Забудьте вы про 15А. То, что в пятницу 21го мая по нему проехали 2 машины это ничего не значит. Может быть даже по документам маршрут и существует. Но его по факту нет, и в ближайшее время повторного запуска не состоится. Если конечно опять не закроют движение по Московскому проспекту.
И очень хорошо, что автор схемы не изобразил маршрут 15А.
Но линию по 20-летия Октября как резервную пометить можно. Все-таки она действующая, по ней каждый день троллейбусы 4 и 11 маршрутов ходят в депо/из депо. Вот так и работаем, 90% сети восстановлено, есть 9 маршрутов...а выпуск всего 45 - 47 машин в день.
Скажите, а почему нет маршрутов через весь город, из серии "Перхоровича - Циолковского", "Ун.Молодежный - Сев-вост. район"?? и еще почему только один маршрут идет к вокзалу?? Есть какие-то причины кроме нехватки ПС? был бы пассажиропоток на этих маршрутах??
Цитата (Пeresvet, 13.06.2010): > и еще почему только один маршрут идет к вокзалу?? Есть какие-то причины кроме нехватки ПС? был бы пассажиропоток на этих маршрутах??
Там и один маршрут не нужен, "Вокзал" лучше оставить резервной конечной. Пассажиропоток с вокзала в сторону пр-та Революции и левого берега почти нулевой.
Цитата (Santehnik, 14.06.2010): > Есть смысл закрыть пару маршрутов ввиду отсутствия ПС даже на эти маршруты... куда уж о развитии, и так "наразвивались"
Да-да-да, надо закрыть все троллейбусные маршруты и построить воздуховозный трамвай, чтоб всем счастье было)) Пусть себе троллейбусы катаются, никому не мешают, а как будет новое вливание средств, так и интервалы сократят, станут они удобными и популярными.
Это Вам так кажется, причём кажется ошибочно. Важно, чтобы сейчас была задействована вся КС и все подстанции, а для этого надо, чтобы по всей сети были дежурные маршруты. несколько нормальных маршрутов в Воронеже есть, по Московскому проспекту хотя бы, но и остальные не стоит закрывать, если действительно хотя видеть нормальную троллейбусную систему в городе.
Цитата (Чока, 14.06.2010): > Пусть себе троллейбусы катаются, никому не мешают
А кто платить за банкет будет? :-)
Цитата (Чока, 14.06.2010): > новое вливание средств
Троллейбусов в ближайшее время не будет, водителей увольняют один за другим, половина маршрутов призраки... какое там вливание, тут хоть бы это как то работало...
>Это Вам так кажется, причём кажется ошибочно. Важно, чтобы сейчас была задействована вся КС и все подстанции, а для этого надо, чтобы по всей сети были дежурные маршруты.
Я не понял, у нас троллейбусы для людей ездят или для КС и подстанций? Маршрут, если он есть, то он должен обслуживаться как следует, иначе он станет воздуховозом, вне зависимости от того, насколько этот маршрут хорош. Иначе какой смысл его содержать и снимать с других маршрутов дефицитный ПС? Можно ведь хоть 45 "дежурных" маршрутов сделать - по одному для каждого троллейбуса, смысл-то какой? :) Не в количестве счастье, а в качестве.
Цитата (Santehnik, 14.06.2010): > > А кто платить за банкет будет? :-)
Раз система работает значит кто-то платит, разве нет?
Цитата (Santehnik, 14.06.2010): > Троллейбусов в ближайшее время не будет, водителей увольняют один за другим, половина маршрутов призраки... какое там вливание, тут хоть бы это как то работало...
Откуда Вы знаете и почему там уверены? Навряд ли купили столько новых троллейбусов, чтобы опять развалить систему. Да и потом с нынешним парком молодых машин система и до будущего вливания, пусть даже года через 3 спокойно доживёт.
Цитата (Дмитрий Эйсмонт, 14.06.2010): > Я не понял, у нас троллейбусы для людей ездят или для КС и подстанций?
В идеале, конечно, людей троллейбусы возят. Так в Воронеже в эти редкие троллейбусы никто и не запрещается садиться, просто нет больше ни машин, ни водителей, а отменить эти маршруты нельзя. Ну не сохраняется в России неиспользуемое оборудование, не висит сама по себе КС, срежут непременно.
