Хронология:
• 26.09.2023 — 0422-0421-0106-0113-0409-0407 — пятая партия вагонов прошла КВР на ОЭВРЗ (г. Санкт-Петербург).
• 02.12.2023 — Пуск в пассажирскую эксплуатацию после прохождения КВР.
Информация:
• Первый пассажирский поезд в истории Куйбышевского (Самарского) метрополитена.
• Является седьмым составом, прошедшим и запущенным в пассажирскую эксплуатацию после капремонта.
• Несколько отличается комплектацией от вагонов, ранее прошедших капитально-восстановительный ремонт.
EXIF
Make/Manufacturer:
Canon
Model:
Canon EOS 550D
Software or Firmware:
Adobe Photoshop CS3 Windows
Date and Time:
20.10.2010 15:59
Exposure Time:
1/400 sec
Aperture Value:
14
ISO Speed:
400
Focal Length:
47 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Для ночного отстоя сформированных составов используются лишь семь канав из девяти. Причём, из них лишь четыре канавы именно для отстоя, остальные три — для проведения ТО. Три поезда ночуют на линии (на «Российской», в тупике за «Гагаринской» и в тупике за «Кировской», либо на мойке при высокой влажности в тупике за «Кировской»). Ещё один состав всегда расформирован для прохождения ТР, его вагоны находятся на первых двух канавах, или в цехе ТР-3.
Таким образом, из десяти сформированных поездов днём шесть находятся на линии, один в резерве, три на ТО. В течение дня несколько раз происходит смена поездов на линии, девять поездов по очереди встают на канавы для ТО.
На сколько мне известно, с вводом в эксплуатацию "Алабинской" в расписание добавили 8-й наряд (раньше было семь, хотя возможно это случилось ещё при вводе "Российской", точно не помню), поэтому сейчас и в пик, и в меж пик количество поездов на линии и интервалы одинаковые. Разве что вечером примерно после 20 часов два поезда из шести заходят в депо. В 24 часа в депо заходят ещё два поезда, оставшиеся два остаются на линии на "Российской" и на "Кировской", и ещё один поезд выходит с ТО из отстойника в депо и следует до ст. "Гагаринская" для ночного отстоя там.
链接