надо заметить, что на остальной части проспекта плиты уже разрушаются -- бетон протерся до арматуры, и когда по нему проезжают машины, арматура жутко стучит.
Цитата (Bender, 15.05.2010): > На будущее,хорошие пути потом могут пригодиться.
На данном участке Чкаловского проспекта они действительно могут пригодиться, нужно только восстановить 3-й маршрут. В районе станции метро "Чкаловская" трамваю, наверное, уже делать нечего.
Цитата (Сергей Федосов, 17.05.2010): > В районе станции метро "Чкаловская" трамваю, наверное, уже делать нечего
Что значит "в районе"? Трамвайные маршруты не ограничиваются районами. Трамвай по Чкаловскому нужен! Именно нужен. Если вернуть туда хотя бы 40-й маршрут, он сразу же повезёт массу народа. Как раз петли 40-го через Чапаева действительно никому не нужны, а здесь он - в самый раз. Как и 30, и 63.
На первый взгляд, на Чкаловский проспект действительно нужно вернуть 40-й маршрут. Но если разобраться, есть две проблемы: - с постройкой новой линии метро (частично уже роде бы построенной) трамвай будет её дублировать, тогда как автобус, идущий по Большому, а не по Среднему проспекту Васильевского острова, в этой ситуации гораздо уместнее; - возле метро "Спортивная" восстановленному 40-му маршруту остановку толком не сделать, трамвайная остановка должна быть именно на просп. Добролюбова.
Эти факторы, плюс отсуствие рельсов на Чкаловском проспекте, меняют дело.
Слушайте, господа, а вы видели сколько в Торонто улиц с не спользуемыми трамвайными путями и их там не снимают как у нас..... может дело в том, что Петроградский район, стал районом богатых и зажиточных граждан????? А они считают в отличии от своих западных собратьев, что трамвай отживший век или что будет точнее думают только о себе родимых?! Это же не Купчино какое и прочии окраины!!! Пути в центре должны быть, вот только ездить там должны не питерские даже современные рындваны, а нормальные и современные Бомбардье и Альстомы??
Трамвай на Чкаловском безусловно мог бы пригодиться. Давки в автобусах конечно нет, но они и обеспечивают в основном внутрирайонные связи. На север дальше Черной речки ничего не идет, помимо ближайших станций метро связь осуществляется только с Невским и ВО. С помощью трамвая можно было бы создать больше хордовых направлений. Например, если бы со Среднего на пл. Мужества можно было бы попасть на 40-м трамвае именно короткой трассой через Чкаловский (а не через Горьковскую), не спускаясь в метро чтобы ехать с пересадкой, это было бы очень удобно. Но желания власть придержащих несколько другие, их мысли заняты отнюдь не созданием удобных хордовых трасс...
Вы абсолютно не владеете вопросом, и у вас такая же логика, как и у недальновидных чиновников. Где магистральные м-ты 30, 37, 40, проходившие по Чкаловскому пр. и связывающие ПС и не только с другими р-нами? Их нет, и у значительной части населения нет выбора - приходится ездить в перегруженном метро. Вот верните магистральные трамвайные маршруты, сделайте их независящими от пробок - тогда и посмотрим насколько будут справляться 1, 191 авт. Цитата (егор михайлов, 21.06.2010): > "Трамвай по Чкаловскому нужен!" (цитата Славик) > А что, в автобусах №№ 1 и 191 запредельная давка? > По моему эти маршруты вполне справляются с пасспотоком Чкаловского проспекта. На автобусе №191 можно доехать до Московского вокзала, что на трамвае нереально, так что автобус на трамвай на Чкаловском менять никто не будет - люди привыкли ездить на автобусе, да и от аварий и от вставших из-за поломок машин своего маршрута автобус зависит гораздо меньше, чем трамвай, что в условиях узких улиц Центральной части Петербурга было, есть и будет решающим фактом в пользу автобуса.
здесь все трамваи ездили бимтком даже тогда, когда появилорсь метро! Думаю, если бы хотя бы ездил 37-ой трамвай, народу было бы много! с Лахты сейчас кроме 690-ой маршрутки ничего дальше черной речи не ходит! и она пользуетяс очень большим спросом несмортя на пробки!
