Цитата (СПЕКТР-1, 06.06.2010): > Каким образом производится разъезд?
Если учесть, что сдесь ходит один маршрут с большими интервалами,то разъезд тут двух троллейбусов произойдет с такой же вероятностью как Ваш день рождения завтра. =)
Цитата (СПЕКТР-1, 06.06.2010): > Каким образом производится разъезд? Кого с кем? Двух троллейбусов здесь быть не может, а с машиной, думаю, уж как-нибудь разъедутся.
Цитата (AlexSan, 06.06.2010): > Цитата (Rai, 06.06.2010): > > Все так категорично говорят, как будто все знают, сколько, когда и чего там ходит.. > Если в городе один рабочий троллейбус и один действующий маршрут - не сложно догадаться.
По первому просмотру фото я вот не смотрел, сколько там чего.. Люди сперва судят по фото
Цитата (Киреев Андрей, 07.06.2010): > с машиной работающей на переменном токе? :)
Троллейбусы прекрасно идут по встречным проводам. Не знаю как у других,но на Тролзах наших стоит защита от этого(зачем?). Впрочем это ограничение исчезает с заменой ЭРУ на старое РУ. Иногда невозможно где нибудь проехать(объехать) без того, чтобы не переставиться на "встречку".
Цитата (Proceed M-K Blood, 07.06.2010): > Хмм, возможно, этот вопрос обсуждался ранее и я отстал от жизни, но всеже спрошу: а здесь грунтовая дорога или это бренные останки асфальта?
Цитата (Андрей 76, 07.06.2010): > Троллейбусы прекрасно идут по встречным проводам. Не знаю как у других,но на Тролзах наших стоит защита от этого(зачем?). Впрочем это ограничение исчезает с заменой ЭРУ на старое РУ. Иногда невозможно где нибудь проехать(объехать) без того, чтобы не переставиться на "встречку".
А разве нельзя при таком раскладе в неправильном направлении ехать с перекрещенными штангами (левая на правый провод, правая - на левый)?
Цитата (eskimozzz, 07.06.2010): > не пойму зачем здесь две КС. можно было бы и одной наверно обойтись? Цитата (Андрей 76, 07.06.2010): > Троллейбусы прекрасно идут по встречным проводам.
Вопрос дискуссионный. Но главное - как в случае "однопутной" КС будет выглядеть разворотное кольцо?
Цитата (eskimozzz, 07.06.2010): > не пойму зачем здесь две КС. можно было бы и одной наверно обойтись?
Будет лутче, если тут повесить две пары КС от одного столба, на подвесной балке, а не то, что тут перерывали городы чтоб столбы поставить. Вот это будет рационально.
Переулок действительно узкий Троллейбус даже с Запорожцем будут проблемно разъехатся! Скорей всего когда тут делали движение то переулок бул шире.А сейчас дворы увиличили и переулок стал узким.Троллейбус на это кольцо едет без пассажиров.У троллейбуса отстоя нет,он ездит безприрывно и его легко увидить.Вся дорога 1 маршрута занимает где то 50 минут это туда и обратно.
> Троллейбусы прекрасно идут по встречным проводам.
У нас в Москве я сам однажды ехал так на Покровке (на 25 или 45 - уже не помню). Когда после нескольких бесплодных попыток тролль не смог объехать очередной раскоп, к ограде которого какой-то ... еще и припарковался, водила тролля вышел, перенес штанги на встречную линию КС (благо ширина улицы это позволяет) и объехал препятствие, затем остановился и снова перенес штанги на свою сторону. При этом навстречу ему шел встречный тролль, который вынужден был ожидать конца маневра, и его водила при этом нещадно крыл нашего. ;)
Очень интересное фото и сама ситуация, дико не привычно видеть троллейбус в узкой грунтовой дороге с ямами. А маршрутника нет потому, что один марштут? А почему номер троллейбуса такой большой? Когда то была развитая сеть? очень интересная ситуация, я полон эмоций!
Цитата (Ватсон, 07.06.2010): > > Двух троллейбусов здесь быть не может > Но ведь раньше, когда в городе был _не один_ живой троллейбус, они должны же были как-то разъезжаться?
Это - практически конечная. Чтобы понадобилось разьезжаться, на маршруте должно было бы быть хотя бы с десяток троллейбусов. И даже если бы было так, делалось бы все проще: перед поворотом в этот переулок троллейбус бы просто ждал предыдущего.
Цитата (Фима, 07.06.2010): > А почему номер троллейбуса такой большой? Потому что это инвентарный номер, в общем ряду с грузовиками и прочей техникой. Почитайте комментарии к другим фото - узнаете много нового и интересного.
Странно, в советское время всё делали по типовым проектам, а тут так непривычно, особенно опоры КС, стоящие в огороде. А вообще троллейбус на Украине выделяется во многих отношениях, и выделялся с советских времён, причём явно в лучшую сторону. Остаётся вопрос почему упор на троллейбус был сделан именно на Украину в те времена.
链接