Где это у 630-го КТМа 70 процентов низкого пола, покажите? Если сделать безмоторной среднюю секцию - тогда 65%, может, вытянет. И у ЛВСа можно до 70% довести, если средние тележки бегунковыми выполнить.
Длина как КТМа, так и ЛВСа, и Комбино, и Шкоды может варьироваться - указали первое, на что наткнулись. Комбино, вон, и вообще коротеньким бывает, трёхсекционным.
Две последних позиции - лучше всего,но действительно ли они столько стоят? Если да,то они нам не по зубам.Да и не только по деньгам.71-630,насколько понял,оказался дохлым вариантом.ЛВС? ХЗ,стоит ли он таких денег? Так что пока остановимся на варианте 2 (я так понял, что это то же,что и 067,068 в Кривом Роге).
Цитата (Славик, 20.07.2010): > Где это у 630-го КТМа 70 процентов низкого пола, покажите?
УКВЗ имеет возможность выпустить такой вагон,просто его стомость выше. В Москве испытывался с бОльшим уровнем высокого пола и высокими тележками. Для Киева предлагали более низкопольную версию.
смысла в первых 2-х вариантах вообще не вижу. 1.В любом случае это б/у , а значит и срок службы меньше 2.По вместимости явно проигрывают 71-154 3.Стоит всего в 2 раза меньше - особенно учитывая все недостакти, которые я описал 4.Изначально морально устарели 5. % низкого пола курам на смех! 6.К примеру стоимость 71-154 можно хорошо срезать, за счет ликвидации не обязательной аппаратуры и электроники, а это значит,что разница по стоимости ещё больше уменьшается.
А вообще сравнение вообще паршивое. Как минимум всегда надо сравнивать базовые модели и максимально одинаковым уровнем комплектации. Представьте, если К3U-K нафаршировать как 71-154? так он стоить будет не меньше 10 лямов.
Цитата (Орлов Виктор, 20.07.2010): > А вообще сравнение вообще паршивое.
Согласен.. Сравнение некорректное: с одной стороны представители КВР, с другой - современники с обычной техникой, а с третьей стороны полностью низкополы с моторколёсами.... Бои без правил.. :)))))
Цитата (Andreas, 20.07.2010): > Da lan :O????? kak oni tuda zahodjat?
Втискиваются... Не все, но большинство точно... У нас в нормальном транспорте ездят только "шаровики" в основном или те, кому "пару остановок". Молодежь нормальным транспортом почти не пользуется...
Цитата (Орлов Виктор, 20.07.2010): > смысла в первых 2-х вариантах вообще не вижу. > 1.В любом случае это б/у , а значит и срок службы меньше > 2.По вместимости явно проигрывают 71-154 > 3.Стоит всего в 2 раза меньше - особенно учитывая все недостакти, которые я описал > 4.Изначально морально устарели > 5. % низкого пола курам на смех! > 6.К примеру стоимость 71-154 можно хорошо срезать, за счет ликвидации не обязательной аппаратуры и электроники, а это значит,что разница по стоимости ещё больше уменьшается. > А вообще сравнение вообще паршивое. Как минимум всегда надо сравнивать базовые модели и максимально одинаковым уровнем комплектации. > Представьте, если К3U-K нафаршировать как 71-154? так он стоить будет не меньше 10 лямов.
Вот у кого-то в Киеве с чувством юмора полный порядок)))) Плакатик вызывает очередной баттхерт у питерских любителей ведр))) У человека который его сверстал явно талант, нет талантище)))))
Цитата (Andreas, 20.07.2010): > Da lan :O????? kak oni tuda zahodjat?
Легче, конечно, не думая, запереться с коляской в Богдан, устроив в салоне АдЪ и Израиль, чем дождаться низкопольного автобуса/троллейбуса с танцплощадками.
Пассажиры (и не только) в Киеве (и не только) вообще думать не хотят. Им бы какой-нибудь шаблончик, как нужно все делать, эдакое руководство к действиям.
Цитата (Сергей_Н, 21.07.2010): > Вот у кого-то в Киеве с чувством юмора полный порядок)))) Плакатик вызывает очередной баттхерт у питерских любителей ведр))) У человека который его сверстал явно талант, нет талантище)))))
Прошу заметить,я только в больщей степени сравнил с 71-154... но я никоим образом не против 71-630. На мой взгялд...учитывая все параметры и цены, то 71-154 и 71-630 - это оптимальные варианты, как для РФ , так и для стран СНГ
Хм, на отнизкополенных трол маршрутах видел коляски, пусть и всего пару раз... Но я троллейбусом оч редко пользуюсь, так что статистику не буду проводить.
Цитата (An_B, 20.07.2010): > А журналюги спросили Артёма о возможности публикации фото 71-630 на этом сравнении? http://transphoto.ru/photo/15958/ .Или как всегда-банально украли?
Они ездят с колясками в быдловозах?! Это же унижение просто, где ж такой предмет ставить? Даже у старых троллейбусов есть накопительные площадки! Вот еще одно подтверждение, что эти кое-как склепаные ведра с гайками никуда не годятся!
Цитата (Надднепрянский путешественник, 21.07.2010): > Пассажиры (и не только) в Киеве (и не только) вообще думать не хотят. Им бы какой-нибудь шаблончик, как нужно все делать, эдакое руководство к действиям.
