"Завод КАБЕЛЬНОЙ связи" - это что еще такое? ))))))))))))) "МОТОстроитель" - тоже улыбнуло ))) 10 трамвая в списке маршрутов вообще нет. Равно как и 20к.
По линии 11тб еще и остановки нанесены черт знает где. Вообще с названиями и расположением остановок очень много косяков (впрочем, как всегда на подобных схемах), все перечислять слишком лениво.
Цитата (Пашка, 11.08.2010): > В перечне маршрутов косячки есть с 19 и 20 маршрутом :)
Извините не местный, делал по инофррмации с Самарского сайта ГЭТ и википедии. Разъясните, что за косячки?) Цитата (Андрей Киняев, 11.08.2010): > - А названия остановок нельзя было подписать еще мельче?
В центре, к сожалению это было невозможно.Даже так, на самом деле затруднительно понять какая остановка подписана.
Цитата (Андрей Киняев, 11.08.2010): > "Завод КАБЕЛЬНОЙ связи" - это что еще такое? )))))))))))))
> "МОТОстроитель" - тоже улыбнуло )))
Ну а как правильно?)
Цитата (Андрей Киняев, 11.08.2010): > 10 трамвая в списке маршрутов вообще нет. Равно как и 20к.
Я даже знаю почему - мой косяк =D (Маршруты введены же после 2008?)
Цитата (Siachoquero, 11.08.2010): > К какому идеалу? Российскому или Европейскому?
конечно же, Российскому. Самарский трамвай, пожалуй, можно смело назвать одной из десятка лучших систем России. Сюда же можно включить Коломну, Москву, Екатеринбург, Кемерово, Краснодар, Магнитогорск, Челябинск, Волгоград, Новотроицк, например
С этим никто не спорит. Но перспектив-то как таковых нет. ПС изнашивается - 9 закупленных 71-405 не могут компенсировать кучу Т3, требующих замены. Пути, которые обещали обособить не обособляются. Соединение УЗТМ и Машиностроителей не происходит. Линия на Дирижабль - тоже пока туманна. Так что может сейчас она и выглядит на подобии образцовой, но все равно она требует модернизации без которой система просто придет к краху.
Отчего-то никто из самарцев так и не обратил внимания на довольно оригинальное написание нынешнего наименования ех-поляны им.Фрунзе ;). Вообще-то говоря, избежать автору столь очевидной ошибки можно было бы просто «пролистав» Вики: http://tinyurl.com/3y9g78e
Цитата (Ъ.Ы.Ь., 11.08.2010): > Отчего-то никто из самарцев так и не обратил внимания на довольно оригинальное написание нынешнего наименования ех-поляны им.Фрунзе ;).
Цитата (СПЕКТР-1, 11.08.2010): > Цитата (Андрей Киняев, 11.08.2010):> "Завод КАБЕЛЬНОЙ связи" - это что еще такое? )))))))))))))> "МОТОстроитель" - тоже улыбнуло )))Ну а как правильно?)
Посмотрите хотя бы на других схемах Самары. На тех, что выложены здесь или на указанном выше сайте. - Завод КАБЕЛЕЙ связи (крупнейшее предприятие в России, проивзодит 80% отечественный кабелей связи); - ОАО "МОТОРОстроитель" (производит авиационные двигатели, т.е. моторы, а не МОТОциклы, МОТОкультиваторы и прочие МОТОсноповязалки).
Цитата (СПЕКТР-1, 11.08.2010): > Цитата (Андрей Киняев, 11.08.2010): > > 10 трамвая в списке маршрутов вообще нет. Равно как и 20к. > > Я даже знаю почему - мой косяк =D (Маршруты введены же после 2008?)
Тогда почему на самой схеме эти маршруты есть? Их нет только в перечне. 10 маршрут в нынешнем виде работает с 1987 года. 20к - да, введен в декабре 2009 г.
Цитата (СПЕКТР-1, 11.08.2010): > Екатеринбург и Челябинск я бы смело отсюда вычеркнул, ну и Волгоград.
Я был во всех этих городах и с уверенностью могу сказать, что и екатеринбургский, и челябинский, и уж тем более волгоградский трамваи НАМНОГО лучше самарского. Единственное, чем выгодно отличается от них самарский трамвай - это внешний вид вагонов. Эффектная красно-белая окраска, даже несмотря на исцарапанные вандалами стекла, смотрится действительно классно, у нас за этим следят, к счастью, вагоны моют и красят своевременно. В остальном же никаких преимуществ у нашего трамвая не вижу. Большое количество СМЕ было преимуществом года два назад. А сейчас расцепление систем и выпуск одиночных вагонов приняли массовый характер.
Цитата (Колобок, 11.08.2010): > А Чебоксары?
А в Чебоксарах есть трамвай? ))) Тут вроде про трамвай речь шла.
Мое личное мнение - если брать только троллейбусы, то да, в Чебоксарах лучший троллейбус в России. А если брать только трамваи или ГЭТ в целом, то лучший, на мой взгляд, Волгоград.
Цитата (СПЕКТР-1, 12.08.2010): > Странно, я именно оттуда и брал информацию.
