Схема классная, но блин когда я смотрю по новому нахожу ещё ошибки. 22 микрорайон - это остановка автобуса, а не трамвая. Называется улица Коминтерна. Микрорайон "Байкальск" - просто Байкальск, это часть города. В Майске - не Тельмана, а улица Связи называется остановка. К/ст "17 микрорайон" не имеет внутреннего поворота кольца. Молодец,IKS!!!
И сохранилась ли еще служебная линия, соединяющая кольца "Майский вокзал" и "Завод полимеров"? Она шла ответвлением от снятой в 2002-м году части линии 1 маршрута до Цемпоселка. Служебня линия начиналась после виадука за Майским вокзалом.
Цитата (Павел Иркутск, 13.01.2010): > И сохранилась ли еще служебная линия, соединяющая кольца "Майский вокзал" и "Завод полимеров"? Она шла ответвлением от снятой в 2002-м году части линии 1 маршрута до Цемпоселка. Служебня линия начиналась после виадука за Майским вокзалом.
В 2007 году ходил - ничего не осталось, кроме опор.
Цитата (Ватсон, 13.01.2010): > А где на схеме вокзал? Майский вокзал, как я понимаю, не главный вокзал? А зачем он? Но если надо от надписи "трамвайное депо" пройдите вправо там тупиковая дорога, та и вокзал. напоминаю, линия на вокзал - в 2015 году.
Некоторые изменения - нету поворота с Рыббазы на Файзулина(перекрёсток Чайковского и проспекта Карла Маркса). Убрали остановку по требованию между Сангородком и Сады. Появилась остановка по требованию после Сады на первом повороте на Сангородок, обратно нету.
В связи с изменением в расписании с 1 августа 2010 года назначаются маршруты: 1А,4А,7А (т.е. до АЭМЗ) следует в непиковое время. Интервал 15 - 20 минут. 1,4,7 в час пик следуют до ТЭЦ-9
По многочисленным просьбам возвращается 8 маршрут!!! Спустя 6 лет после закрытия, маршрут так и не изменился "205 кв - Завод Полимеров (через Пересечение)". Имеет 6 рейсов утром и вечером в будние дни;-)
Цитата (genymam, 19.11.2010): > Почему с Майского вокзала так мало маршрутов, всего одна тройка? Я помню, в детстве на 6-ке оттуда уезжал!
Цитата (genymam, 19.11.2010): > Почему маршруты 1 и 6 нельзя продлить до Майского вокзала? Ведь это могло бы повысить популярность трамвая среди пассажиров электричек.
Честно говоря зачем? Здесь в день ну максимум десяток электричек останавливаются, а в другое время в 3-ку забивается максимум 10-15 человек. 1 до 2001 ходила через Майский вокзал на цемзавод, сейчас реально (хотя утром есть рейс с Майского вокзала) не нужна там. А вот насчёт вопроса 12 маршрута - я за (кольцевой 205 кв - 205 кв, через Чайковского). Насчёт 6-ки тут вопрос спорный, вроде и неудобно, но с другой сторны и невыгодно. Ну только если водить например одна тройка до вокзала, а две до Сангородка, также и с 6:-)
С 6 июня 2011 сильно изменится график движения ангарского трамвая №3. Теперь интервал составит 20-25 минут! Чтобы не потерять пассажиров в центре, появятся укороченые рейсы до Сангородка с интервалом 8-25 минут. Сокращение связано с оптимизацией и сокращением выходов вагонов, из-за нехватки персонала
В общем, так! Вчера ездил на большую разведку в Усолье и Ангарск. Конечно, это было не единственной целью, просто попутно. Из Усолья я прибыл в Майск. Мог сразу же уехать, но не уехал. Сперва пошёл прогуляться вдоль разобранной ветки на Цемзавод. Когда вернулся, упустил ещё один вагон, так как отвлёкся на одно обстоятельство. И тут начался дурдом. После подобного мы удивляемся, почему Ангарский трамвай находится в таком шатком состоянии. Если экипажам полностью плевать на пассажиров, чего ещё вы хотите? Начну с предисловия. Когда я приехал, трамвай уже выехал с кольца. Я мог бы успеть на него, если бы побежал. Но я пошёл гулять по мосту, но две бабки не смогли сесть из-за того, что водитель захлопнул двери у них под носом! С учётом прореженных интервалов, водитель мог бы смотреть на то, что пришла электричка и неплохо бы всех подождать! После того, как я вернулся, я сознательно пропустил рейс на 13:19, хотел сесть на 13:43. 