Цитата (CMEP4, 13.05.2010): > это же музей !! а не кустарное производство !
У меня вопрос: а разве в музеях (в большинстве своём) не так же модели ручной работы выставляются? Да, и насчет кустарщины: это конечно ИМХО, но последний 71-605 Сереги Максимова получше этого экземпляра-то будет. Так что логика у вас какая-то непонятная.
Цитата (CMEP4, 14.05.2010): > 1) они просто похожи, тут 100% магазинка ( поглядите на колёсные пары)!2) через чур аккуратно для ручной работы.
1). При желании я могу и не такие колёсные пары сделать. И опять же говорю: и в магазинах могут продаваться модели ручной работы. Известная серия ЛМ-68, как вы знаете, тоже ручной работы, а как сделано! 2). Во-первых "чересчур", ну да бог с ним. Не все "ручные" сделаны неаккуратно. Опять же вспомним серию ЛМ-68. Да и, честно говоря, я не вижу здесь особой аккуратности, как например в моделях из Минска.
Скорее всего модель, что на фото, тоже делал какой-то умелец по заказу музея. А уж что он использовал в работе - токарный станок или ножницы по металлу уже значения не имеет - всё равно "ручная работа".
Пример не ручной работы (как вы говорите "магазинки"): штампованные киты Barnet.
链接