Стрелки автоматы были установоены : На площади Победы - в обе стороны; На ул. Черняховского - везде; У дома Быта стрелка на ул Гагарина; Съезд с моста на ул. Песочную; У парка Калинина, на кольцо тройки; На конечной станции Октябрьская; На Советском проспекте - поворот на Фестивальную.
Цитата (Olegov, 01.03.2010): > Стрелки автоматы были установоены : > На площади Победы - в обе стороны; > На ул. Черняховского - везде; > У дома Быта стрелка на ул Гагарина; > Съезд с моста на ул. Песочную; > У парка Калинина, на кольцо тройки; > На конечной станции Октябрьская; > На Советском проспекте - поворот на Фестивальную.
Я так же был уверен , что Калининград был и остаётся полностью с ручными стрелками.
Цитата (Olegov, 01.03.2010): > Стрелки автоматы были установоены : > На площади Победы - в обе стороны; > На ул. Черняховского - везде; > У дома Быта стрелка на ул Гагарина; > Съезд с моста на ул. Песочную; > У парка Калинина, на кольцо тройки; > На конечной станции Октябрьская; > На Советском проспекте - поворот на Фестивальную. На к.с.ул.Тельмана,ост.ул.Песочная
Ну, тогда уж до полноты картины приплюсуем стрелку на кольце Тельмана. 1-Ка / 8-ка. Правда, та стрелка проработала точно недолго. Года 2 - не более. В конце 90_х сняли.
Подытоживая, соберу выжимку с комментов. Автоматические стрелки в Калининграде были установлены: 1. Площадь Победы - 2 шт. (Повороты Ленинский/Черняховского, Мира/Советский) 2. Ул.Черняховского - 3 шт. (2 поворота на Горького, 1 на Пролетарку) 3. Дом быта - 1 шт. (Поворот на Фрунзе. Думаю по ходу движения 4-го маршрута с стороны ул.9 апреля. Или по ходу 9-ки???) 4. Перекрёсток Октябрьская/Дзержинского/Б.Песочная - 2 шт. (на съезде с Высокого моста и со стороны ост. Б.Песочная) 5. ЦПКиО (Парк Калинина) - 1 шт. (на кольцо 3-ки) 6. К/ст Октябрьская - 1шт. (между к/ст и линией на пр.Победы или на веере самой к/ст?) 7. К/ст Тельмана - 1 шт. (между 1-кой и 8-кой) 8. Советский пр. - 1 шт (Поворот на Фестивальную аллею) 9. Ул. Транспортная - 1 шт. (между 9-кой и 2,7 маршрутами)
Всего 13 штук. Почему не прижились такие устройства?
Цитата (СПЕКТР-1, 03.10.2017): > Они бы прижились, если бы город назывался — Кенигсберг.
Не забывайте о такой мелочи, даже в альтернативном варианте истории Кенигсберг был бы в составе ГДР, а не ФРГ, а значит его транспортная система разрабатывалась бы в той же Москве теми же людьми. Не было бы только десятилетий неопределённости, когда деньги не вкладывались в регион, который, как считалось, всё равно придётся возвращать.
链接