Вагон однозначно восстановлению не подлежит, т.к. нарушена геометрия кузова и разорвана рама. Такие повреждения устранить силами депо нельзя, а если это делать на спецализированном предприятии, то восстановление обойдётся в сумму, сравнимую со стоимостью нового кузова. Так что скорее всего вагон если восстановят, то с использванием какого-то другого вагона ;).
Чего там накуралесят в воронежском депо - неизвестно. Вот чего пишет по этому поводу А. Губин:
"Судя по всему, из 313, 368 и 378 соберут один трамвай под каким-то из этих номеров. У 313 пять изломов рамы, у 368 отваливается кабина после столкновения. Донорами возможно выступят еще и бывшие ремонтные вагоны, поэтому следов резки и не видно. Все стоит внутри корпусов. У нас в депо такие мастера, что даже из фрагментов соберут КТМ-5. 386-й вагон вон полгода на ремонте стоял - и сделали таки. Рама вагона разломилась практически посередине, еще у кабины и передней подножки. Все изломы устранили, салон отремонтировали, сиденья поставили, срок службы еще на 5 лет продлили".
не надо говорить что в Москве вагоны списывают из-за не больших вмятин, не верьте этой ерунде,если вагон раздолбан как например этот 378, то и в Москве его точно так же спишут, а на данный момент в Москве модернизируют все Т3 (татры), и они у нас теперь теристерные, модели МТТМ, МТТЧ
Вагоны ТМРП списывали (а если быть точным, то не списывали, а ещё раз модернизировали) не после аварий, а исключительно из-за проблем с электрооборудованием.
Цитата (СтаС, 22.07.2008): > Кузов 71-605 никогда прочностью не отличался - клистир-клистиром.
Смотря в каком смысле. Для единократных нагрузок при хорошем состоянии он очень даже прочный http://stts.mosfont.ru/photo/117812/ , а вот к сильному износу при старении подвержен :-(
链接