Могли спокойно сделать трассу 40 маршрута вот так: от Детской до Кронверкской улицы, далее по ней, Рыбацкая - Б. Зеленина, Чкаловский и далее по трассе до Тихорецкого. Однако поворота с Б. Зеленина на Чкаловский в сторону Карповки, и строительством поворота никто бы и не занимался. Кстати, 40-ка ходила 2 недели по Чкаловскому после закрытия 17-го маршрута (когда ещё ездила на Крестовский). Но видимо по многочисленным просьбам жителей 40-ку вернули на прежную трассу, т.е. делая большой круг по всей Петроградской стороне.
Цитата (Сергей Федосов, 21.06.2010): > - с постройкой новой линии метро (частично уже роде бы построенной) трамвай будет её дублировать, тогда как автобус, идущий по Большому, а не по Среднему проспекту Васильевского острова, в этой ситуации гораздо уместнее
Метро по этой трассе будет (если вообще будет) ещё незнамо когда, трамвай можно сделать в разы быстрее. И никакого дубляжа не будет - метро не будет делать несколько остановок на Среднем В.О., на Гаванской и на Чкаловском. Ну а если восстановить 37 маршрут в Лахту - то тут вообще никакого дубляжа.
Цитата (Сергей Федосов, 21.06.2010): > - возле метро "Спортивная" восстановленному 40-му маршруту остановку толком не сделать
Вот тут действительно придётся исхитриться. Сдаётся мне, надо делать остановку-островок прямо на Тучковой дамбе перед перекрёстком с Добролюбова. В идеале - с выходом из подземного перехода. Ещё вариант: трамвайный путь "прямо" выводится на перекрёстке в крайний правый ряд, остановка на Большом П.С. сразу за перекрёстком (у сквера), далее идёт выделенная полоса для трамвая вдоль тротуара до Пионерской и поворот на Пионерскую. Назад - как было раньше, по Щорса. Получается даже дополнительное разворотное кольцо Ждановская набережная - Большой - Пионерская - Малый.
При условии нормальной организации движения или хотя бы сносных интервалов (10 - 12 минут) любой сквозной маршрут с Васильевского через Петроградку к Чёрной Речке (только не как сейчас 40, а попрямее) очень быстро забъётся народом.
Цитата (Серый, 22.06.2010): > Могли спокойно сделать трассу 40 маршрута вот так: от Детской до Кронверкской улицы, далее по ней, Рыбацкая - Б. Зеленина, Чкаловский и далее по трассе до Тихорецкого. Однако поворота с Б. Зеленина на Чкаловский в сторону Карповки, и строительством поворота никто бы и не занимался.
В принципе так тоже можно было бы, но крюк получается ненамного меньший, чем 40-й делает сейчас, при этом выпадает из маршрута "Горьковская", а появляется "Чкаловская", в итоге получается трамвай идет от "Спортивной" ФПЛ долгим путем к "Чкаловской" той же ФПЛ. Лучше все-таки вообще по всему Чкаловскому: перегон "Спортивная" - "Чкаловская", дублируется, далее метро ушло на северо-запад, трамвай продолжил свой путь прямо к МПЛ. Хотя это из области фантастики уже.
Цитата (Славик, 22.06.2010): > Метро по этой трассе будет (если вообще будет) ещё незнамо когда, трамвай можно сделать в разы быстрее. И никакого дубляжа не будет - метро не будет делать несколько остановок на Среднем В.О., на Гаванской и на Чкаловском. Ну а если восстановить 37 маршрут в Лахту - то тут вообще никакого дубляжа.
Согласен, но все же 40-й был бы, так сказать, более первоочередным - связь ВО с Петроградкой, далее с Черной речкой, далее с зоной притяжения севера КВЛ - своего рода хорда. А по Карповке - Чапаева вместо 40-го пустить 3-й Лахта - наб р. Карповки - Чапаева - Троицкий мост - Садовая - пл. Репина - пл. Стачек. Все-таки 37-й получается и так будет дублировать перегон ФПЛ на Чкаловском, а потом снова к ней возвращаться ("Старая деревня")
链接