13:43 припёрся, но "обрадовал" табличкой "депо"! Хотя в расписании буква"д" на этот рейс не значилась! А следующий рейс почти через 40 минут в 14:19! То есть, перерыв между полноценными рейсами получился 1 час! Я попытался попроситься довезти меня до Сангородка не оплачивая, но они не захотели. Я хотел им сказать, что это не дело заставлять ждать 40 минут из-за того, что они вздумали вне расписания ехать в депо, но они захлопнули дверь и уехали. Формально они правы, но при таком отношении они растеряют всех платных пассажиров. С какой стати я должен платить два раза или ждать 40 минут? Им убыло бы подбросить до Сангородка? Предприятие и так и так бы получило с меня эти несчастные 12 рублей, но иной пассажир в таком раскладе выйдет не в Майске, а на станции Ангарск и поедет на автобусе. Поэтому экипажу двойной минус - за уход в депо перед большим интервалом и за отказ подбросить три остановки. Я мог и пешком пройти, но я привык, если я плачу, то я еду. Утром я в Усолье от платформы Мальтинка до платформы Зелёный Городок прошёл пешком, так я и не платил. Да, я до фига принципиальный. А экипажу - двойной минус. Потом пусть не жалуются, что пассажир уходит на маршрутки. Потому что там я не заплачу, пока не доеду до места. Получается, льготники, которых они ненавидят, получают профит (им-то всё равно), а платные пассажиры, которы
Вполне возможно что вагон шёл в депо, т.к. был сломан. Насчёт подождать, это сильно карается, поэтому поступили правильно. А платить надо, они не знают же что ты пересадишься, итак зайцев много ходит. Вообще расписание и отношение "некоторых" экипажей отдельная тема:-(
Ну да, они сломались, а я плати два раза или мёрзни 40 минут! Я в след.раз на маршрутку двойку пойду в таком раскладе и они вообще ни копья не получат. Могли бы навстречу пойти и подбросить три остановки! Или систему бы ввели, что севший на депошный рейс имеет право без доп. оплаты пересаживаться, но это официально пусть сделают! А то льготникам хорошо, которых они не любят, а платные, самые нужные им пассажиры страдают. Не дело это!
Цитата (Novert Байкальский, 12.07.2011): > Насчёт подождать, это сильно карается, поэтому поступили правильно
Для кого трамвай существует, для людей или для расписания, какой толк уезжать с двумя пассажирами, а потом с электрички толпа к пустой платформе подойдет и на маршрутку утопает?
Цитата (Ватсон, 13.01.2010): > Майский вокзал, как я понимаю, не главный вокзал?
По сути, это вообще не вокзал. К тому же, он сейчас заколочен, хотя на здании до сих пор можно разглядеть надпись "Пассажирский павильон". Майск - пригородная остановка электричек, не более. Сейчас там ещё и остановку многим электричкам убрали, так как ввели массу электричек "экспрессов" и "ускоренных", вообще не совсем понятно, зачем построили этот здоровый вокзал на пригородной платформе.
Цитата (genymam, 12.07.2011): > Цитата (Novert Байкальский, 12.07.2011): > > Насчёт подождать, это сильно карается, поэтому поступили правильно > Для кого трамвай существует, для людей или для расписания, какой толк уезжать с двумя пассажирами, а потом с электрички толпа к пустой платформе подойдет и на маршрутку утопает?
Честно, основной поток оттуда - это жители Майкса и дачники, с электрички выходят не более 10 человек. На маршрутку вряд ли, далеко идти, просто след. раз через Ангарск выходить будут
Цитата (genymam, 13.07.2011): > По сути, это вообще не вокзал. К тому же, он сейчас заколочен, хотя на здании до сих пор можно разглядеть надпись "Пассажирский павильон". Майск - пригородная остановка электричек, не более. Сейчас там ещё и остановку многим электричкам убрали, так как ввели массу электричек "экспрессов" и "ускоренных", вообще не совсем понятно, зачем построили этот здоровый вокзал на пригородной платформе. До 1965 года вокзалом был именно Майск (туда и провели трамвай), в то время станции Ангарск не было
Не так уж и далеко, как мне кажется. Чем 40 минут ждать, в след раз я пойду на двойку. Если опять откажутся подбросить до Сангородка.
