Очень сложное и неудобное место для съемки. Снято через очень оживленную улицу, т.е. очень велик шанс того, что кадр испортит проезжающая машина. Да и все, что вокруг обычно кадр не красит. В кривой вообще обычно недобно снимать. В общем автор молодец.
Цитата (mYm, 20.12.2010): > Кран, как и столбы - не объект для определения завала. В России по крайней мере точно. А по какому признаку на данной фотографии определили завал?
Цитата (Yosheek, 19.12.2010): > Роман, по крану сзади можно сказать, что завал в другую сторону. Так что сложно сказать в какую сторону завал.
И краны (козловой и башенный) падают влево. Грузовик, который справа позади трамвая (за знаком "Остановка запрещена") тоже падает влево, хотя я точно знаю, что дорога тут ровная.
Цитата (mYm, 20.12.2010): > Кран, как и столбы - не объект для определения завала.
Столбы - нет, краны (особенно башенные) всегда стоят вертикально, иначе они бы не смогли поднимать грузы. Не устану повторять - завал это самый легкоисправляемый недостаток! Вот, лёгким движением руки Гитлера, за несколько секунд кадр повёрнут: http://keep4u.ru/full/d840b754a02c40d74c472a785dc50f27.html
А чего в ней такого ужасного? Виражи устраивают для улучшения условий движения во всех кривых как рельсового пути любого вида рельсового транспорта, так и автомобильных дорог. Это требование СНиП.
"Интересная" дисскусия, но зачем тогда фото опубликовали - если фотомодераторы так хорошо работают - дуальный мораль? А так - фото интересное, хороший момент и красивый вагон.
Цитата (Karlis.Grambergs, 20.12.2010): > но зачем тогда фото опубликовали - если фотомодераторы так хорошо работают - дуальный мораль?
Нет, не двойные стандарты, а плюрализм мнений и свобода слова в действии: два фотомодератора сработали, остальные 19 вместе с пользователями их критикуют :)
Да просто народ видит не то что на фото а завал!!! Просто может кто конкурс объявил - кто первый найдет на фото завал.
Да тут и спорно - кран не по центру кадра(башенный), а если ровнять по козловому, то не было бы эффекта "бобслея"... Ну вышеописаное мое ИМХО.
Да и что - народу хочеться модераторами себя почуствовать. Не пойму. Да и у меня бывают препадки типа - ололо эти козлики завернули мое фото которое я 100500 минут в редакторах правил по-черному! И что. Если фото качественное и академическое то его примут. Проверенно мною. Теперь вопрос про технику - ололо типа у тебя зеркала за 100500 рэ вот твое фото принимают. В выходные снимал мылом 2005 г.в. побывавшим в таких передрягах(я его год по сути потерял, забывал на зиму в неотапливаемой сарайке), что иной раз его жалко(корпус в царапинах от падений в гравий близ депо)
И что. http://transphoto.ru/photo/359382/ - приняли но не спервго раза а, после пересмотра где я изложил, почему выравнил по ТС и почему не поднимал контрастность фото приняли(задумка была передать пелену кружившуюся над городом). Так что не надо опускать рук Цитата (Роман Агапитов, 20.12.2010): > Завал выровнять - дело 3-5 секунд(!!!) Это правдо, но иной раз легче разругаться в коментах чем следить за качеством выкладываемых фото
> А чего в ней такого ужасного? Виражи устраивают для улучшения условий движения во всех кривых как рельсового пути любого вида рельсового транспорта, так и автомобильных дорог. Это требование СНиП.
Дык в том то и дело, что в этой кривой трамваи болтает так, что все по салону летают, если водитель до 5 км/ч не затормозил, особенно в сторону Лиговки. Хотя в некоторых более крутых кривых такого эффекта нет.
Это уже вопрос к качеству укладки путей. Если именно болтает (колебания вправо-влево), то, скорее всего, колея слишком уширена или стал слишком большим износ рельсов. Может быть,имеют место смещения пути в плане.
Проблема этих кривых в разной радиусности поворота - при входе и выходе радиус меньше, чем в середине. Получается - толчок в начале кривой, плавный поворот в середине и опять толчок перед окончанием кривой. Плюс стандартное возвышение наружного рельса над внутренним, причём тоже разновысокое.
Это всё из-за того, что не хотят возиться с переходными кривыми (при входе и выходе радиус должен плавно возрастать от радиуса круговой кривой до бесконечности, т.е. до перехода в прямую), а укладывают только круговые, сопрягая их сразу с прямыми участками. А ещё на это накладывается то, что тележки вагона по инерции стремятся проехать по прежней траектории - рельсы от этого тоже немного, но искривляются в плане. У нас я такое видел при повороте с 8 Проезда на Каравайковой.
Ещё перед сдачей этого участка были замечены искривления в профиле и плане пути (просадка пути и несопряжённые кривые). Где-то есть фото с комиссионного объезда.
Максим, неужели кто-то на трамвайных путях будет делать переходные кривые, как на "большой" железной дороге?! Слава Богу, что хоть рельсы соединили друг с другом и не перепутали правый с левым...
链接