О да, полностью согласен. До сих пор вспоминаю кадр когда тетка с коляской задержала маршрутку на 5 минут что бы проехать 7 остановок, когда сзади уже шел МАЗ-105, в два раза дешевле и с накопительной площадкой. Там бы ей было куда удобнее чем в Газеле, и дешевле, и не нестолько уж и дольше поездка, учитывая что она пока залезала эта маршрутка нагнала мой автобус через 6 остановок
Что за тянутые графики у ваших автобусов? вчера в Москве маршрутка отстала от автобуса с турникетами:) Хотя, пассажиров в автобусе ОБВ с большим количеством стоящих было значительно больше, чем в богдане со свободными сидячими местами...Правда, маршрут с редкими остановками...примерно, раз в километр. Но на коротких остановках вообще никакого плюса у маршрутки не должно быть. Динамика разгона одинакова и определяется комфортом пассажиров...А на чём ещё можно выиграть?
Цитата (Володя, 21.07.2010): > Но на коротких остановках вообще никакого плюса у маршрутки не должно быть.
А от маршрутки вообще плюсов нет Цитата (Жарков Максим, 21.07.2010): > До сих пор вспоминаю кадр когда тетка с коляской задержала маршрутку на 5 минут что бы проехать 7 остановок, когда сзади уже шел МАЗ-105, в два раза дешевле и с накопительной площадкой.
Сам не знаю, почему люди не хотят садиться в автобусы, а вместо этого садятся в быдловозы, у нас так тоже бывает (это было где-то год назад - подъехал СкотоБАЗ маршрут 29 и Быдловозка маршрут 29, все в быдловоз полезли). А вон у нас троллейбусы сегодня вообще не вышли на маршруты (почему - не знаю), а вместо автобусов на 24 маршруте появились желтые СкотоБАЗы, одна Козель и один быдловоз. Цитата (Жарков Максим, 21.07.2010): > Там бы ей было куда удобнее чем в Газеле,
Да в любых автобусах удобнее чем в Казелюках, СкотоБАЗах и ВедроХламоБогданах, иногда думаю, а те, кто этот хлам спроэктировал, сами ездят в этом, или специально делают для какого-то быдла, которое будет ездить и молчать, так как ничего другого нет?
Цитата (Mr Big Bear, 21.07.2010): > подъехал СкотоБАЗ и Быдловозка , все в быдловоз > в Казелюках, СкотоБАЗах и ВедроХламоБогданах, Харэ а? Задолбал своим жаргоном. Без тебя все знают что такое маршрутки! Хватит напоминать! Что за навязчивые идеи? Таксы, дюралиминий, быдловозки, ЛАЗ-5252...
Володя, не во всех городах конечно, но очень часто у нас автобусы имеют крайне низкую среднюю скорость. Экономия топлива, в т.ч. и водилами ради воровства.
Цитата (Mr Big Bear, 21.07.2010): > А от маршрутки вообще плюсов нет
Плюс в том, что при большей средней скорости прохождения маршрута, сопоставимого с маршрутом любого ОТ, ещё и остановиться можно там, где удобно.... Этот "плюс" перекрывает достоинства ОТ. А неудобство ОТ, пусть хоть супер-мега-современного в наших условиях движения в том, что он часто зависает в пробках и спешить водителю некуда - солдат спит, служба идёт! А вы спросите, что надо пассажиру - доехать быстро до места назначения, или зависать с кондиционером в салоне в каком-нибудь столпотворении??? В отличие от водителей ОТ, водитель маршрутки свои деньги зарабатывает за количество прохождения маршрута, поэтому ему выгодно вылезать из дорожных коллапсов максимально быстро..... И маршрутки, и коммерческие маршруты, и муниципальный ОТ должны РАБОТАТЬ В ГОРОДЕ ВМЕСТЕ и дополнять друг друга. Но приоритет в движении за ОТ, тогда всё и работать будет нормально.... А пока я, как пассажир, садясь в троллейбус или трамвай, буду не уверен, что он не затыкнется глухо где-нибудь на маршруте, я сто раз подумаю, каким видом транспорта воспользоваться!
Лично я как владелец студенческого проедного, в маршрутку сяду только в том случае когда я сильно опаздываю, а социальный от с большим интервалом ушел из-под носа. Может я чего и не понимаю, но если пробка настолько глухая, то стоять в ней будут все участники движения включая маршрутки.
Цитата (cyclofillydea, 21.07.2010): > Этот "плюс" перекрывает достоинства ОТ
Да вот, у нас автобус Богдан А601 длиной 10,62 метра в принципе тоже может останавливаться где попросят, такое бывает весьма часто, он работает в режиме маршрутного такси, за него плата, как за обычную скотомаршрутку.
Цитата (DimonS, 21.07.2010): > Может я чего и не понимаю, но если пробка настолько глухая, то стоять в ней будут все участники движения включая маршрутки.
На практике знаю, что из пробки (её длинна примерно 800 м.) при одинаковых условиях зависания, путём настойчивой ловли быстрого потока маршрутка выходит на два-три цикла светофора быстрее автобуса. Второй неспешно накатывает в своём ряду. В итога от кольца до кольца маршрутка выходит в среднем на 20 минут быстрее (это мой конкретно случай). А на две-три остановки проехать, естественно - разницы почти нет... :))))
Дело в том, что в Киеве, как и везде в нашей стране, в КС ток 600 В постоянный, и переделывать тяговые подстанции под переменный - дорого. Поэтому - Кобры.
Цитата (Спектр, 20.07.2010): > Alstom Citadis - по французски читается как "Альстом Ситадис", а латынью здесь и не пахнет, чтобы "Сэ" (или Ка) читать как "Цэ"
Ну если Вы так защищаете французский язык, то зачем делаете в нём ошибки? По-французски это читается "Альстом Ситади". Без всяких S на конце.
Цитата (Спектр, 20.07.2010): > Citadis ... латынью здесь и не пахнет
Отчётливо просматривается латинский корень cito - быстро, двигать. Окончание на совести авторов этого названия. Цитата имеет тот же корень, и по-русски начинается с Ц.
链接