Цитата (Silvish, 17.10.2009): > Кстати, видео всего действия от "А" до "Я" можно скачать тут: http://ifolder.ru/14497448 27.05 Мб
Спасибо за видео... Просто жесть... А что случилось то? не на те провода на стрелке поехал или отклонения большое, или ему надо было поворачивать а он прямо поехал?
Вы на конкурсе за что голосуете? То за Беларусь, блин, потому Вам нравится, какими бы голимыми фото не были, то тут Вам город не нравится... Измените своё отношение к конкурсу, пожалуйста. Конкурс - это конкурс фотографий, а не личных предпочтений...
А то потом выставляются такие фото на конкурс, а кто-то из "личных" предпочтений голосует... Всё-таки анонимность голосования развязала руки не по делу..
Цитата (FlasH, 19.10.2009): > А то потом выставляются такие фото на конкурс, а кто-то из "личных" предпочтений голосует... Всё-таки анонимность голосования развязала руки не по делу..
Ну а если деанонимизировать конкурс при существующей системе, что поменяется? Я как не голосовал за некоторых авторов ввиду их чрезмерной повернусти на этот конкурс, так и не буду. Хотя фотки порой бывают вполне ничешные.
Цитата (bolani, 02.02.2011): > Цитата (Виталий Адонин, 02.02.2011): > > хм, очень странно. мне рассказывали только про работающие от сети освещения ТЭНы (в тч в печи кабины) > > типа, ТЭНы питаются от отдельных проводов? и у троллейбуса есть ещё пара токоприёмников? :-)))
Я думаю имелось ввиду то, что пусковой ток ТЭДов положит подстанцию или пережгет провод, а если не наглеть и не жать педальку, то можно греться печкой. Разница между токами в обоих случаях - на порядок.
Лет 15 назад был свидетелем выезда троллейбуса касанием минусового токоприемника металлической опоры КС. Именно для того, чтобы выехать.
Цитата (Константин Марков, 02.02.2011): > Я думаю имелось ввиду то, что пусковой ток ТЭДов положит подстанцию или пережгет провод, а если не наглеть и не жать педальку,
Курьёз был такой: на повороте машина (РКСУ) оторвалась от КС, левая штанга дотягивалась только до правого (то есть минусового) провода, в то же время правая штанга изучала башмаком осветительную сеть. Водитель, рискнул, на секвенции, нажал на педаль, освещение на дороге потускнело, но машина медленно, тронулась с места. Пары метров хватило, подкатится под КС. Осветительная это выдержала, не вырубилась. То есть 220 переменки было. Специально экспериментировать в дальнейшем не решились. А в теории, если не включать шунтовую обмотку ТЭД (то есть пакетники вспомогательного) то почему бы и нет, вопрос только в том - в какую сторону поедет.
Цитата (Баранчуков Сергей, 02.02.2011): > Цитата (Silvish, 17.10.2009): > > Кстати, видео всего действия от "А" до "Я" можно скачать тут: http://ifolder.ru/14497448 27.05 Мб > > Извините, а сейчас пишут что файл удален. Кто может мне перекинуть по мэйл это видео? Адрес дам по личке.
Сейчас, к сожалению, восстановить это видео невозможно. Всему своё время!..
Цитата (bolani, 02.02.2011): > типа, ТЭНы питаются от отдельных проводов? и у троллейбуса есть ещё пара токоприёмников? :-)))
я имел ввиду, что 380В осветительной городской хватит только на обогрев, но на пуск ТЭДа. Но, смотрю по комментам, тронуться с места пытались многие и получалось
Цитата (aleksman, 02.02.2011):А в теории, если не включать шунтовую обмотку ТЭД (то есть пакетники вспомогательного) то почему бы и нет, вопрос только в том - в какую сторону поедет.
Без теории: поедет и ездиют. Шунтовые на реверс не влияют, а только на ускорение.
链接