Цитата (Виталий Адонин, 01.08.2010): > Даже во Владивостоке на бесстыковых участках трамвай идёт тише автобуса. А здесь-то линия получше будет в десятки раз.
Цитата (Аксенов Дмитрий, 01.08.2010): > Вот жители домов-то будут "рады" такому соседству..
Очень рады будут наличию нормального ОТ. Как говорится, подать лимузин, пардон, трамвай к подъезду! (Ковровой дорожки не надо, мы люди не гордые!) Цитата (Кармометр, 01.08.2010): > А вот укладка трамвайных вместо жд рельсов - это странно. Ничего странного. У нас везде рельсы с желобом лежат. Как на проезжей части, так и на обособленных участках. Это уже по желанию начальства.
Цитата (Misha, 01.08.2010): > Они пока просто не понимают своего счастья))
Первые года может и оценят положительно, но когда эти рельсы начнут изнашиваться, "стиральная доска" например, и если их не будут вовремя менять (что сомнительно) или шлифовать, вот тогда жители оценят всю прелесть. А эхо неверное там хорошее будет :) Хотя сейчас точно трудно предсказать.
Все очень просто. Дома новые, трамвайная линия новая. Неужто когда приобретались квартиры, их владельцы не были в курсе о том, что здесь пройдет трамвай?
Хочешь нормальный транспорт рядом — покупай квартиру в новом доме и живи.
Хочешь быдлогазели (или что там у вас?) — не покупай квартиру здесь. Купи в другом месте.
Цитата (Олег Козлов, 01.08.2010): > Хочешь быдлогазели (или что там у вас?)
Нету Газелей:)
Цитата (Олег Козлов, 01.08.2010): > Неужто когда приобретались квартиры, их владельцы не были в курсе о том, что здесь пройдет трамвай?
Вот именно, что не знали! Положили без всяякого предупреждения, люди были в шоке. Дом слева - 1996г. Красный - 2007г. Правые - 2009г. Хотя мы Казанским отделением ТвР к этому тоже руку приложили, власти читают форум
Я вот как-то бывал в квартире, окна которой выходили на трамвайную линию (ул. Козлова), рельсы на тот момент были около года как отремонтированы. Нет, там жить не возможно, весь дом (6 этажная сталинка) ходуном, грохот даже через стеклопакеты. Даром бы дали квартиру - не пошёл.
Ну если быть фанатом, то может и нравится, я сужу со стороны обычных людей. Жил некоторое время и на улице с тремя автобусными маршрутами (МАЗы естественно), жужжит конечно на ухо, но куда тише.
Цитата (Сергей Савчук, 01.08.2010): > Цитата (боярышник, 01.08.2010): > > германии и бельгии такой вид из окна увеличивает стоимость квартиры на 10-15% > ?? Вы серьёзно?
Именно что серьёзно. Просто разница в том что там именно трамвай, а не грохочащие корыта.
Цитата (TatroNik555, 01.08.2010): > Да что Вы тут бодягу развели, радуйтесь новой трамвайной линии, ведь это прекрасно!
Это, как бы сказать, не просто "новая линия".
Цитата (Олег Козлов, 01.08.2010): > Хочешь нормальный транспорт рядом — покупай квартиру в новом доме и живи. > Хочешь быдлогазели (или что там у вас?) — не покупай квартиру здесь. Купи в другом месте.
Я думаю, люди сами разберутся кто что хочет. Сам попробуй в своей жизни заработать хоть на угол в коммуналке, тогда и будем говорить. В данном случае людям сделали реально "подставу" и я их очень понимаю.
Цитата (Дмитрий Олегович, 01.08.2010): > Дом слева - 1996г. Красный - 2007г.
С чем, интересно, связано возведение столь мелкотравчатых строений (пигмеизм) в относительно недавнее (1996) или даже новейшее (2007) время? Городской земельки – задом жуй, она в данном р-не попросту недорогая, или что-то иное?
