Какие у вас названия:ЦИБ ,ФГУП,и т.д. А теперь вопрос: верхушка пантографа,та что контачит с проводом,окуда заимствована( похоже как у электричек)? Ярославль в этом плане по-моему один с такими пантографами, потому как в других местах верхушка иная. А борта гладкие?
Цитата (Александр Колесников, 11.08.2010): > родные вставки с торчащими в разные стороны загнутками на концах Ну а зачем в разные стороны загибать? :-) http://transphoto.ru/photo/320649/
гладкие, после КВР на ЦИБ сделали гладкими а так...жаль вагон, каким он пришел с ЦИБ - http://transphoto.ru/photo/50711/ и как уныло его покрасили в последний раз
На мой взгляд, такая "дуга" смотрится гораздо аккуратнее, чем те, что представлены по ссылкам выше. И ещё. На железной дороге вставка устроена несколько иначе - на пантографе закреплена массивная широкая планка, на которой крепятся две графитных полосы-вставки.
Кроме того, мне не очень понятно ваше удивление - подобные вставки используются и в нескольких других трамвайных городах: если не ошибаюсь, это - Златоуст, Самара и др. Другое - там их используют наряду с алюминиевыми, а в Ярославле только графитные.
链接