязательно делать монетизацию, есть более продвинутый способ, позволяющий не только получать деньги за каждого пассажира, но и сохранить бабкопоток в полном объёме. Рассказываю как сделали в Москве и Московской области. У каждого льготника специальная пластиковая карта с фотографией и именем, при поездке в ОТ её либо прикладываешь к турникету, либо даешь кондуктору для считывания на специальном терминале. Дальше данные с турникетов и терминалов сливаются в базу, передаются в соцзащиту и та уже в свою очередь в полном объёме оплачивает все поездки льготников по тарифу. Система на самом деле для муниципальных перевозчиков великолепная, ибо с одной стороны каждый пассажир становится платным, а с другой льготники при выборе автобус или маршрутка, идут на автобус, ибо в нём платить не надо :-)))
Юрий это всё хорошо,но это Москва и область.Самый лучший вариант-это живые деньги для депо,оно получает их от сборов и приобретения проездных,а так опят придётся ждать и выбивать деньги,тут опять будет разпил.
Цитата (IKS, 14.01.2011): > Он с Добропольем путает.
Так в Доброполье и больше 20-ти было, по-моему, 26 максимум одновременно, всего 41. (1-40; то, шо осталось, с 2000-х годов перенумеровано, + 705 машина, полученная неизвестно откуда, но уже с этим номером).
链接