P.S. Если проводить параллели, то в Екб. такие низкорослые здания современной постройки если и можно будет найти (на ул. Красноармейской, к примеру), то это будут дома весьма примечательной наружности, отстроенные в соответствующих местах, и находящиеся в адекватном окружении − элитка, одним словом, стопроцентная, где малоэтажность − скорее дань статусности. Здесь же, простите, о данном моменте говорить явно не приходится.
Цитата (Аксенов Дмитрий, 01.08.2010): >В данном случае людям сделали реально "подставу" и я их очень понимаю. Людям надо было головой думать и документацию изучить, прежде чем квартиры покупать. Всем известно, что новостройки покупать надо по принципу "7 раз отмерь", т.к. строят сейчас как попало, где попало и из чего попало, главное квартиры по-быстрому продать, а дальнейшее застройщиков не волнует. Так что осторожнее надо быть.
Ъ.Ы.Ь., тут раньше было болото, поэтому строить махины тут нецелесообразно. Я не знаю чего хотели те, кто построил 16этажки справа, но там уже подвал поттопило походу.
Я сам живу в белом доме (слева) и мне квартиры нравятся, балконы, например, большие
По мне лучше такое соседство, чем дорога... У меня под окном оживленная улица, где пробка каждый день. Лишний раз окно не откроешь, звуки и запашок тот еще.
Цитата (Дмитрий Олегович, 02.08.2010): > Ъ.Ы.Ь., тут раньше было болото, поэтому строить махины тут нецелесообразно.
Спс. за ответ. К слову, если продолжить аналогию с Екб., то тот же Комсомольский (в народе, ЖБИ) отстроен большей своей частью на болоте (60-70 гг. – болото да тюрьма), но пятиэтажек там раз, два − и обчёлся. При этом большинство из них – это, всё-таки, эпоха посёлка при заводе ЖБИ (ул. 40-летия ВЛКСМ, Бетонщиков, Панельная), да и территориально они, строго говоря, сгруппированы в одном месте, по Комсомольскому в целом не расползаются. Из периода застройки непосредственно Комсомольского (появлением своим р-н обязан первому МЖК, нач. 80-х годов) существует буквально одна пятиэтажка – ул.Сыромолотова,13/а. (дома за № 23 и 25 не указываю сознательно, т.к. 23-й дом относится по своему типу к таким домам, которыми мой р-н, например, стали застраивать в самом конце 60-х (1969, если точнее), нач. 70-х годов. А 25 – откровенная хрущоБка).
Цитата (Дмитрий Олегович, 02.08.2010): > Ъ.Ы.Ь., тут раньше было болото, поэтому строить махины тут нецелесообразно. Я не знаю чего хотели те, кто построил 16этажки справа, но там уже подвал поттопило походу.
логика железная... к примеру зачем вообще тогда Питер строили и строят до сих пор? там же всёравно болото и всё уйдет под землю
Цитата (IKS, 01.08.2010): > Даром бы дали квартиру - не пошёл.
А я б взял и перепродал любителям слышать дребезжание от ктма и тп уг кст в этих домах лет через 10, в каждой квартире ванна превратится в ванну с гидромассажем
зы заходил в средине 90-х !!! в этот дом http://transphoto.ru/photo/311186/ зимой гулл, летом спать с открытым окном не возможно. жители были очень довольны
зы подобные ситуации возникают тк проекты домов, улиц и тп разрабатываются не одновременно и в разных организациях. Иначе какой умный архитектор заложил такой землеотвод? мне жаль местных жителей. ездить в газелях это одно, но держать громыхайлы под домом это совсем другое
У нас еще интереснее было: где-то в конце 90-х на Серебренниковской улице построили дом вплотную к линии (уж не знаю, каким образом было получено разрешение на строительство). Так вот, жители дома потребовали убрать линию! Эти клоуны как будто не видели ее, когда квартиры покупали! Еще у нас уроды-застройщики построили дома в охранных зонах перспективных линий по ул. Писарева и Орджоникидзе, чем усложнили перспективы развития трамвая.
И что? Оптимальная скорость разгона для перегона в 400 метров - 48 км/ч. Тут между остановками (Соловецких Юнг и Усманова) более пятисот метров по прямой.
链接