Цитата (Novert Байкальский, 14.07.2011): > с электрички выходят не более 10 человек
Дык и в каждом рейсе трамвая не больше 10 человек. Если электричка приходит, с неё обязательно кто-то но сядет в трамвай. При совдепе так толпы садились, щас мало, но всё равно есть.
Если бы я хотел, я бы успел на него, а старухам тяжко бегать, вот они и не успели, у них перед носом дверь захлопнули. А я попёрся через мост.
Кстати, я б пошёл на Завод полимеров, там бы сел, но я боялся, что трамваи просто не ходили в этот миг, так как был не пик, а точного расписания с 3авода полимеров у меня нет.
Цитата (Novert Байкальский, 14.07.2011): > До 1965 года вокзалом был именно Майск (туда и провели трамвай), в то время станции Ангарск не было
Ясно. В общем, для яростных предпочитателей трамвая (особенно, если проездной есть) вариант ехать с/на электричку или поезд на трамвае есть, хотя и не всегда удобный. Во-первых, это Майск. В дневное окно всё равно электричек по Майску нет. Второй вариант - Кислородная, которая недалеко от вокзала расположена. Жалко, что там ходят только пиковые маршруты. Схему дополнить надо укороченной версией тройки.
Цитата (Павел Иркутск, 13.01.2010): > И сохранилась ли еще служебная линия, соединяющая кольца "Майский вокзал" и "Завод полимеров"? Она шла ответвлением от снятой в 2002-м году части линии 1 маршрута до Цемпоселка. Служебня линия начиналась после виадука за Майским вокзалом.
Удивительно, что такое было. Чёж эту линию не использовали-то, до Цемпосёлка через завод полимеров тоже тогда могли бы ездить.
Цитата (McFly, 19.01.2010): > Посмотреть бы на перекрёсточек на Чайковского...
Да что там смотреть, он довольно невзрачный, на самом деле.
Цитата (Novert Байкальский, 01.04.2010): > так как никто не ездил!
там путевое развитие не позволяет туда повернуть
Цитата (Novert Байкальский, 30.08.2010): > В связи с изменением в расписании с 1 августа 2010 года назначаются маршруты: 1А,4А,7А (т.е. до АЭМЗ) следует в непиковое время. Интервал 15 - 20 минут. 1,4,7 в час пик следуют до ТЭЦ-9
И опять всё поубирали, в итоге внепик два маршрута осталось 3 и 6. А линии, ведущие на промзону, даже в городской части остались не у дел. Безобразиё.
Цитата (genymam, 18.07.2011): > Удивительно, что такое было. Чёж эту линию не использовали-то, до Цемпосёлка через завод полимеров тоже тогда могли бы ездить. Вообще-то именно ходил 9 маршрут "17 м-он - Цемзавод" через Завод Полимеров, потом ходил через Майск в Сангородок. > Цитата (Novert Байкальский, 01.04.2010): > > так как никто не ездил! > там путевое развитие не позволяет туда повернуть До 4 мая 2010 можно было, при ремонте поворот убрали > Цитата (Novert Байкальский, 30.08.2010): > > В связи с изменением в расписании с 1 августа 2010 года назначаются маршруты: 1А,4А,7А (т.е. до АЭМЗ) следует в непиковое время. Интервал 15 - 20 минут. 1,4,7 в час пик следуют до ТЭЦ-9 > И опять всё поубирали, в итоге внепик два маршрута осталось 3 и 6. А линии, ведущие на промзону, даже в городской части остались не у дел. Безобразиё.
Безоборазие? Так народу нуль было, даже сейчас 7-ка пустая ходит (в непик)
Цитата (genymam, 20.07.2011): > Цитата (Novert Байкальский, 20.07.2011): > > Только дачи > А на Мира, Рыбобаза, 1948? Промзона > Цитата (Novert Байкальский, 01.04.2010): > > так как никто не ездил! > Цитата (Novert Байкальский, 19.07.2011): > > До 4 мая 2010 можно было, при ремонте поворот убрали > А когда-нибудь использовался этот поворот?
Цитата (genymam, 18.07.2011): > Удивительно, что такое было. Чёж эту линию не использовали-то, до Цемпосёлка через завод полимеров тоже тогда могли бы ездить.
Нууу, положим, название "Технопарк" явно больше похоже на название остановки, нежели "Пиво". К тому же, под вывеской Пиво продаётся пиво, а под вывеской "Технопарк" я продажи к-л. технопарков не заметил.
