Отвечу сам себе: "В результате при прохождении средней тележки вагона её выбросило из колеи, когда другая тележка этого же вагона надавила на другой конец рельса." То есть стык был не закреплён должным образом.
Цитата (ТарасБ, 28.03.2010): > То, что меньше 30 км/ч, называть скоростью неприлично.
36-ые гоняют ого-го, я знаю как быстро перемещается трамвай при 30 км/ч (проверено посредством гонок на велике с блохинским "ведром" по убитым путям на Торжковской). Так вот, 36-ые выжимают гораздо больше, чем 30 км/ч.
Цитата (Максим Ляденко, 28.03.2010): > 36-ые гоняют ого-го, я знаю как быстро перемещается трамвай при 30 км/ч (проверено посредством гонок на велике с блохинским "ведром" по убитым путям на Торжковской). Так вот, 36-ые выжимают гораздо больше, чем 30 км/ч.
Вам надо в Discovery Team выступать на тур де франс... ;)
Есть водители на 36-м которые не просто быстро едут, а можно сказать летят, даже в кривой перед Пионерстроя. Так что не дай Боже чтобы там такое повторилось на скорости да и еще встречный вагон поймать.
Цитата (ТарасБ, 28.03.2010): > Средняя 30 км/ч по шоссе - нормальная скорость для современного велика. Да и для совкового тоже, при соответствующей передаче.
По поводу совковых великов - стартшоссе и сейчас многим может дать фору ) А по поводу велогонки это была шутка )
Цитата (Артем, 28.03.2010): > По поводу совковых великов - стартшоссе и сейчас многим может дать фору
А вообще самая главная часть велика, от которой зависит скорость - это мотор.
Цитата (Максим Ляденко, 28.03.2010): > Я всё время, когда туда выбираюсь, жалею, что не беру видеокамеру.
Мне интересен только замер времени от Стрельны до Кронштадской площади. У трамвая там выходит 32 минуты (5 лет назад на 5 минут меньше), у автобуса - 20.
Относительно причин аварии. Прямо под секционными изоляторами находятся температурные стыкы. После ремонта путей на этом путепроводе (2003 г.) стыки раздолбались сами и раздолбали весь асфальт в близлежащей зоне за полгода. Службе пути ГУП "ГЭТ", естественно, на это дело было, мягко скажем, наплевать. Наверное, в связи с произошедшим на днях потеплением произошло какое-то смещение рельс на одном из стыков, средняя вагона тележка на нём подскочила - и вуаля! Вагоны слишком быстро на этом участке не разгоняются, так что очень вряд ли, что это вина водителя, но подозреваю, что традиционно накажут именно его, а главные виновники аварии - руководители службы пути и самого ГУП "ГЭТ", как обычно, выйдут сухими из воды.
Цитата (Олег Бодня, 28.03.2010): > Относительно причин аварии. Прямо под секционными изоляторами находятся температурные стыкы. После ремонта путей на этом путепроводе (2003 г.) стыки раздолбались сами и раздолбали весь асфальт в близлежащей зоне за полгода. Службе пути ГУП "ГЭТ", естественно, на это дело было, мягко скажем, наплевать. Наверное, в связи с произошедшим на днях потеплением произошло какое-то смещение рельс на одном из стыков, средняя вагона тележка на нём подскочила - и вуаля! Вагоны слишком быстро на этом участке не разгоняются, так что очень вряд ли, что это вина водителя, но подозреваю, что традиционно накажут именно его, а главные виновники аварии - руководители службы пути и самого ГУП "ГЭТ", как обычно, выйдут сухими из воды.
Цитата (ТУ2-167, 29.03.2010): > Вот причина схода. Объясните профану. Что это за болтики и гаечки? Как они повлияли на сход?
И ещё вопрос к знатокам. По инструкциям как служба пути должна отслеживать состояние рельс и прочего? Как часто? Ходит путевой обходчик или путеизмерительный вагон? Или следят сами вагоновожатые, а потом докладывают (куда?)?
Цитата (Wonder, 28.03.2010): > Наконец-то это случилось.
Вы романтик, к сожалению. Когда первая сосулька этой зимой упала и убила в Питере человека, мы говорили себе: "Наконец-то, это случилось. Теперь ЖКХ заработает на полную катушку!" Но потом поток убийств и травм продолжился и ... ничего. Я думаю, что если теперь трамвай даже свалится в Неву, никто вязать носки не отправится...
Цитата (Филиппов Владимир, 29.03.2010): > Объясните профану. Что это за болтики и гаечки? Как они повлияли на сход? Это стягивающий болтик компенсирующего стыка, который просто разорвало. Видите две гаечки, которые контрят друг друга? Их по идее надо бы откручивать весной и осенью слегка, чтобы была подвижность. Но это при условии исправности остального пути. А тут на ближних стыках разболтанные болты и одного вообще не хватает. А компенсаторе его вообще не было, поскольку он лопнул и вывалился.
> > И ещё вопрос к знатокам. По инструкциям как служба пути должна отслеживать состояние рельс и прочего? Как часто? Ходит путевой обходчик или путеизмерительный вагон? Или следят сами вагоновожатые, а потом докладывают (куда?)? Должна отслеживать и устранять неисправности. Если неисправность пути возникла в ходе эксплуатации, например, выкрошился кусок рельса, то об этом ЦДС могут доложить водители, которые заметят неисправность.
Но это всё в идеальных условиях. У нас же можно большую часть линий просто закрывать из-за их состояния.
链接