Цитата (mYm, 12.04.2010): > Интересно, что этот трамвай почти всегда ходит по 25 маршруту
Начиная с сентября 2009 года, когда все ЛВС-2005 закрепили на 25 маршруте. А фото сделано в августе :) Ещё из интересного: заваленная назад головка токоприёмника - тоже частое явление в 2009 году. Сейчас Лековы научились нормально обслуживать, подобное встречается крайне редко.
Зачем чёрно-белая табличка с номером маршрута в кабине водителя? Зачем дублировать яркий, броский номер? Или это атавизм 60-х годов, когда в Ленинграде вдруг было решено, что штатные номера маршрутов на вагонах ЛМ-47, ЛМ-49 читаются плохо, и эти таблички большого размера были введены? Тогда ещё они были установлены сзади на прицепах, где штатного номера не было вообще. Их тогда ставили на окнах внутри, а потом приварили кронштейны под окнами и стали вешать таблички снаружи...
Цитата (Филиппов Владимир, 13.04.2010): > Зачем чёрно-белая табличка с номером маршрута в кабине водителя? > Зачем дублировать яркий, броский номер?
Затем, что в солнечный день при прямых солнечных лучах почти любое светодиодное ЭМУ "выгорает" (его не видно). Были бы блинкерные (со светодиодами) - проблем бы не было.
Цитата (Роман Агапитов, 13.04.2010): > Были бы блинкерные (со светодиодами) - проблем бы не было.
Роман, сделайте милость - объясните. И там - светодиодное, и там светодиодное... В чём разница? Блинкер - это круглое закрываемое/открываемое окошечко, как табло на вокзалах? Почему оно не боится засветки? Из-за того, что светодиоды спрятаны в глубине?
Цитата (Филиппов Владимир, 15.04.2010): > Почему оно не боится засветки? Из-за того, что светодиоды спрятаны в глубине?
Блинкерное табло может быть и вообще без встроенных светодиодов - с внешней подсветкой, допустим, люминисцентной лампой. Но сейчас в каждый блинкер (каждое открываемое "окошко") встраивают светодиод. И даже если светодиод горит, то, как правильно написал Саша, сам блинкер всё равно виден даже при прямом свете. Днём: http://transphoto.ru/photo/179352/ Ночью: http://transphoto.ru/photo/101545/
链接