Цитата (Егор Ромадов, 05.12.2010): > Да, но после того как директор парка прокатился на этом троллейбусе, эту ерунду убрали.
Да ладно, было весьма весело! Тем более что на "четверке", жалко кстати, что в основном только на "четверке", появился такой аттракцион))) (если компанией видели этт тролль, никогда не пропускали) Цитата (Александров Николай, 05.12.2010): > Супертроллейбус :-) Да!
Да и идея-то хорошая, только до ума недоведенная...
Цитата (barin2011, 05.12.2010): > Да и идея-то хорошая, только до ума недоведенная...
Ничего нехорошая идея! Тупо загородили двери и всё. С коляской человек сюда не зайдёт, с сумками тоже не залезут. Это было ну очень неудобно! Все водители жаловались на турникет, и слава Богу, что их не стали ставить на других машинах, а то бы поездка в троллейбусе превратилась в кошмар.
В старых Бриллах тоже такие были, вот ванкуверский Брилл 1954-го года, см. с отметки 1:40 http://www.youtube.com/watch?v=cYNbP8JnlXE Одновременно они были соединены с механизмом открывания двери.
Цитата (Егор Ромадов, 05.12.2010): > Ничего нехорошая идея! Тупо загородили двери и всё. С коляской человек сюда не зайдёт, с сумками тоже не залезут. Это было ну очень неудобно! Все водители жаловались на турникет, и слава Богу, что их не стали ставить на других машинах, а то бы поездка в троллейбусе превратилась в кошмар.
Я еще написал "до ума недоведенная", считая принтер, который печатал билеты-чеки, но почему-то быстро сгорел, калитки, которые постоянно клинило, информатор, на полном ходу, объявляющий "Осторожно, двери закрываются!" - все это при желании можно было довести до ума. Там еще кроме всего прочего в перерывах между объявлениямии в динамиках негромко играла музыка и было очень даже ничего. Для колясок можно было не ставить калитку у задней двери. Что касается сумок, то в Москве как-то люди заходят в 1-ую дверь и пока живы. В условиях того, что во всем остальном "безкондукторном" транспорте платят при выходе, то створки были нужны, если бы турникеты поставили в большинстве троллейбусов, то калитки действительно были не нужны и решился бы вопрос с колясками. - все упираются в проблему неорганизованности. На случай аварии - есть запасные выходы "Выдерни шнур, выдави стекло" и если вот они бы не работали, тогда, СМУТП отвечал бы по полной программе и счастье, что ничего не случается, т.к. в большинстве ЗиУшек колечек уже нет, и в некоторых БТЗ - молоточков, ни одного, "а кто следит" - вопрос, к сожалению, риторический...
Цитата (Семёнов, 06.12.2010): > А что мешает оттянуть эту створку на себя и зайти, по-моему ничего.
Никаой турникет не заменит кондуктора! И что хорошего в том, что в Москве одни турникеты? Стоят все в очереди на вход, но там хотя бы люди приучены к порядку - все пропускают выходящих, а затем сами заходят. А у нас бы такая давка началась!.. Зачем всё это? И с кондуктором выручки больше будет.
Егор, кондуктор это хорошо. Особенно если у него есть терпение и совесть не требовать с ветерана войны 10 рублей - машина хамит не умеет, улыбаться тоже. Извините, отвлекся.
Цитата (Егор Ромадов, 06.12.2010): > Стоят все в очереди на вход, но там хотя бы люди приучены к порядку - все пропускают выходящих, а затем сами заходят. А у нас бы такая давка началась!.. Зачем всё это? И с кондуктором выручки больше будет.
Я соглашусь с Вами, когда в каждой машине будет кондуктор. А у нас все стоят на выход в узенькую первую дверь! В чем плюс? В том, что ты уже никуда не денешься?! Если на улице стоять в очереди, то это хотя бы места больше, а не в набитом тролле, где душно и плохо всем, и некоторые пассажиры делают правильно, выходят во вторую и третью двери - желание платить еще и деньги за это резко отпадает! Очередь и сейчас создается, когда водитель всех планомерно выпустит, а лишь потом откроет вторую и тертью двери. Девятки почему-то в мясо, в 18:30, ездят БЕЗ кондуктора, а четверка, где 2,5 пассажира, рассекает с кондуктором! Так уж лучше делать по-человечески с билетами и аккуратно, нежели как сейчас...
Если тот же самый 74 с турникетом пускали по нормальным маршрутам система вполне могла прижиться и притереться, но это лично мое мнение, никому не смею его навязывать.
Цитата (rock_Star, 06.12.2010): > Было такое дело в Мытищах, я когда ехал на Л 5256, мне сказали что входишь в среднюю дверь в одну створку, а выход в другую!!!
Да, я в Долгопрудном часто бываю там была такая система, на фото как раз 5256 Долгопруднеского ПАТП, но не долго. Синие турникеты сняли, поставили черные, но до сих пор не вводят, на всех маршрутах кондукторы, что несомненно, с моей точки зрения, является плюсом.
Цитата (Presten, 06.12.2010): > Почему было? Оно и сейчас есть...
Есть, в каких конкретно АК и ПАТП МТА действуют как то пока не интересовался, но как сказал выше в Долгопрудном хоть и стоит, но не действует.
Да взять хотя бы МГТшную систему АСКП, пассажиры возмущались, ругали её, но как никак, а за 6 лет привыкли, по сравнению с КАСКАДом она гораздо удобнее, хотя бы тем, что выход свободный и тариф проезда единый, а в МТА же тарифы зональные, заплатил меньше, проехал дольше, соответственно уже не выйдешь если не доплатишь.
А то что пишут, что МГТ АСКП вообще уберёт из наземного транспорта Москвы, так это вранье все, я каждый год слышу, что собираются убирать.
Но, как говорит Леонид Каневский в конце передечи "Следствие вели..." Это уже совсем другая история.)
Это фото сделано на мобильник с камерой 2 Мп с кондукторского места и исключительно на память, но я подобных фото о нашем турникете больше не видел, поэтому решил выложить
Цитата (Злой Кот, 12.12.2010): > Если не ошибаюсь, подобный турникет у нас ставили и в 73-ем. Фоток, правда, нет, но через окна однажды видел.
Сомневаюсь, простов 74-ом, по крайней мере следы от него отслаись - дырки в поручнях, на полу, новые поручни средней двери, а у 73-его все "по-старому", а т.к. он работает на 1 и 9 - я бы увидел, наверное. Хотя я могу ошибаться
链接