Цитата (Дмитрий Эйсмонт, 14.06.2010): > Можно ведь хоть 45 "дежурных" маршрутов сделать - по одному для каждого троллейбуса, смысл-то какой? :) Не в количестве счастье, а в качестве.
Ещё раз повторяю, смысл, чтобы сохранить всю сеть, всю инфраструктуру. Чтобы в дальнейшем было куда развиваться. И всё равно случайный пассажир, увидев троллейбус по нужному маршруту, сядет ведь в него, заплатит за проезд.
не пойму смысла сокращения 3 до Пушкинской и пуска 1 от вокзала!к слову о 3,от Петровского до цирка ничего кроме казелей до Пешестрелецкой и Южно-МОравской не ходит. А у 1 конкурентов полно, сколько раз видел, она пустая ходит
Цитата (SerDoc, 14.06.2010): > А у 1 конкурентов полно, сколько раз видел, она пустая ходит
Раз полно конкурентов, то увеличивай-не увеличивай выпуск всё равно пустая ходить будет. Это надо на городском уровне менять маршруты конкурентов, а иначе получается банальная перенасыщенность направления ПС.
...Плакал! Хоть какая-то замено почившему трамваю! М.б. и по Северному мосту стоит тролли пустить? Что бы: а) сделать ХОТЬ ДЛЯ КАКОГО-ТО ОТ "выделенку" свободную от "пробок" б) НАВСЕГДА стереть с лица земли память о Воронежском трамвае! (Чего, как понимаю, спят и видят местные влати?!)
Цитата (Павел В. Кашин, 14.06.2010): > б) НАВСЕГДА стереть с лица земли память о Воронежском трамвае! (Чего, как понимаю, спят и видят местные влати?!)
Да не спят они и не видят этого. Им это совершенно безразлично. Как и город в целом.
Цитата (Павел В. Кашин, 14.06.2010): > б) НАВСЕГДА стереть с лица земли память о Воронежском трамвае! (Чего, как понимаю, спят и видят местные влати?!)
Ну и я этого хочу. Вот именно, что от Воронежского трамвая осталась только память. И какой смысл её охранять теперь. Трамвай ради трамвая мы уже видели в последние годы его работы. Пускать что то по верхнему ярусу Северного моста с одной стороны смешно, с другой весьма неумно. Ибо разрушается он.
Насчёт 1го троллейбусного. Сказал друг хороший, водитель троллейбуса №347 фразу отличную. Он кстати на той, старой 1це отработал много часов. -Хороший маршрут 1ца. Прикатать только надо грамотно. И я с ним согласен на 100%
Цитата (Чока, 14.06.2010): > Цитата (SerDoc, 14.06.2010): > > А у 1 конкурентов полно, сколько раз видел, она пустая ходит > > Раз полно конкурентов, то увеличивай-не увеличивай выпуск всё равно пустая ходить будет. Это надо на городском уровне менять маршруты конкурентов, а иначе получается банальная перенасыщенность направления ПС.
Дык лучше с той самой единицы 4 троля на 3ку перекинуть!Раз пять на 3ке катался,даже днем к кольцу все сидячие забивались,а с утра с моравы влезть не мог))на 20м не влезешь,иль не дождешься,а про 27в вообще молчу! Цитата (Студент71, 14.06.2010): > Насчёт 1го троллейбусного. Сказал друг хороший, водитель троллейбуса №347 фразу отличную. Он кстати на той, старой 1це отработал много часов.-Хороший маршрут 1ца. Прикатать только надо грамотно. И я с ним согласен на 100%
У старой 1цы не было конкурентов в лице 70,70а,70м маршрутов,ходящих постоянно и часто. И 52 собирает всех до Комарова
Цитата (Чока, 14.06.2010): > Раз система работает значит кто-то платит, разве нет?
А почитай какие там долги у ВПТ
Цитата (Чока, 14.06.2010): > Откуда Вы знаете и почему там уверены? Навряд ли купили столько новых троллейбусов, чтобы опять развалить систему. Да и потом с нынешним парком молодых машин система и до будущего вливания, пусть даже года через 3 спокойно доживёт.
Читаю местный ФОТ каждый день... И вижу какой там капец творится. И там не разрушить, а к аренде приготовить это все дело хотят...
