> Это тот самый вездеход который и на ~25кВ и на -3кВ может ездить? Кстати, насколько это актуально, если в местах перехода всё-равно машинистов меняют?
Цитата (Бронза_62, 16.05.2010): > Кстати, насколько это актуально, если в местах перехода всё-равно машинистов меняют?
Смена бригад локомотива - 15 минут, смена локомотива - 25-30 мин. Плюс в местах стыкования =I и ~I расположены очень сложные как в конструктивном плане, так и по технологии работы станции стыкования.
Цитата (Бронза_62, 16.05.2010): > Это тот самый вездеход который и на ~25кВ и на -3кВ может ездить?
Этот многострадальный пассажирский электровоз называется ЭП10, есть ещё ВЛ82
Чего так долго? У нас локи меняют за 20 минут, но если отставание приличное то и за 15 успевают. А двухсистемник нужен если например смена типа тока где-то до станции стыкования. Например Столичный экспресс "Харьков - Киев" вынуждены тягать либо ВЛ-82 о_О либо тепловозами из-за того что станция стыкования в Полтаве, а ток меняется раньше (вроде в Огульцах, точно не помню).
Этот не менее многострадален, чем ЭП10. Простоев в ремонте тысячи часов. Кстати, Бронза_62, раньше по Рязани-2 ЭП10 с Сочи пролетал станцию на опущенном токоприёмнике без остановки, так что стоянка сейчас под Премиумом с ним это прерогатива службы движения. Двухсистемные локомотивы нужны для удлинения плеч обрашения, например как на Черноморском побережье, там не очень и большое плечо от Горячего Ключа до Адлера, когда ЧС8 с тем же Сочи от Рязани чешет до Ключа без отцепки
Цитата (Santehnik, 16.05.2010): > Например Столичный экспресс "Харьков - Киев" вынуждены тягать либо ВЛ-82 о_О либо тепловозами из-за того что станция стыкования в Полтаве, а ток меняется раньше (вроде в Огульцах, точно не помню).
Приехали. Станция стыкования потому так и называется, что на ней происходит стыковка переменки и постоянки. На участке Харьков - Полтава таковой является станция Огульцы. На этом участке используются двухсистемные электровозы, поскольку станция оборудована только нейтральными вставками.
Цитата (Ярослав Любецкий, 16.05.2010): > Не слишком ли безаппеляционное заявление? Какая разница, где менять локомотив, в Полтаве или в Огульцах.
В Огульцах не совсем "комфортно" с той точки зрения, что как пассажирская станция для СЭ она роли не играет, а время на смену локомотива теряется. В Полтаве СЭ в любом случае стоял бы минут 7 (это если нету необходимости в смене ЛБ), и это время идет в счет времени замены локомотива. Другое дело, что оно теряется по дороге от Полтавы до Харькова под ВЛ82, который все-таки не чета ДС3 (или ЧС8) и ЧС7. Прокололись, конечно, с тем, что в Огульцах оказалось негде делать станцию стыкования, сильно. Но в Полтаве - тоже не идеальный вариант - линейная станция для этого предпочтительнее.
Цитата (Ярослав Любецкий, 16.05.2010): > Какая разница, где менять локомотив, в Полтаве или в Огульцах.
Для "оберіга" например нет разницы, а для СЭ это очень критично, там за каждую минуту боролись когда его запускали. А по Полтаве очень много людей заходит, там вобще чуть ли не 40% пассажиров СЭ это Харьков-Полтава и Полтава-Киев
Цитата (Надднепрянский путешественник, 16.05.2010): > Другое дело, что оно теряется по дороге от Полтавы до Харькова под ВЛ82
Когда ТЭПами тягали то скорость та-же была. Там проблема больше в том что негде под 120 ехать, в отличии от Полтава-Киев.
У меня этот электровоз есть в TRS 2009 но с белыми телегами и полупантом и иногда весь белый, а еще часто ошибку выдаёт. И нету родной кабины, что очень обидно.
Цитата (Ярослав Любецкий, 16.05.2010): > Похоже, на этом участке её и не собирались делать. Так же, как и в случае со станциями Граково и Славяногорск
Как оказалось, в Огульцах физически нет места для полноценной станции стыкования. А в первоначальном проекте она была.
Граково все же находится на менее загруженом участке дороги, чем Огульцы. А в Славяногорске пр потребности теоретически можно подвесить провод на два напряжения (и не обязательно над всеми путями).
链接