где-то у меня такая же валяется. Дааа, было время) никакого тебе Отрадного, там вообще тогда небось ещё бескудниковская ЖД ветка существовала, совковые названия, Люблина тоже нетути..
Цитата (ТарасБ, 15.11.2009): > Вот почему на всех схемах московского метро одна и та же болезнь: возле кружочка тройной пересадки два названия. Какое к какой станции относится?
Цитата (AndyVolykhov, 15.11.2009): > Зачем туда вбито "Красные ворота"? Это вклеено или пририсовано?
25.08.1986 станции было возвращено её историческое название, которое в последний момент как-то вбили в эту схему.
Вспоминаю двух пассажиров, возрастом явно младше этой схемы, но которые пользовались этой схемой при поездке в метро в 2008 году! Причём отсутствие многих линий и станций их совершенно не смущало :-)
Нет, станция закрыта 25.10.1983, а летом-осенью 1986 движение было переключено на обходные мосты. Впрочем, станция обозначалась действующей на многих других схемах в конце 80-х (и даже в начале 90-х).
Цитата (ТарасБ, 15.11.2009): > Вот почему на всех схемах московского метро одна и та же болезнь: возле кружочка тройной пересадки два названия. Какое к какой станции относится?
По-моему, всё ясно: две Третьяковские, две Таганские, три Киевские -определяется вполне отчётливо. Хотя, может, впервые оказавшемуся в московском метро и не всё понятно. Согласен, в принципе, но если повторять названия- будет загромождение надписями.
А зачем повторять названия? Можно одноимённые станции, относящиеся к одному узлу, рисовать одним кружочком, поделённым на сектора, как на Питерских схемах.
Цитата (Vladislav Prudnikov, 16.11.2009): > Вспоминаю двух пассажиров, возрастом явно младше этой схемы, но которые пользовались этой схемой при поездке в метро в 2008 году!
Цитата (ТарасБ, 16.11.2009): > Можно одноимённые станции, относящиеся к одному узлу, рисовать одним кружочком, поделённым на сектора, как на Питерских схемах.
Так и было в более старых схемах Мосметро, но это деление на сектора, по-моему, было ещё более запутанным, чем обозначение на данной схеме. По-крайней мере узел "Площадь Революции/Площадь Свердлова/Проспект Маркса мне всегда казался очень сложным для понимания, какая станция к какой линии относится. Лучше в таких узлах иметь одноименные станции и цифровые нумерации линий, чтобы не путаться в них. Хотя "именные" названия линий и различные названия станций мне нравятся больше.
Цитата (Сергей Савчук, 16.11.2009): > По-крайней мере узел "Площадь Революции/Площадь Свердлова/Проспект Маркса мне всегда казался очень сложным для понимания, какая станция к какой линии относится.
Да, ту схему я тоже видел, с ужасным кривым полосатым кругом в центре. Но там и разноимённые станции в кружочки объединяли. А надо объединять только те, которые одного названия.
Уважаемые петербуржцы,может хватит?Ради интереса посмотрел вашу схему: http://transphoto.ru/photo/107110/ .И что? Название "Пушкинская " можно сразу к ТРЁМ разным станциям отнести.От надписи они все на равном удалении.Так что для расшифровки с непривычки тоже пройдут упомянутые вами 5 секунд.Тем более ,что этого времени вполне достаточно ,чтобы в вагоне у схемы во всём разобраться.
Цитата (ТарасБ, 16.11.2009): > А надо объединять только те, которые одного названия
А куда девать тогда третью станцию, например "Марксистскую", пересадочного узла "Таганская/Таганская/Марксистская", если там всё взаимосвязано? А в данной схеме "Проспект Маркса/Площадь Свердлова" "Площадь Свердлова/Площадь Революции" по уму объеденены, потому что с "Проспекта Маркса" не было, кажись, прямого перехода на "Площадь Революции".
Так что схема, если разобраться очень даже и ничего. А если первый раз в метро, то очень сложно и в простой схеме разбираться пока привыкнешь!
Цитата (Чока, 17.11.2009): > Эта схема не имеет ничего общего с петербургской официальной, она стилизована под Москву. Это и есть схема Московского метро, а не Петербуржского
Цитата (Сергей Савчук, 17.11.2009): > А куда девать тогда третью станцию, например "Марксистскую", пересадочного узла "Таганская/Таганская/Марксистская", если там всё взаимосвязано?
Куда куда, кружочки соединить линией перехода, как тут.
Была еще в 80-х годах схема, сделанная в таком же точно стиле, но с произвольным образом изогнутыми линиями (каждая линия шла в виде ломаной). И вот та схема для меня очень памятная, она оказалась для меня первой, благодаря ей я знал почти все станции уже в 4-летнем возрасте (хотите верьте - хотите нет)
链接