Цитата (Олег Козлов, 15.06.2010): > Ничего не растягивается.
Однако хрен редьки не слаще. В упор не понимаю, отчего бы всё-таки в подобном случае не воспользоваться одним из «сократителей»? Добро что у того же Огнелиса это делается одним кликом (как через Flagfox, так и через профильные аддоны):
P.S. Выходит довольно однобоко: письмо капсом иной форум готов приравнять к завуалированному хамству, а неудобоваримым ссылкам (а ссылки, о которых идёт речь, действительно малоприглядны) попустительствует.
А также полюбопытствовать комментариями к ней, там тоже имеются ссылки на ресурсы, сокращающие длинные ссылки. Если браузер FF, то нужно скачать Flagfox (это дополнение, т.н. аддон, изначально предусматривало показ нац.флага страны, в которой размещён сервер, откуда, собственно, и название. Время шло, Flagfox изменялся и обрастал новыми функциями. В новой версии 4.0.6 можно войти в меню и выбрать там пункт: bit.ly или Tiny URL – данное действие необходимо осуществить находясь на той странице, длинную ссылку которой необходимо сократить). Скачать Flagfox можно здесь:
Цитата (Владивостокский борец за трамвай, 15.06.2010): > Стройка идёт ударными темпами. Вот бы так во Владивостоке.
Ума не приложу почему все фоты про строительство данной линии в Казани сопровождаются восторженными возгласами типа "Здорова! Трамвай строятт!!"
Грохают одну исторически сложившуюся линию, ту что идёт по дамбе мимо Кремля, и строят другую в объезд. (Надеюсь, я правильно понял?) Если так, то смысл фактически не менятся, только трамвай теперь будет обслуживать МЕНЬШЕ источников пассажиропотока. Чему радуемя? Что вообще не закрыли, как другие линии в той же Казани? И хоть что-то строят ВЗАМЕН?
А обе линии слабо было оставить? Тогда можно было бы действительно радоваться.
Кстати, грохаемая линия подводила трамвай к конченой станции метро. А новый вариант - следует в объезд.
Цитата (ymtram.mashke.org, 16.06.2010): > Ума не приложу почему все фоты про строительство данной линии в Казани сопровождаются восторженными возгласами
Наверное потому, что не закрывают, а переносят внушительный кусок линии. Строят абсолютно с нуля (дамба не в счёт) на значительном протяжении на обособленном полотне и поперёк сложившейся застройке, и строя подземные переходы к будущим трамвайным остановкам. Да, от метро подальше, но метро не несёт в Казани такой транспортной нагрузки, как, например в Москве, Киеве или Нью-Йорке. Если посмотреть на карту города и проанализировать причину закрытия некоторых линий, то единственное, на мой взгляд, место где необоснованно сняли трамвай, это улицы Пушкина и Ершова. То есть трамвай имеет некоторое развитие, в отличие, к примеру, от Калининграда, который я только что посетил....
Цитата (ymtram.mashke.org, 16.06.2010): > Грохают одну исторически сложившуюся линию, ту что идёт по дамбе мимо Кремля, и строят другую в объезд. (Надеюсь, я правильно понял?)
Немного не так. Часть этой строящейся линии пройдёт по Адмиралтейской дамбе - старейшей линии (там еще конка ходила), а ту убирают исключительно из-за проблем с Ленинским мостом, так как: 1) Мост в аварийном состоянии (ему 50 лет всё-же), по нему даже грузовикам запретили ездить 2) Мост очень узкий, и в конце для трамвая требуется отдельная секция светофора, что тормозит и без того вялое движение. 3) пути там настолько убитые, что нет разницы уже где класть новые
Цитата (ymtram.mashke.org, 16.06.2010): > Кстати, грохаемая линия подводила трамвай к конченой станции метро
И останется туда пордходить. Конечная станция метро - Заводская, а не Козья Слобода
Цитата (Blek, 16.06.2010): > Молодцы,Казань пока единственный город после Москвы в России где нормальное отношение к трамваю.
