Просто эта машина глюченая. В общем при "съедании" секционов и пересечений на тормозной позиции выбивает автомат. Короче при потере высокого и нажатой тормозной педали срабатывает защита высоковольных цепей. При включении печек эта вероятность увеличивается. Начинает неправильно работать электроника. И белорусы сами не нашли брак. Почему так- никто не знает. Так что эта машина будет работать без печек.
Мне кажется, что холод в салоне, а точнее, неравномерное распределение тепла - проблема всех автобусов, троллейбусов и прочих, где печки расположены точечно, а не равномерно. Какими бы мощными они не были, все равно найдутся места в салоне, где будет холодно. А учитывая планировку салоне машин с низким полом, то тем более.
Цитата (Володя Мадоян, 25.01.2010): > Мне кажется, что холод в салоне, а точнее, неравномерное распределение тепла - проблема всех автобусов, троллейбусов и прочих, где печки расположены точечно, а не равномерно.
Ну не знаю: я, конечно, люблю усть-катавские трамваи за равномерное распределение печек, но, ИМХО, в некоторых троллейбусах и автобусах с 4-5 мощными печками всё же даже теплее, чем в 71-605 с его 35 слабенькими печками по всему салону! Кстати, вопрос: а в остальных БКМ (в т. ч. в др. городах) тоже холодно?
В старых 201 ужасно холодно, в более новых зимой не ездил. В 213 ничего ,нормально, печки очень мощные, но их же включать надо :) А так средне, зависит от разгельдяйства парков.
Цитата (Alexander000001, 25.01.2010): > чем в 71-605 с его 35 слабенькими печками по всему салону!
Ну всё зависит от самих печек. Если хорошие - греют отлично. И особенность салона 605 - упор-то именно на точечный подогрев сидений. Поэтому сидячему человеку гораздо теплее стоящего.
На 71-619 установлено 6 мощных тепловых пушек (под одиночными сиденьями напротив дверей), которые в купе с тенами под сиденьями и по правому борту создают в салоне полный "ташкент". В очередной раз прочувствовал это сегодня.
链接