Цитата (Сергей Савчук, 17.12.2009): > Для чего на переход тратились, непонятно. На дороге-никого! Можно подумать, дороги всегда должны быть забиты транспортом. Советую Савчуку прежде чем писать подобные комментарии, для начала ознакомиться с учебником "Организация дорожного движения".
Данный переход ведет к зданию (оно слева за кадром, на расстоянии примерно 200 метров), в котором расположена одна из проходных ОАО ММК. Для пересечения дороги этим переходом никто не пользуется, собственно и пешеходов там почти нет. Подобные сооружения есть еще на 3 остановках.
Цитата (Сергей Савчук, 17.12.2009): > Для чего на переход тратились, непонятно. На дороге-никого! Да, это что-то похожее на то о чём я тут писал http://transphoto.ru/photo/254326/
Из чего ещё может быть сделан переход в городе, где расположен крупнейший металлургический комбинат? А сооружение подобных переходов необходимо при высокой интенсивности пешеходов, например, возле проходных крупных промышленных предприятий.
Цитата (Справедливый, 17.12.2009): > А сооружение подобных переходов необходимо при высокой интенсивности пешеходов, например, возле проходных крупных промышленных предприятий.
Вы когда нибудь шли на смену на промышленное предприятие по одному из таких переходов? Не сейчас, а в лучшие годы, когда на крупных заводах работало по 20-30-50 тысяч человек? Так вот, мне "посчастливилось" в своё время в начале 80-х быть на практике на УАЗе. У нас тоже построили подземный переход под Московским шоссе на проходную УАЗ. Так вот, это место было самым узким и неприспособленным для подобного рода "высокой" интенсивности. В лучшие годы там останавливались трамваи шести маршрутов с интервалами не такими как сейчас, а поменьше и намного. Вы представляете, что значит толпа запертая в такой переход. Кошельки и сумки рвали только так, я уж не говорю о том, что, если бы случился пожар, то не представляю как быть толпе, застрявшей в массе там. А ещё надо было преодолеть ступеньки вверх/вниз? В течение более чем 10 лет своей жизни в Барселоне, я всё недоумевал, почему тут так мало подземных переходов, практически нет. Даже выходы из метро и подземных железных дорог стараются делать только на одной стороне проспекта/улицы. А сейчас я думаю, что всё правильно, что не строят. Народ лучше потеряет пару минут на светофоре, но перейдёт нормально, чем ломать себе ноги спускаясь и поднимаясь массово наверх и толкая друг друга в спину, срывая кошельки и сумки. Может быть создатели умных книг про "организацию движения" чисто теоретичесик и правы, но на практике, подобные вещи, при малом транспортном потоке, являются извратом и приводят к тому, что случилось в Минске на метро "Немига" в своё время, когда гибнут люди, не зная куда деться от подобных построек. Упреждая выпады скажу, что я лишь выражаю своё мнение не затрагивая никого лично.
А в Минске ещё есть самый первый в городе подземный переход. Под Партизанским проспектом. К нему ведёт ул.Трудовая, прямо от главной проходной МАЗа. Этот же переход наверное самый узкий и низкий в городе. Представте когда со смены идёт толпа в тысяч 5-7.
Цитата (Сергей Савчук, 17.12.2009): > В течение более чем 10 лет своей жизни в Барселоне, я всё недоумевал, почему тут так мало подземных переходов, практически нет. Даже выходы из метро и подземных железных дорог стараются делать только на одной стороне проспекта/улицы. А сейчас я думаю, что всё правильно, что не строят. Народ лучше потеряет пару минут на светофоре, но перейдёт нормально, чем ломать себе ноги спускаясь и поднимаясь массово наверх и толкая друг друга в спину, срывая кошельки и сумки. Может быть создатели умных книг про "организацию движения" чисто теоретически правы, но на практике подобные вещи при малом транспортном потоке являются извратом и приводят к тому, что случилось в Минске на метро "Немига" в своё время, когда гибнут люди, не зная куда деться от подобных построек. > Упреждая выпады скажу, что я лишь выражаю своё мнение не затрагивая никого лично.
В "умных книгах про организацию движения" говорится, что при наличии связанного потока транспорта (3-й уровень) необходима реконструкция дороги. В Москве и других городах на улицах плотный поток (4-й уровень), при котором эксплуатация дорог практически невозможна. А потерять кошельки и сумки можно и в толпе, переходящей по подземному либо надземному переходу. Да и ширина перехода также имеет значение. К тому же сооружение подземного перехода дороже, чем надземного, и их отсутствие в Барселоне может свидетельствовать также о том, что у городских влстей нет денег на их строительство. К тому же интенсивность движения завист от времени суток. Полагаю, в начале и конце рабочего дня на данной улице интенсивность движения значительно выше, чем показано на данном снимке.
Меня другое интересует... А насколько комфортно ходить по этому переходу летом? Ведь по опыту знаю что жесть на солнце нехило так нагревается. А тут целый короб...
链接