Цитата (Santehnik, 15.06.2010): > А почитай какие там долги у ВПТ
Долги придётся погашать, пусть даже и сдавая в аренду. Похоже на финансовые махинации, но всё равно 40 с лишним машин просто так, чтобы закрыть систему не покупают.
очередное обновление "Воронеж-стайл" : 2-ке вернули её прежний маршрут (продлён до ж/д вокзала). p.s. за 2 часа по проспекту Революции проехало 3 машины 2-го маршрута (в каждой по 1-2 человека)
Хочется спросить сведущих людей: нет в планах "пятерку" пустить,; в часы-пик с Хользунова приличное количество людей едет в сторону центра и Пешестрелецкой. С бульвара Победы поменьше. А по Хользунова идет туда только 57в, вместимостью 40 - 45 человек. Целесообразнее, наверное, несколько машин с 17-го "пожертвовать" для 5-го маршрута.
Цитата (Серый, 29.06.2010): > Пользуются ли сейчас восстановленные маршруты (1,3,4,8,11) популярностью у населения?
У 1цы спрос не велик-всегда вижу ее пустой,3ка когда ходила до вокзала набирала народ с проспекта,4ка анологична 1це,8ка неплохой маршрут и восстребованный,хотя конкурировать с 52 тяжеловато,насчет левобережного ничего не скажу-нужно линию до машмета восстанавливать
Цитата (боярышник, 21.07.2010): > популярнейшую в прошлом двойку так до вокзала и не продлили
Продлили. С 20 июня 2-ка разворачивается на Вокзале. Правда неделю назад там авария большая случилась, и Вокзал закрыли на время. Скоро 1 и 2 снова туда пойдут.
Цитата (Mr.Rome, 22.07.2010): > Продлили бы единицу до Северо-Восточного, а 52 автобус убрали.
Интересно, в случае обрыва или отсутствия электроэнергии на чем людей возить? Количество сократить, еще понятно, а то все уберем, потом, не дай Бог за долги свет вырубят, и все - повтор ситуации с забастовкой в 1998 г. 95% населения тогда пешком добиралась.
у нас в Липецке есть точно такие же тролзы как на которых я катался в Воронеже. В Липецке они ездят раза в 2 быстрее. Толи машин много то ли светофоров у вас в Воронеже!
Цитата (T6SerovIlyaB5, 19.11.2010): > у нас в Липецке есть точно такие же тролзы как на которых я катался в Воронеже. В Липецке они ездят раза в 2 быстрее. Толи машин много то ли светофоров у вас в Воронеже!
Просто в Липецке работа общественного транспорта более-менее налажена, а в Воронеже полный бардак.
Цитата (Чока, 19.11.2010): > а в Воронеже полный бардак.
Скорость конечно, не этим определяется. Перегруженность улиц, много перекрестков, нерациональные потоки - это и вызывает пробки и снижает скорость транспорта, и не только электрического
Цитата (сергей п., 19.11.2010): > Скорость конечно, не этим определяется. Перегруженность улиц, много перекрестков, нерациональные потоки - это и вызывает пробки и снижает скорость транспорта, и не только электрического
Да в Воронеже троллейбусы и по пустым улицам не спешат разгоняться.
Цитата (Чока, 14.06.2010): > Навряд ли купили столько новых троллейбусов, чтобы опять развалить систему. Да и потом с нынешним парком молодых машин система и до будущего вливания, пусть даже года через 3 спокойно доживёт.
Как забавно читать аргументы в старинных дискуссиях)))
Прошло даже не 3, а все 12 лет - но никаких серьёзных "вливаний" как не было, так и нет. Не считать же "вливанием" 15 б\у машин из Москвы и единственную(!!) Оптиму?!?
В целом, система продолжает балансировать на грани закрытия. То 2, то 3 действующих маршрута. Временами так и вообще единственный остаётся.
Цитата (Мистер Гуй, 01.09.2022): > В целом, система продолжает балансировать на грани закрытия. То 2, то 3 действующих маршрута. Временами так и вообще единственный остаётся.
Ну да, как была по уровню разваленности сравнима с тамбовской, так и осталась. Но с другой стороны Белгород и Липецк в Черноземье совсем закрылись, а Тамбов с Воронежем продолжают трепыхаться. Один Курск в плане ЭТ более-менее держится, хотя и там не всё здорово. Вообще в ЦФО ЭТ не любят.
链接