Мне тоже несколько удивительно, порывшись по указанному сайту, набрести на такие — http://tinyurl.com/2vssuv4 — строки:
Цитата (Pro-man, 11.01.2010): > …В других городах Т6 в гораздо худшем состоянии, чем в Самаре. Поверьте человеку, ездившему на них в Ульяновске, Нижнем, Екатеринбурге и Волгограде.
Значит, в Самаре всё же не без поводов для гордости?
Цитата (Андрей Киняев, 12.08.2010): > Я был во всех этих городах и с уверенностью могу сказать, что и екатеринбургский, и челябинский, и уж тем более волгоградский трамваи НАМНОГО лучше самарского.
По-моему, противоречий в словах Андрея нет: Самарские Tatra T6B5 действительно в очень хорошем состоянии (кроме ex. 864, 865 - они на ремонте). А вот всё остальное, и в первую очередь инфраструктура, оставляет желать лучшего.
Цитата (Ъ.Ы.Ь., 12.08.2010): > Цитата (Pro-man, 11.01.2010):> …В других городах Т6 в гораздо худшем состоянии, чем в Самаре. Поверьте человеку, ездившему на них в Ульяновске, Нижнем, Екатеринбурге и Волгограде.
> Значит, в Самаре всё же не без поводов для гордости?
Если брать вагоны Т6, то да, в Самаре они в гораздо лучшем состоянии, чем в среднем по России. Но если брать трамвайную систему в целом, то Самаре далеко до того же Екатеринбурга или Челябинска, а про Волгоград и говорить нечего.
Цитата (Колобок, 12.08.2010): > Уж точно челябинский не лучше самарского, тогда уж Набережные Челны.
В Челябинске пути в идеальном состоянии практически по всему городу. В Самаре такие есть только на свежеотремонтированных участках, а в большинстве своем "на троечку". У нас примерно на половине сети висят ограничения скорости 15 км/ч - из-за состояния путей. Вагоны в Челябинске тоже в очень хорошем состоянии, особенно по сравнению с другими КТМовскими городами.
Цитата (СПЕКТР-1, 11.08.2010): > А Самара, действительно, заслуживает особое внимание. После Москвы, на мой взгляд, эта самая лучшая система.
А вот Москва, по-моему, уж точно не тянет на лучшую. Единственное, в чем у Москвы безусловное преимущество - это состояние вагонов. Как техническое, так и косметическое. Раздолбанных вагонов на линии там не увидишь. Впрочем, в Волгограде тоже.
Цитата (Ъ.Ы.Ь., 11.08.2010): > Отчего-то никто из самарцев так и не обратил внимания на довольно оригинальное написание нынешнего наименования ех-поляны им.Фрунзе ;)
ну я не самарец, но обратил и поржал) Это почти то же самое, что сказать "стрОгино" или "бульвар цанОва", как говорят не местные (правильно "строгинО" и "бульвар цАнова")
Цитата (Андрей Киняев, 13.08.2010): > Единственное, в чем у Москвы безусловное преимущество - это состояние вагонов. Как техническое, так и косметическое. Раздолбанных вагонов на линии там не увидишь
согласен. Но не стоит забывать и о прекрасных путях. Мой 17-й маршрут полностью проходит по выделенке, интервалы составляют в час пик около трёх минут, скорости вагонов порой превышают 70 км/ч. Таких "СТ" в Москве несколько. 1, 6, 10, 17, 21, 22, 28к, например. 47 сюда ещё можно приписать. Маленькие интервалы, большие скорости, отличное состояние путей, и, разумеется, вагоны, будто только с конвеера. Что ещё нужно для идеала?
Цитата (stas_kinoshnik, 11.08.2010): > Сюда же можно включить Коломну, Москву, Екатеринбург, Кемерово, Краснодар, Магнитогорск, Челябинск, Волгоград, Новотроицк, например
Цитата (stas_kinoshnik, 14.08.2010): >> Цитата (Андрей Киняев, 13.08.2010): >> Единственное, в чем у Москвы безусловное преимущество - это состояние вагонов. Как техническое, так и косметическое. Раздолбанных вагонов на линии там не увидишь > согласен. Но не стоит забывать и о прекрасных путях. Мой 17-й маршрут полностью проходит по выделенке, интервалы составляют в час пик около трёх минут, скорости вагонов порой превышают 70 км/ч. Таких "СТ" в Москве несколько. 1, 6, 10, 17, 21, 22, 28к, например. 47 сюда ещё можно приписать.
Прекрасные пути в Москве тоже далеко не везде. Да, на 17 маршруте или на всей Краснопресненской сети дейстивтельно прекрасные. Но есть и такие участки, как например, ул. Первомайская.
Цитата (Андрей Киняев, 26.08.2010): > Прекрасные пути в Москве тоже далеко не везде. Да, на 17 маршруте или на всей Краснопресненской сети дейстивтельно прекрасные.
Не прекрасные, а хорошие, потому что на прекрасных не должно вагоны болтать из стороны в сторону.
> Прекрасные пути в Москве тоже далеко не везде. Да, на 17 маршруте или на всей Краснопресненской сети дейстивтельно прекрасные.
Ну у вас представление о прекрасных путях очень плохое, прекрасные пути это в Эвропейских трам системах. А в Москве они средные, но может и прекрасные для Россииской реальностю.
链接