Ну, во-первых, в Казани не такое уж нормальное отношение к трамваю: да, хоть тут решили строить - и этому радуются, но сколько снесли зато, да и вагоны в каком состоянии! К тому же стоит учитывать возможности городов: у Казани куча денег, а некоторые города и рады бы проводить ремонт инфраструктуры и обновление ПС - да денег не хватает - так что Казань со своими возможностями смогла бы и больше, а в Волчанске нормальное отношение к трамваю доказывает уже то, что он существует! А по-настоящнему нормальное отношение, ИМХО, в Череповце, Набережных Челнах, Коломне, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре. Относительно неплохо к трамваю относятся (в меру своих озможностей) также в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Осинниках, Нижнем Новгороде, Волгограде - по крайней мере, уж точно не хуже, чем в Казани (правда, у всех этих городов денег меньше). В Ростове-на-Дону и Новосибирске, правда, угрохать успели много, но теперь тоже вроде за ум взялись, а Казани просто деньги девать некуда - вот и несолидно как-то трамвай просто гробить (хотя Уфа не постеснялась сеть разорвать - тоже небедный город), вот и делают ви ,что нормально к трамваю относятся!
Цитата (Alexander000001, 16.06.2010): > Относительно неплохо к трамваю относятся (в меру своих озможностей) также в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Осинниках, Нижнем Новгороде, Волгограде - по крайней мере, уж точно не хуже, чем в Казани (правда, у всех этих городов денег меньше)
Вряд ли Нижний беднее Казани. Нижний - столица ПФО, а потому имеет возможность доить в том числе и Казань. Если он даже и беднее Казани, то незначительно.
Цитата (Дмитрий Олегович, 16.06.2010): > 2) Мост очень узкий
Адмиралтейский точно такой же.
Цитата (Дмитрий Олегович, 16.06.2010): > Цитата (ymtram.mashke.org, 16.06.2010): > > Кстати, грохаемая линия подводила трамвай к конченой станции метро > И останется туда пордходить. Конечная станция метро - Заводская, а не Козья Слобода
С 2013 года. А до этого Козья слобода. Очень удобная пересадка была бы.
Цитата (kemal, 16.06.2010): > С 2013 года. А до этого Козья слобода. Очень удобная пересадка была бы.
Кстати, да! До 2013-го можно было бы соорудить временное разворотное кольцо возле МакДоналдса на Энергоинституте! В свете предстоящего закрытия Ленинской дамбы на реконструкцию (минимум на год!), такая подвозка к метро в разы увеличила бы пассажиропоток и без того далеко не пустой 9-ки! (Глядишь, и к СМЕ вернулись бы!))) А на Кировскую дамбу пустить новый маршрут!
Цитата (Чока, 16.06.2010): > Цитата (Alexander000001, 16.06.2010): > > Относительно неплохо к трамваю относятся (в меру своих озможностей) также в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Осинниках, Нижнем Новгороде, Волгограде - по крайней мере, уж точно не хуже, чем в Казани (правда, у всех этих городов денег меньше) > > Вряд ли Нижний беднее Казани. Нижний - столица ПФО, а потому имеет возможность доить в том числе и Казань. Если он даже и беднее Казани, то незначительно.
Столицы ФО вообще фнансово никак не влияют на финансы, бюджеты бывают либо областные/республиканские, либо федеральные. У нас вот тоже столица УрФО - Екатеринбург, но они никак вообще нас не "доят"
Цитата (Alexander000001, 17.06.2010): > Столицы ФО вообще фнансово никак не влияют на финансы, бюджеты бывают либо областные/республиканские, либо федеральные. У нас вот тоже столица УрФО - Екатеринбург, но они никак вообще нас не "доят"
Это Вам так кажется, а на деле Екатеринбург значительно богаче Челябинска, не смотря на схожее географическое положение, схожие размеры. Центры на то и центры, чтобы влиять.
Цитата (Чока, 17.06.2010): > Это Вам так кажется, а на деле Екатеринбург значительно богаче Челябинска, не смотря на схожее географическое положение, схожие размеры. Центры на то и центры, чтобы влиять.
Ну юридически они не доят никак, проблема просто в том, что инвестиции в первую очередь идут в Екатеинбург, а потом уже в Челябинск, лда и то не факт - предпочитают инвестировать туда, так как там центр - ну и соответственно бывают даже случаи, когда Челябинцы ездят в Екатеринбург в целях шоппинга, привозя туда свои доходы. Да и многие фирмы, работающие в Челябинске, зарегистрированы в Екатеринбурге - да, переток доходов туда, конечно, есть, но он не носит официальный характер; официально Челябинск Екатеринбургу ничего не должен и ничем не обязан! Только, думаю, такого неофициального притока из Казани в Нижний Новгород, как из Челябинска в Екатеринбург, тоже нет - не слышал о работающих в Казани Нижегородский фирмах, да и жителям Казани увозить свои доходы в НН не имеет мысла - своего хватает
链接