Дык рядом технопарк, так они хитрецы рекламу устроили, муниципалитету пофигу что висит на остановках. Официальная остановка для трамвая и автобуса - АЭМЗ
Сегодня ездил в Ангарск на автобусе, так заметил всего несколько вагонов на 3 и 6 маршрутах. Было какое-то мероприятие на Ермаке, так в автобус 11 давка, а на трамвае никто не едет. 7 маршрут отменен или пиковый? Скоро по работе придется часто мотаться в Ангарск, подскажите, какие интервалы на каждом маршруте.
Совершенно необязательно одно и то же писать в комментариях 20 раз. Маршруты 3 и 6 интервалы весь день от 5 до 20 мин, Маршрут 7 в будни с 6 до 9 утра и с 15:30 до 19 около 10 минут, в остальное время примерно 50-90 минут. В выходные дни реже. Маршрут 1 утром с 6 до 8:30 и с 15:30 примерно до 19 интервалы 20-30 мин. В выходные выполняется 2-3 рейса и то это загон под 7 маршрут. 4 маршрут в будни утром с 6 до 8 утра минут каждые 10-15, с 15:30 до 18 где-то - каждые 20-40 минут. Днём 1 и 4 (с 8:30 до 15:30) не ходят вообще. В выходные полноценная 4-ка не ходит, есть лишь 2-3 рейса рано утром нестандартного м-та ТЭЦ-205 кв-л по Ленинградскому 8 маршрут закрыт 10 маршрут утром рейсов 6 и после 15 часов тоже рейсов 6. В выходные ещё реже 5 маршрут редкий, утром рейсов 5 и после 15 часов рейса 4. В выходные расписание другое. На участке Автостанция-Квартал движение может быть почаще из-за рейсов в/из депо других м-тов, в частности, 6. 11 маршрут на сегодня самый редкий, в будни ходит примерно как 5, в выходные не ходит вообще.
Можно ли где-нибудь разузнать расписание движения трамвайных маршрутов от конечных станций? Возможно, есть сайт с указанием количества вагонов на линиях? интервалов? прочего? Хотелось бы смоделировать работу ангарского трамвая в симуляторе BAHN.
Уточните у Norverta Байкальского. 3айдите в нашу группу вконтакте: http://vk.com/irkutskelectrotrans Кроме того, движение трамваев Ангарска можно отследить в он-лайн мониторинге http://www.irkbus.ru/angarsk/index.php но следует помнить две вещи - из-за переменного графика и дефицита диспетчеров номер маршрута на схеме не всегда соответствует истинному, очень часто тройка идёт по десятке, а шестёрка по пятёрке. Кроме того, около десяти вагонов не оборудованы ГЛОНАСС и не отображаются на карте. Кроме того, в пасхальные праздники дополнительно назначался 12 маршрут. Кроме того, 8 маршрут уже более полугода не работает. Кроме того, появился какой-то 9 маршрут, пока не удалось его природу выяснить.
Цитата (СПЕКТР-1, 19.04.2012): > Хотелось бы смоделировать работу ангарского трамвая в симуляторе BAHN. Где-то уже есть карта, вроде даже актуальная на 2012 год
Цитата (СПЕКТР-1, 23.04.2012): > Цитата (Novert Байкальский, 23.04.2012): > > Где-то уже есть карта, вроде даже актуальная на 2012 год > > > Было бы здорово посмотреть. >
Вроде Scorpy делал > Цитата (Novert Байкальский, 23.04.2012): > > Мы его сами ищем:) > > > Исчерпывающе :)
Цитата (genymam, 12.07.2011): > Для кого трамвай существует, для людей или для расписания, какой толк уезжать с двумя пассажирами, а потом с электрички толпа к пустой платформе подойдет и на маршрутку утопает?
Думаю решение проблемы "официально" - просто дать заявку на пересмотр графика руководству депо. Хотя чисто по человеческий можно и подождать несколько минут)
Цитата (Novert Байкальский, 10.10.2011): > Цитата (genymam, 18.07.2011): > > Удивительно, что такое было. Чёж эту линию не использовали-то, до Цемпосёлка через завод полимеров тоже тогда могли бы ездить. > > До 1997 года работал 9 маршрут
З.Ы. Кстати, почему о прекращении там движения не сказано в хронологии на странице города?? Ведь по сути, это первое закрытие в истории трамвайной системы!
链接