Я фигею. Ну что же должно, наконец, произойти, чтобы хоть кто-то, кто имеет власть, обратил внимание на состояние путей Юго-Запада? Там же рельсы 20 лет не ремонтировались толком нигде! Хоть бы шлифовали, так хрен там, только ограничений навешали, и всё.
Цитата (ТарасБ, 28.03.2010): > Я фигею. Ну что же должно, наконец, произойти, чтобы хоть кто-то, кто имеет власть, обратил внимание на состояние путей Юго-Запада?
Пересадка ответственных лиц и чиновников на общественный транспорт, который они курируют и которым они рулят ;)
ТарасБ, весь прикол в том, что конкретно здесь на путепроводе рельсы ремонтировались относительно недавно (где-то в 2002-ом или в 2003-ем). Другое дело, что Служба пути то и делает, что ни хрена не делает.
просто как то необычно слышать это, ведь в других городах например в Екатеринбурге проезд по мостам до стандартных 40 км/ч разрешен, а на коротких мостиках предела вообще нет.
Здесь, я почти в этом уверен проблема именно в трамвайных путях, а если конкретнее, в тщательном их убивании.
Цитата (G., 28.03.2010): > Вообще-то по ПТЭ трамвая ограничение при проезде по мостам - 15 км/ч.
Да вообще давно пора запретить трамваям скорости выше 5 км/ч. Тогда можно будет вообще не тратить деньги на какой-то ремонт путей. А пасажиры... а ну и хрен с ними.
Цитата (ТарасБ, 28.03.2010): > Ну что же должно, наконец, произойти, чтобы хоть кто-то, кто имеет власть, обратил внимание на состояние путей Юго-Запада? Там же рельсы 20 лет не ремонтировались толком нигде!
Большую часть Стрельнинской линии ремонтировали к зоо-летию, т.е. в 2003 году. Но назвать это капитальным ремонтом язык не поднимается - лучше бы вообще ничего тогда не трогали. Конкретно на этом путепроводе все пути заменили в 2003 году. Работы были проделаны не то чтобы очень качественно, но более-менее приемлемо. Однако текущим ремонтом полотна служба пути ГУП "ГЭТ" себя не озаботила и вот результат - трамвай слетел с рельс из-за проседающих стыков - температурного и обычных (см. пояснения к другим снимкам с места аварии).
Цитата (СПЕКТР-1, 28.03.2010): > Здесь, я почти в этом уверен проблема именно в трамвайных путях, а если конкретнее, в тщательном их убивании
Проблема в отсутствии в Петербурге службы пути. Подразделение ГУП "ГЭТ" с таким названием в природе существует, но свои функции не выполняет. Пути служат от одного КР до другого без текущих ремонтов, только кое-какерское исправление аварийных участков. Для сравнения попробуйте представить себе трамвай, который не проходит ни ЕО, ни ТО, ни ТР, а только КР раз в 20 лет. Хорошо он будет выглядеть и ездить? Вот в таком состоянии в Питере трамвайные пути.
Цитата (Михаил Жуков, 28.03.2010): > Судя по повреждениям, "вытянуть" можно.
Нельзя. Кузов выгнуло дугой на всю ширину и скрутило правым винтом. Максимум можно собрать новый вагон под старым номером из этого хвоста и какой-нибудь обезхвостеной головы.
В 60-е и 70-е годы ЛМ-57 с Кировского проспекта на Кировский же мост летел на параллельной позиции до, примерно, разводной части. И никаких ограничений по скорости не было. Конечно, всё дело в путях. Сейчас состояние путей запущено до такой степени, что нужны десятилетия, чтобы всё поправить...
Цитата (Артем, 28.03.2010): > Пересадка ответственных лиц и чиновников на общественный транспорт, который они курируют и которым они рулят ;)
Согласен. Если бы дедушка Лужков с внуками или Нургалиев с детьми ездили в Парк Культуры на метро, то давно бы рядом с турникетами стояли устройства, реагирующие на повышенную концентрацию молекул азота, который, как нам всем хорошо известно, входит в состав всех без исключения доморощенных взрывчатых веществ... А если таких индикаторов ещё нет, то дайте задание Роснано, чтобы сделали. А то оно устало груши околачивать...
链接