Цитата (zis, 22.10.2010): > Видно, сейчас гармошки уже не в моде. Москва низкопольные гармони закупает, и в 2005 году довольно много гармоней купленно было, а данный "музейный экспонат" видимо мало кому нужен и рискует повторить судьбу музейного СВАРЗ-Икаруса, благополучно сгнившего
Согласен, Надо делать Музей снова, а то всё что есть, не раскиданное по депо у нас на сгниёт, Сегодня по радио слышал что типа мосгортранс чёт пустил, что мы все можем, на их или не не на ихнем сайте, сказать, о перспективе развития транспорта, сам в это не верю, но может па пробуем)И они обещали всё это скинуть, новатору, меру нашему новому.
Особенность многих отечественных технических музеев в том, что они расположены на "открытом воздухе". В Монино, например, редчайшие летательные аппараты (из дюраля (титана)) тихонько умирают под дождевой водой и палящим солнцем, что уж тут говорить о обычных "железках"? Про несчастную Ходынку и думать больно...
Создаётся впечатление, что имеет место проблема "зависания" музеев между частной и государственной собственностью. Бедное госсударство их не в состояниии "тянуть" и контроллировать, а в большинстве своём узколобым алигархам, они просто не нужны. Максимов Задорожных на все исторические нужды просто не хватит.
На худеньких ручках фанатиков, эти образчики техники из трясины безразличия вынести будет сложно...
Цитата (Дмитрий Касаткин, 23.10.2010): > Почему впустую? Он же двух показах выставлялся. Значит уже не впустую. Дим, да кому ты это объясняешь? Люди не понимают элементарного. Что пока не будет хотя бы мало-мальски нормальной территории с хоть какой-нибудь крышей, чтобы люди спокойно приходили и смотрели ретро-технику, то до тех пор так и будет. Более-менее восстановленное распихано по паркам и депо, а кому места не досталось ввиду того, что линейный ПС девать некуда, будут вот так стоять. А тем кому не хочется, чтоб техника гнила,потому что покрашена дешёвой краской, кто знает сколько потом будет стоить реставрация и тем кому действительно, а не на словах жаль ЗиУшку, и не только её хочется посоветовать: вместо того, чтобы тратить время на пустую писанину данных комментариев, лучше помогите. Напишите письма в мэрию. Хотите коллективные, хотите индивидуальные. С одним единственным вопросом. Когда у нас в Москве появится музей общественнго транспорта. Закидайте бумагами наших чиновников. Чтобы не создавалось у них впечатления, что музей нужен только нам, тем кто там работает или работает в МГТ. Чтобы они увидели и поняли, что музей нужен прежде всего людям, городу и его жителям, наконец. Вот тогда может что-то и сдвинется с мертвой точки, которую однажды на судьбе музея поставил наш прежний мэр. И поймите правильно. очень неприятно, когда бьёшься как "рыба об лёд", чтобы что-то сделать, а вместо помощи и благодарности читаешь вот такое!
链接