Время летит. В атласе всего лишь 2000 года на месте линии метро Черневская улица с исключительно частными домиками посёлка Чернево, а на месте жилого района поля.
Цитата (Радость, 25.09.2010): > Цитата (Vovan4eg, 24.09.2010): > > Видели б вы Шпекавыга, не поверили бы что он летает)) > > Видели!!! Да, летает, когда огнетушителя испугался!!! > Было дело!
Еще бы не испугался - так внезапно бабахнуть прямо над головой! :-)
Всё-таки, да простят меня Москвичи, не понимаю я смысла строительства этого: денег в железобетон вложено много, а места эта линия занимает как полноценная дорога - ещё и на каждой станции работники нужны! Не проще было бы там построить LRT с лишь частичным прохождением по эстакадам? Тогда, возможно, и проект 71-630 не "загнулся" бы, так как их бы сюда минимум штук 20 заказали! ... ну или городскую электричку - тогда вообще можно было бы интегрировать с метро, поставив турникеты на каждой остановке, просто был бы верхний токосъём, благодаря чему не пришлось бы городить такое (думаю, обычная ЖД насыпь намного дешевле)
Имидж однако. А вобще чем колхознее город, тем меньшие требования к системе дабы стать метрополитеном. Вот Москва это называет легким метро, а Вена свою U6 которая обслуживается трамваями называет метрополитеном :-)
Цитата (Santehnik, 28.09.2010): > Имидж однако. > А вобще чем колхознее город, тем меньшие требования к системе дабы стать метрополитеном. > Вот Москва это называет легким метро, а Вена свою U6 которая обслуживается трамваями называет метрополитеном :-)
Это что, Вена "колхознее" Москвы, по-Вашему? Странный тест на "колхозность", однако.
Цитата (Alexander000001, 28.09.2010): > Не проще было бы там построить LRT с лишь частичным прохождением по эстакадам?
В виду того, что это Москва, то трамвай бы был МГТ, а метро - это ММ, а следовательно тогда жители теряют бесплатную пересадку на метро, что по сути есть жирный минус. Это первое.
Цитата (Alexander000001, 28.09.2010): > Тогда, возможно, и проект 71-630 не "загнулся" бы, так как их бы сюда минимум штук 20 заказали!
Вы скажете, что можно же отдать ЛРТ в ведение метро, ну так у метро уже есть монорельс, который метро с огромным удовольствием нафиг бы закрыло, если б не город. В данном случае это 100% сеть метро с подвижным составом метро, т.е. полная унификация.
Цитата (Alexander000001, 28.09.2010): > ну или городскую электричку - тогда вообще можно было бы интегрировать с метро,
А где её пускать? Там, где есть ЖД, она не особо удобна для большинства бутовцев.
На мой взгляд Бутовская линия - вполне разумный проект. А слово "лёгкое" чисто имиджевое.
Цитата (Сергей Савчук, 28.09.2010): > Это что, Вена "колхознее" Москвы, по-Вашему?
Ну так население в 6 раз меньше, размеры города в два-три, плюс плотность и высотность застройки :-) С таким же успехом Кривой Рог и Волгоград могли бы обозвать свои СТ - метрополитеном, а Киев свой СТ - "легким метро" ;-)
А также, если бы тут был трамвай, то потребовалось бы строить депо для него и длинную эстакаду через МКАД ну и ещё мелочь: на БДД надо было бы где-то вылезать из под земли, а там места под это дело без длинного тоннеля почти до МКАДа нет. Видимо, на тот момент это было дороже, чем построить эстакаду для метро.
Цитата (Santehnik, 28.09.2010): > С таким же успехом Кривой Рог и Волгоград могли бы обозвать свои СТ - метрополитеном,
В КР так и хотели сделать. Ты же видел у нас поменяли все таблички на "М"(метро). Но дать статус метро так и не удалось. Бабла с бюджета зажали на финансирование еще одного метро:)
链接