Цитата (Master11, 22.04.2010): > На заднем плане это не 1002 стоит?
Это 157.
Цитата (Franky, 22.04.2010): > Цитата (Синий трамвай, 22.04.2010): > > Ой, сколько сходных стрелок подряд! Это ж задолбёшься притормаживать и разгоняться! > Да уж, очень неудобно для водителей сделано.
Кому неудобно, может снять штанги, и переставить их на соседнюю линию :-)
Цитата (завсегдатай, 22.04.2010): > Бетонный недострой на заднем плане - это тоже депо?
Цитата (Саня Куранда, 23.04.2010): > Стрелки сделанны нормально. Водитель всё равно не должен быстрее 5 км/час ехать.
Нет, не нормально. Для оптимизации движения нужно было стрелки не на одной линии размещать, а объединить в группы, чтобы из трех-четырех боксов КС смыкалась в одну линию, потом из других трех-четырех боксов в одну линию, а затем эти две (или три) линии смыкались. Так получается меньшее количество стрелок, проходимых каждым отдельным троллейбусом при выезде из бокса профилактория депо. И тут даже не в скорости дело. Водителю гораздо удобнее ехать с меньшей скоростью при КС без спецчастей, чем с ними. Ведь каждая лишняя спецчасть КС - дополнительный риск схода штанг.
Цитата (Steve, 24.04.2010): > Цитата (Anton, 23.04.2010): > > Новая. На старой территории депо № 1 уже мало что осталось > Что за фантазии? О_о На Красноармейской ещё все цеха целые!
Цитата (Саня Куранда, 23.04.2010): > Стрелки сделанны нормально. Водитель всё равно не должен быстрее 5 км/час ехать.
5 км\час слишком медленно. 10-15 ето другое дело. Находятся лихачи котрые пролетают стрелки на 20-25 км\час. 5 км\час ездят троли у которых место откидных стоят обычные башмаки, и нету ШУ.(например Чернигов и др. города).
Цитата (Зинькевич Ю., 23.04.2010): > Даже обычный математический подсчет показывает, что равное количество стрелок будет что в данной схеме, что в схеме, которую описали Вы
Общее количество стрелок будет такое же, но отдельно взятый троллейбус, выходя из профилактория депо, будет проходить меньшее количество стрелок. Меньше спецчастей проходит троллейбус - меньше риск схода штанг. Это ж очевидно! Представьте: сейчас троллейбус, выходящий из дальнего бокса, проходит все сходные стрелки с линиями из ближних боксов. А мог бы проходить в два-три раза меньше стрелок, если линии из других боксов будут "собраны в пучки" по три, а уж потом соединяться с линией из дальнего бокса.
Цитата (Зинькевич Ю., 24.04.2010): > Даже обычный математический подсчет показывает, что равное количество стрелок будет что в данной схеме, что в схеме, которую описали Вы
Простой математический подсчёт показывает, что, например, для проезда схода в 10 линий (ну я там 9 стрелок увидел, но если взять с запасом) в одну, нужно проехать либо максимум 9 стрелок, если каждый раз примыкать новую линию с помощью новой стрелки, либо от 3 до 4 стрелок, если смыкать линии попарно.
链接