Работал в СМЕ 124+125 по ноябрь 2004 года, по февраль 2005 года не эксплуатировался, затем переведен в депо №3 и запущен в СМЕ 125+123, с апреля 2007 года — один.
Цитата (sasha377, 04.06.2010): > хорошо. что смехи не ходят, Саш, не хочу показаться злым дяденькой в делах, но ты хоть раз ездил в пики на трамваях? С работы - на работу? Вот пассажиры посмотрят на забитую одиночку смачно плюнут на платформу и пойдут на быдловозку. А итог? Вся остановка обплевана... И пассажиропотоки уменьшаються у трамвая...
Трамвай убивает себя сам. Вот просто. СМЕ это уже дело. СМЕ это уже почти что электричка. Оправдывает дореволюционное название городской железной дороги.
Это одиночку можно заменить автобусом или маршруткой - а вот СМЕ нет. Если бы по первой и семерки ходили системы, то закрытие мукомольного певратилось бы в каллабс транспортный. А так. Теряется преимущество трамвая перед шинокопытными...
Просто это как смотреть. Трамвай для вас что? Мини электричка или маршрутка на рельсах?...
А что касаеться вандализма. Поймите если болит палец на руке не стоит отрубать руку. Такой логикой действовать - лампочки бьют в фанорях - снесем фанари. Только вот почему во многих городах до сих пор СМЕ ходят?
Можно было поставить системку на 5-ку. Ну в пик хотя бы. Да щас не то время, когда нужно ее на 6 пускать, не в обеденное время гонять. Конечно...
И для меня СМЕ это детство - всегда выбирал где ехать интересней - в первом или втором. А разбитые морды с заваренными варами втрорых вагонов? Нет ну вы помните? Эти страшные слепые морды, решотки между вагонами и кабеля похожие на носок. А как интресно было смотреть на другой вагон в повороте. Эх... Воспоминания все. Может Саша и прав. Но человек очень любит детство, и боится потерять его воспоминания...
> гос поди, не надо такого счастья, хорошо. что смехи не ходят, все бы новые вагоны засрали, если камеры не повесили "бы"
конечно, при отношении к трамваю в последние годы - и правда второй вагон абсолютно ни к чему, но мне вспоминаются прекрасные 90-ые, когда были СМЕ даже на том же 6 маршруте, когда вагоны не были испорчены, когда во второй вагон хотелось зайти.
Цитата (винзаводoff, 04.06.2010): > Вся остановка обплевана...
господи...как однако страшно жить...как хорошо, что в жизни не так, как у оратора, а именно не все пассажиры представляют собой быдло, что только и знают: либо рисуют в трамваях, либо оплевывают все и вся...
Цитата (винзаводoff, 04.06.2010): > Это одиночку можно заменить автобусом или маршруткой - а вот СМЕ нет. Если бы по первой и семерки ходили системы, то закрытие мукомольного певратилось бы в каллабс транспортный. А так. Теряется преимущество трамвая перед шинокопытными...
КТМ и так превосходит того же ЛиАЗа в 2 раза. Не такие сейчас пассажиропотоки, чтобы системы пускать.
Я имею ввиду, что на трамваях сейчас не такие пассажиропотоки. Я еще помню времена, когда в двухвагонную семерку не в первого раза можно было залезть, ибо битком трамваи шли.
О да! Такое классное ощущение было. Помню в детстве ездили с тётей за Волгу от Гиганта на 30-ке. Приедет такой драндулет и потом по мосту, вот где он экстрим и ощущения на всю жизнь.
Цитата (винзаводoff, 04.06.2010): > Это одиночку можно заменить автобусом или маршруткой - а вот СМЕ нет. Если бы по первой и семерки ходили системы, то закрытие мукомольного певратилось бы в коллапс транспортный.
Но СМЕ пришлось бы пускать реже, увеличить интервалы. А длинные интервалы для наших пассажиров непривлекательны. Вспомните начало 2000-х, когда ещё были СМЕ, но ходили редко-редко. И пассажиры, проклиная всё на свете, шли на автобус, маршрутку, я сам был в числе таких. И посмотрите, какое движение сегодня, особенно на "Пятёрке". Да, одиночки, но зато ходят достаточно часто, почти как те самые 20 лет назад. Такой трамвай удобен и привлекателен для пассажиров, и поэтому пассажиропоток по сравнению с серединой 2000-х очень заметно восстановился.
> Вспомните начало 2000-х, когда ещё были СМЕ, но ходили редко-редко.
Где в начале 2000х СМЕ редко ходили? На 1 СМЕ через 3-4 мин. ходили, на 7 - через 5 мин., на 6 - через 7 мин. Когда расцепили системы, интервалы не сократили. Хвосты просто отцепили, а выходов осталось столько же: в 2007 г. было 39 одиночек и 15 систем, после отмены систем стало 54 одиночки.
Хм... против цифр, конечно, не поспоришь, но я ведь сам помню, каждый день ездил с "Пятёрки". Выходишь, бывало, на остановку, в будний день, смотришь в обе стороны - и только в одной стороне, где-то далеко один трамвай виден. И ждал его тогда явно не 4 минуты, а побольше. Не каждый день такое бывало, но часто.
链接