Вот это наполняемость вагона! Но, к сожалению, в наших реалиях большие пассажиропотоки не являются препятствием для ликвидации трамвайных линий. А фотография замечательная! Присоединяюсь к благодарностям!
5 маршрут обслуживал какой парк ,Баумановский или русаковский?Сейчас там практически не изменилось ничего,кроме уличных фонарей :дома на фото заняты под офисы,а в многоэтажке построили супермаркет,да и машин больше.Теперь есть возможная угроза линии по Образцова ,и 19 маршрута.А трамвай на эту улицу возможно вернется ,если будет финансирование ,и найдут место под трамвайный круг.
Цитата (Tassadar, 09.03.2010): > Надо будет сделать фото с этого же места сейчас На сайте есть фото с этого места от 24-08-08 .С тех пор ничего не изменилось.
Цитата (Справедливый, 09.03.2010): > Цитата (tat, 09.03.2010): > > А трамвай на эту улицу возможно вернется, если будет финансирование и найдут место под трамвайный круг. > > Откуда такие сведения?
Идея вернуть линию до Рижского блуждает в головах чиновников уже много лет, но причин ее не восстанавливать две: - место под круг; - нет денег.
Цитата (Евгений Куйбышев, 09.03.2010): > Идея вернуть линию до Рижского блуждает в головах (...)
Слышал про идею "завернуть" линию с Трифанов на Гиляры. Прошёлся я давеча по "Гилярам". Элитное жильё, неслабыя авто, припаркованные на обочине, и... ТИШИНА! Кто... Скажите мне: КТО? из близких (наверняка, судя по антуражу!) к власти жильцов данной улицы будет рад возрващению в их ТИХИЙ мир громыхающего трамвая? Сказка? ИМХО - ДА!!! (Грустная сказка.)
> Слышал про идею "завернуть" линию с Трифанов на Гиляры.
Идея-то есть, но это физически невозможно - острый угол на перекрестке. Чтобы это сделать, нужно сносить угловое здание (а там вроде офисный центр), никто этого не будет делать. :( Или на Трифоновке линию сдвигать к домам, противоположным этому углу, что опять же никто не будет делать. Не, если и восстанавливать, то путь только один - как раньше к Рижскому с кольцом где-нибудь под эстакадой... но это тоже маловероятно...
> а в будний день там, мягко говоря, плохо.
Как минимум от Щепкина до пр-та Мира почти глухая пробка. :( А то и дальше Щепкина...
Цитата (Павел В. Кашин, 09.03.2010): > Слышал про идею "завернуть" линию с Трифанов на Гиляры.
Павел, я уже почти 20 лет на Гиляровке живу. Не будет никакого трамвая ни на Трифоновке, ни у нас. Сносить ВНИИАлмаз никому не позволят (это к вопросу об угловом здании), кольцо под эстакадой также утопия. Даже больше: под проект ликвидации движения 9 и 48 троллейбусов южнее Орлово-Давыдовского переулка могут грохнуть 7 и 19 трамвай от Каланчёвки под организацию разворота троллейбусов у метро "Проспект Мира" с закрытием 9-го и переносом 37-го и 48-го. Но это тоже утопия, по крайней мере пока. Однако если найдётся какой-нибудь инициативный ****** вроде Систера...
ДА а начальник Гуп мосгортранс заявлял о возможности восстановления линии.Не будут закрывать ни 9,ни48.Там много пассажиров и после метро Проспект мира.Что за проект такой бредовый ?
Что-то тут не то... 5336 к нам передавали, а вот 5236... надо разобраться =) а 81г.в. с учебной кабиной был был только 5211, непоняяятно. Ждем другие умы, мош че подскажут ;)
Думаю, что наиболее оптимальным решением было бы следующее:
1.) Закупить с десяток КТМ-630, ЛВС-2008 или БКМ, то есть двухголовух червяков-челноков; 2.) Уложить два оборотных тупика с перекрёстными съездами: на Гиляровского, сразу после вилки с Трифоновской (без выхода под эстакаду 3ТК), и на Лесной в районе входа в метро «Белорусская»; 3.) Привести в рабочее состояние пути и КС на законсервированных участках: на Трифоновской повесить обратно украденные провода, на Гиляровского – переложить дыры от прокладки коммуникаций; 3.) Изменить маршрут трамвая №19 по трассе: Каланчёвская – Протопоповский – Гиляровского – Трифоновская – Образцова – Новосущёвский – Минаевский – Тихвинская – Палиха – Лесная, с соответствующей отменой маршрута автобуса №0; 4.) Ввести регулярное движение по современному маршруту трамвая №19к (метро «Новослободская» – МИИТ) ежедневно в течении всего дня: внутренне кольцо под номером 9, внешнее - 5.
При таком раскладе буду следующие преимущества: 1.) Не понадобится укладка колец в районах Рижского вокзала и метро «Белорусская»; 2.) Позволит решить минимальными финансовыми затратами вопрос с расконсервацией линий по Трифоновской и Гиляровского и восстановить закрытое движение на Лесной. 3.) двухголовый подвижный состав позволит обойтись без колец, решить возможную проблему с шумом при движении (новые модели это не КТМ-8), снизить риски остановки движения при блокировке габарита трамвайного пути на улице Гиляровского уложив там пару-тройку перекрёстных съездов для возможности движения по встречному пути по участкам. 4.) восстановить старые транспортные связи прерванные с закрытием трамвайного движения в 1995 г.
Маршрутная сеть после данного переустройства: Трамвай №5: (метро «Новослободская» - МИИТ /кольцевой/ - внешний радиус) с обычным ПС; Трамвай №7: (метро «Улица Подбельского» - метро «Новослободская») - в прежнем виде через Самотёку с обычным ПС; Трамвай №9: (МИИТ - метро «Новослободская» /кольцевой/ - внутренний радиус) с обычным ПС; Трамвай №19: (Каланчёвская улица - метро «Белорусская») – через Трифоновскую только с челночным ПС.
P.S. – возможен вариант 19-й и через площадь Борьбы…
А вот кстати, есть ли какая-то почва под "Любэвским" бредом про "пятёрочку". Понятно, что в Мск "пятёрочка" НИКОГДА не ходила в Черёмушки. М.б. имеется в виду какой другой город? Например, линия к СШГЭС. А "пятёрочка" - вагон с бортовым №5? :)
链接