Это здание - бышая типография газеты Приморского Комитета КПСС "Красное Знамя". В Советское время имела тираж 430 тыс экз. Сейчас, как и везде, "тряпочный магазин"
Гады или нет, но то, что трамвая 7-ки не будет более, уже ясно. Рельсы на Алеутской демонтировали, понятное дело, что и до остальной линии доберутся рано или поздно. Трамвай по Светланской не ходит с 12 июля. Остался один лишь маршрут... К сожалению, совмещёнка во Владике не катит совершенно из-за ужаснейших масштабов пробок. Трамвай там превращается в мебель - надо что-то делать с таким количеством машин. Автобус 7т, который ходит взамен усопшего трамвая, пробегает (простаивает) свой маршрут за полтора часа (в пробке), в то время, как трамвай в допотопные времена ехал всего 10 минут.
Более того, нет надежды на восстановление 4-ки по Светланской, несмотря на полнейшую целость линии к вокзалу, опять-таки по причине пробок. Может, саммит АТЭС как-то повернёт ситуацию к лучшему?
Цитата (Юрий Анисимов, 07.10.2010): > К сожалению, совмещёнка во Владике не катит совершенно из-за ужаснейших масштабов пробок. Трамвай там превращается в мебель - надо что-то делать с таким количеством машин. Сделать из совмещенки выделенку не так уж и сложно. Нанести сплошную вдоль путей и поставить несколько экипажей ГИБДД. У Перми можно поучиться.
Не получится! На каждую остановку милиционера не поставить. В городе трамвай ходил (ходит) только в исторической части города (на 90%), где улицы формировались еще в Х1Х веке. Да и что говорить про трамвай, если и у троллейбуса из-за машин простои нередки...
Просто улица Ленинская во Владивостоке ЗАКРЫВАЕТСЯ для личного автотранспорта и превращается в пешеходную, а как известно на пешеходных улицах из транспорта положено быть только Трамваю, как самому предсказуемому участнику движения. Вот и всё решение проблемы. Основной поток пустить по Набережной (Корабельной)
Цитата (Андрей Лазарев, 07.10.2010): > Мне кажется, что до этого саммита трамвай, наоборот, вообще исчезнет. Скажут- ой, а какой трамвай, нету у нас такого, вы что!
Это более приближенные к правде слова...Удивляюсь, как еще 6-ой маршрут не закрыли. Ведь собирались. Конечно, всегда надежда на лучшее, хорошее и т.д., но как показывает практика - это не всегда так.
6-й маршрут поживёт ещё. Он полностью на обособленном полотне. Он - палочка-выручалочка от пробок, стоящих на Борисенко, особенно от угла поворота на Чуркин до Луговой. Люди любят трамвай и пользуются им, тем более, что стоимость проезда там всего 8 р. (замечу, что на Дальнем Востоке вообще всё очень дорого, и проезд в том числе - взять, напр. Хабаровск - трамвай - 15 р., автобус - 13 р., маршрутка 13-16 р.) Автобусы во Владике стоят 11 р., маршрутки тоже. Так вот. Трамвайные вагоны в отличном состоянии - обивка на сиденьях, шторки, а также целая плеяда тематических вагонов, посвящённых победе, агитации ПДД, музейный трамвайчик... Люди с удовольствием садятся на такой трамвай, потому что он здесь вопреки расхожему мнению не является ободранным сараем. Другое дело, что если Пушкарёв вдруг захочет закольцевать движение на Луговой-Борисенко-Сахалинской-Фадеева (а такие разговоры были), то трамвай пойдёт под снос, и автомобили понесутся по обновлённой широкой дороге.
А что касается совмещёнки - ставь там гаишников или не ставь, а пробки будут. Улицы в городе узкие, а машин много. Если трамваю на Светланской дать выделенную полосу, то что тогда останется для машин? Если и сейчас она намертво стоит? Нет, никто такого не позволит - ни Пушкарёв, ни тазоводители; последним итак несладко живётся. Понакупали японских машин, теперь и развернуться негде - стоят друг у друга на головах. Здесь однозначно надо трамвай выносить на эстакаду - иначе это не решит транспортной проблемы. Только трамваем здесь никто заниматься не будет - дорого это очень; лучше свои карманы набить пошире.
Зато мосты строятся, дороги расширяются, где это возможно и строятся разноуровневые развязки. Трасса М-60 Хабаровск-Владивосток побежит через п-ов де-Фриза - Амурский залив - Владивосток - бухту Золотой Рог - Чуркин - море и закончится на Русском острове. Такое должно быть к саммиту. Возможно, это заберёт на себя громадный поток машин, и на городских улицах станет посвободнее, и трамваю полегче. Если доживёт он.
P.S. Официально движение по Светланской закрыли на (неопределённое) время. Трамвай может туда и вернуться, если линию не разберут. А вдруг?
Цитата (Юрий Анисимов, 19.10.2010): > Трамвайные вагоны в отличном состоянии
Оно и видно)) Цитата (Юрий Анисимов, 19.10.2010): > Дальнем Востоке вообще всё очень дорого,
Не намного дороже Центра: у нас,к примеру автобус 14р,трам/тролл/метро 11р., хотя зарплаты по сравнению с той же Москвой, которая находится от нас в 400км, просто смешные.. Если в Москве водилы трамваев получают 30-35 в среднем, то у нас от 8!!! А проезд всего в 2 раза меньше московского... Цитата (Юрий Анисимов, 19.10.2010): > Улицы в городе узкие, а машин много.
А что мешает оградить(запретить въезд)частникам в центр города и пересаживаться на ОТ. Мы же не в Папуа Новой Гвинее, простите, живём, или строить новые дороги хотя бы.. Цитата (Юрий Анисимов, 19.10.2010): > тазоводители
Во Владике практически нет таких, ибо жители на 95 а может более % ездят сами знаете на чём. И я тоже на такой езжу. Я тоже "понакупал" и что? Я сам работник ОТ и почти постоянно на нём езжу, а на своей редко и на дачу. Спасибо громадное покемонам за это, на правом руле одно удовольствие ездить. Но я ни в коем случае не против ОТ, мы же в развитой демократической стране живём..(?!) Цитата (Юрий Анисимов, 19.10.2010): > Если доживёт он. ДОЛЖЕН!
链接