15.04.2010 презентация.
01.06.2010 начало работы с пассажирами.
Май 2012 — реклама крупнейшего в Балтии аквапарка "Līvu akvaparks".
С 14.07.2018 по 27.12.2018 не работал.
С 27.07.2021 по 18.06.2024 не работал.
А что здесь такого особенного? Вы мониторов в транспорте не видили? Три маленньких монитора повесили, на одном реклама самого себя идет, на втором остановки по маршруту и на третьем карта города, в лучшем слечае с нарисованным этим самым маршрутом. Ничего особенного в этом нет. Я понимаю еслибы там экран в пол стены висел, на котором транслировалсь бы карта города с нарисованным маршрутом, и в реальном времени сообщалось где трамвай находится, с какой скоростью едет, к какой и когда он подойдет остановке. Вот этим еще можно восторгаться, хотя в принципе это и не так сложно и дорого.
Цитата (Dix, 17.04.2010): > думаю, реклама крутилась на период презентации вагона. в регулярных рейсах она вряд ли будет. )
+1! :)
Цитата (Женек, 16.04.2010): > В Воронеже даже остановок никто не объявляет,
Да ладно вам. В Англии тоже остановки в автобусе никто не объявляет и ничего, живут люди. Правда, всегда можно спросить у водителя и он подскажет где выходить.
Цитата (jura2102, 18.04.2010): > Правда, всегда можно спросить у водителя и он подскажет где выходить.
По-русски или по-китайски можно спросить? Ведь нет, а значит неуважение к туристам. А вот методичное объявление остановок автоинформатором или даже тем же водителем даст возможность разобраться в своём местонахождении и русскому, и китайцу. За необъявление остановок хотелось бы поругать Петербург. Там это необходимо, но частенько отсутствует даже в центре на Невском.
Цитата (Чока, 19.04.2010): > А вот методичное объявление остановок автоинформатором или даже тем же водителем даст возможность разобраться в своём местонахождении и русскому, и китайцу.
Ну не знаю, в местных поездах мне это мало помогало (счяс более менее ухо натренировал) - всё-таки тот английский который мы учили в школе и английский в Объединённом Королевстве, это две большие разницы. А что касается автобусов... Тут остановки слишком близко друг к другу. Автоинформатор будет включатся через каждые полминуты. К тому-же, автобус пропускает остановки где никто не выходит или не садится (или по своей глупости не подал водителю знак что-бы тот остановился). А значит информатор будет говорить почти без остановки. Да пассажиры озвереют! И да, сам автоинформатор тоже должен быть с приёмником систем спутниковой навигации (GPS или может быть Galileo когда та окончательно выйдет на рынок) что-бы точно определить какая остановка следующая. Ведь если при каждом пропуске водитель будет переключать остановку вручную, времени на управление автобусом у него просто не останется.
Рига - другое дело. Там остановки далеко друг от друга, и их пропускают реже. Практически никогда (а ЭТ - вообще только поздно вечером). Тут и от информаторов есть польза, и от экранов как на фото.
У нас в Барселоне и провинции объявление остановок автоинформатором в автобусах или трамваях-обязательно. Водителя могут за необъявление оштрафовать, за этим есть куча надсмотрщиков. Даже если автобус едет пропуская остановки, всё равно, автоинформатор работпет. Даже в райцентрах или маленьких посёлках все автобусы оборудованы бегущей строкой и автоинформатором. В новых электричках и новых сериях вагонов метро установлены мониторы, на которых транслируется схема проезда и следующая станция/платформа, а также время, оставшееся до прибытия на неё. Спутниковая "джипиэсина" тоже есть везде сейчас. Друг, работающий водилой говорит, что если торчит где-то больше пары минут сверх расписания, сразу ему звонят и спрашивают, в чём дело и что случилось. "Большой брат" видит везде своим оком : ))
По-русски United Kingdom это Соединённое, а не Объединённое Королевство. А обычные люди до сих пор говорят Великобритания. P.S. А вот United Nations таки да, Организация Объединённых Наций.
Цитата (Сергей Мурашов, 22.04.2010): > до сих пор говорят Великобритания
Большинство языков уже перестроилось, так что и я её Великобританией больше не зову. А вот за поправку спасибо :) я как-то по аналогии с Эмирататами перевёл... Там ведь тоже United
Цитата (Сергей Савчук, 22.04.2010): > У нас в Барселоне и провинции объявление остановок автоинформатором в автобусах или трамваях-обязательно. Водителя могут за необъявление оштрафовать, за этим есть куча надсмотрщиков. Даже если автобус едет пропуская остановки, всё равно, автоинформатор работпет.
Повезло. Здесь не объявляют. Я больше на GPS (кстати местные говорят SatNav что ИМХО даже правильнее - термин более универсальный) в телефоне полагаюсь. И на то что можно спросить у водителя где выходить. В крайнем случае - остановки близко друг от друга:) Кстати именно расстояния между остановками наверное и припятствуют введению автоинформаторов (про Лондон не знаю, но так почти по всему Королевству) - бормотание информатора сольётся в единый монолог при их безостановочном проезде.
Цитата (Сергей Савчук, 22.04.2010): > Спутниковая "джипиэсина" тоже есть везде сейчас.
Цитата (Coper, 17.04.2010): > А что здесь такого особенного? Вы мониторов в транспорте не видили? Видели. И у нас они есть. Об этом и фотка.
Цитата (Coper, 17.04.2010): > на третьем карта города, в лучшем слечае с нарисованным этим самым маршрутом. Ничего особенного в этом нет. Я понимаю еслибы там экран в пол стены висел, на котором транслировалсь бы карта города с нарисованным маршрутом, и в реальном времени сообщалось где трамвай находится, с какой скоростью едет, к какой и когда он подойдет остановке. Вот этим еще можно восторгаться, хотя в принципе это и не так сложно и дорого.
Ну в принципе так и будет. GPS система будет следить за расположением трамвая в городе и центральный компьютер рисовать это на мониторе. А с какой скоростью - оно Вам надо?
Цитата (wuriks, 27.04.2010): > А с какой скоростью - оно Вам надо?
Ну так они никак не могут привыкнуть что в Риге поминутное, поостановочное расписание. А значит скорость не важна - важно время прибытия на следующую остановку.
链接