Если там просто лежат рельсы в отличном состоянии и проезжая часть тоже в полном порядке (фото на этом сайте выкладывали, можно найти, там это хорошо видно), какого чёрта их выдирать? Вот, пожалуйста, пример - http://transphoto.ru/photo/303419/. Лежит оно себе - и ладно, пусть дальше лежит, кому мешает-то? Или потом будут впаривать ложь, что "кризис" и "средств нет", когда на такую хернь эти средства нашлись? Вернуть туда несколько маршрутов, как было в прошлом, совершенно не нужно, нынче ситуация изменилась, но восстановить, например, "тройку", можно вполне, она ничем не дублируется и вполне была бы востребована. Именно потому я и спросил, везде выдирают или только на каком-то участке проспекта, где пути не ремонтировались.
По сути это уже огрызки, давно оторванные от основной сети. Только больно дорогие, на выдирание которых "в тяжооолыйа крысисные вримина" нашлись деньги.
Пассажиропоток на Чкаловском стал слишком низким не столько из-за пуска автобуса №1, сколько из-за увеличения интервалов на единственном оставшемся 17-м маршруте. интервал был 40 минут и больше. за это время сам Чкаловский можно пройти из конца в конец в оба направления по несколько раз, и до тех же Петроградской/Чкаловской/Большого пр./Большой Пушкарской, где есть какой-нибудь альтернативный транспорт, быстрее дойти пешком... у Чкаловской, где можно также было сесть на 40, всегда садилось приличное количество народу, которое ехало на Крестовский. если бы был сохранен приемлемый интервал -- трамвай на Чкаловском пользовался спросом.
да, спроса фактически не было из-за очень малого предложения. Хотя конечно сейчас бы пригодилась линия на всем протяжении проспекта. Вообще эту линию прихлопнули очень методично - сначала юг - ну вроде метро ж построили, а потом - и север, мол все равно не востребовано. Пустить трамвай № 40 здесь с приемлемыми интервалами, а не дебильным крюком через "Горьковскую", дублируя на половине трассы 6-ку и от пассажиров отбоя бы не было не только на Косой... А автобус 1 годится только для внутрирайонного перемещения. Из демонтированных участков Чкаловский жалко точно так же как Театральную и север Лиговки - это могли бы быть каркасные линии, создающие альтерантиву метрополитену на межрайонных перемещениях...
А почему линия на этом участке Чкаловского считалась самой современной? что там за технология была? Просто я к сожалению не застал эту линию живой. А когда увидел (2008 год), трамваи тут уже не ходили, но я обратил внимание, что рельсовое полотно какое-то необычное, на какие-то странные плиты уложено. Я такого больше не видел.
Цитата (Tram777, 12.02.2012): > А почему линия на этом участке Чкаловского считалась самой современной? Потому что слух успешно пользовался популярностью, на самом деле лишь несколько метров было именно в таком виде, и это обычная блочная технология, вовсю применяющаяся в Москве, во многих городах Украины и в Европе. > что там за технология была? см. вот на этих фото: http://transphoto.ru/articles/754/ http://transphoto.ru/photo/192746/ http://transphoto.ru/photo/192747/ http://transphoto.ru/photo/192748/ http://transphoto.ru/photo/192750/ http://transphoto.ru/photo/192749/ Остальной же участок Чкаловского ничем, кроме плит не отличался. > Просто я к сожалению не застал эту линию живой. А когда увидел (2008 год), трамваи тут уже не ходили, но я обратил внимание, что рельсовое полотно какое-то необычное, на какие-то странные плиты уложено. Я такого больше не видел. Вы что, на Наличной, на Кондратьевском, на Оптиков, или ещё недавно на Обуховской Обороне от Обводного канала до Проф. Качалова не были?
Алексей, спасибо за прояснение. Да, разумеется, я был и на Кондратьевском и на Наличной. Но это было уже спустя год после Чкаловского. Поэтому, как говорится, первый раз был самым ярким для памяти. А вот Обуховку (доремонтную) помню смутно. Проезжал по ней один раз от ПЛАНа до Рыбацкого (и обратно) еще во время закрытия Дальневосточного, кажется, на 27-м маршруте. Определенно помню, что впечатления были ужаснейшими: раздолбанный ЛВС-86 на убитых в хлам рельсах тресло так, что я даже решил встать и ехать стоя. А грохот пробивался через максимальную громкость моих наушниках! А уж разглядывать полотно из окна вагона мне тогда и в голову не пришло. Я щас живу в юго-западном районе, мой местный маршрут - это 52, также ближайшие 36, 41 и 60, обслуживаемые тп-8. Тут тоже почти все лвс-86 и лвс-97(немного), тоже старые, тоже убитые, но все же приличнее, чем в тп-7. Таково мое мнение...
链接