Один из двух троллейбусов данной модели, презентационный экземпляр.
Последний высокопольный "маршрутный" троллейбус в КТ.
Не работал 06.2017 — 06.2020, 06.2022 — 05.2024
06.2024 — оформление к 240-летию Симферополя.
05.2025 — 07.2025 — во время ремонта установлен электронный МУ. Замена угольной вставки (видео из VK)
EXIF
Make/Manufacturer:
Canon
Model:
Canon PowerShot A710 IS
Software or Firmware:
Adobe Photoshop CS Windows
Date and Time:
13.09.2009 16:32
Exposure Time:
1/640 sec
Aperture Value:
4.5
Exposure Bias:
–2/3 EV
Focal Length:
7.701 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Цитата (Игорь, 20.09.2009): > А маршрут номер 2 куда идет? Он вчера с ним был.
Что характерно, первый раз, когда мы его встретили на трассе, он шел в Верхнюю Кутузовку (маршрут 1). Когда он вернулся на станцию у него на МУ уже был маршрут №2.
Цитата (Antosha-2009, 20.09.2009): > Интересно. 8200 часто ломается после прогона по трассе?
А с чего бы это он должен ломаться? Когда ни приеду - ВСЁ ВРЕМЯ вижу его на линии. Да и маршруты у него (№ 1, 2, 59) такие, что раз он с ними, с их профилем, успешно справляется, то и по всей трассе, с Симферополя до Ялты, мог бы успешно работать. Не работает только потому, что его модель не сертифицирована для работы на междугородних маршрутах, а делать сертификацию ради одной машины видимо не было смысла.
Цитата (Developer, 20.09.2009): > кстати говоря, по классифиации это не трасса а пригород!))) > так что название частично соответствует действительности))))
Видели б вы как водители МАЗов щас с ними мучаются. особенно когда электротормоз временами пропадает, а пневматика слишком жосткая в торможении. и бывает водитель МАЗа становится водителев КТМ, ручником тормозит.
Цитата (Саня Куранда, 10.04.2010): > У любого троллейбуса нормальной конструкции должно быть 3 педали,
Вот блин, а все на 2 переходят... Даже у Hess (в Швейцарии троллейбусы не по равнинам бегают). Что-то мне подсказывает что можно и 2-х педальный троллейбус для горных серпантинов сделать. Современные технологии это допускают. Тем более у БелАЗов на одной педали и пневмо, и электродинамический тормоз - пневма на скоростях до 6км/ч, если едет быстрее то срабатывает электродинамический. Можно похожим образом и на тролике сделать. Только алгоритм чуток сложнее.
Лучше не выдумывать велосипед, как это пытался делать Южмаш при выпуске ЮМЗ-Т2-09. Есть откатаная машина для трассы Шкода 14Тр и уже на ее основе в другом кузове делать горный троллейбус и все. И эксплуатационщикам хорошо и придумывать ни чего не нужно...
Я не водитель, но мне давали порулить на МАЗе на Авианте и на Шкоде. Мне при подезде на остановку нормально(не резко) удавалось остановить только трёхпедальнико. в МАЗе было хуже. когда начинаешь придавливать пневмо тормоз, то он слишком резко тормозит, а електротормоз при скорости 5 км/час совсем не эфективен.
Цитата (Саня Куранда, 17.11.2010): > Я не водитель, но мне давали порулить на МАЗе на Авианте и на Шкоде
> то он слишком резко тормозит, а електротормоз при скорости 5 км/час совсем не эфективен.
Я вот водитель, но если мне дадут порулить метров 100 на незнакомом троллейбусе, тоже не сразу могу к тормозам привыкнуть. Так что ваше мнение не авторитет.
Цитата (Анатоль, 10.04.2010): > Интересно,в обсуждении 2х или 3х педалей принял участие хоть один водитель троллейбуса?
Скажу как водитель (на данный момент в бригаде у меня 24тр). 3 педали хорошо,потаму что все ноги работают, и стрелки удобно проходить на 14тр и 15тр. Но на двух педальных (24тр и Троллино18) тоже можно ездить (обе педали слевой стороны). Для прохождения стрелок есть кнопка (24тр) и джойстик (Т18). А с тормазом на одной педали тоже проблем нет. Сперва срабатывает электротормоз а после под конец торможения пневматика. Электротормоз пропадает когда начил тормазить на обесточке но и тут если чутку посильней нажать пневмотормоз срабатывает. Воздушный тормоз есть всегда. А вот в Солярисах Троллино18 даже есть спецальная кнопка отключения электротормоза. Пока один минус в 2 педальных,это левая нога фигнёй страдает. Так что с 2х педалями можно ездить,главное привыкнуть. Богдан вроде у вас тож двухпедальный.
Цитата (Виктор Бергман, 17.11.2010): > Я вот водитель, но если мне дадут порулить метров 100 на незнакомом троллейбусе, тоже не сразу могу к тормозам привыкнуть. > Так что ваше мнение не авторитет.
Кто то очень рисковал остаться без прав или без работы.У нас за передачу управления троллейбусом очень сильно карают,даже если посадил за руль водителя... А что касаемо резкого торможения воздухом,так это легко объясняется-на автомобиле или автобусе механический тормоз распределён на весь ход педали (так же как на левой педали на Шкоде),а на двухпедальном троллейбусе львиная доля хода педали это позиции электротормоза,а в конце сразу воздух. Привыкаешь и нормуль.
Цитата (Анатоль, 18.11.2010): > Кто то очень рисковал остаться без прав или без работы
Случаи, если они имели место, происходили на троллейбусах ТД1 - а этим вообще глубоко пох, что происходит с их троллейбусами. Даже если в один прекрасный день у них просто сопрут троллейбус прямо с линии, и увезут его на тягаче восвояси, в депо сильно переживать не станут (и вообще, неизвестно, как скоро узнают об этом).
Цитата (Катя8, 18.11.2010): > работал и по 1/1а (симферополь)
Катенька, специально для Вас и абсолютно бесплатно повторим орфографические правила русского языка.
Симферополь - название города, так как данное слово является именем собственным то соответственно пишется с большой буквы. Пример: Самара, Каштанка, Катя и т. д.
По признаку называния предмета как индивидуального или как представителя целого класса все существительные делятся на собственные и нарицательные. Существительные собственные (или имена собственные) – это такие слова, которые называют индивидуальные предметы, входящие в класс однородных, однако сами по себе не несут какого-либо специального указания на этот класс. Существительные нарицательные (или имена нарицательные) – это такие слова, которые называют предмет по его принадлежности к тому или иному классу; соответственно они обозначают предмет как носитель признаков, свойственных предметам данного класса.
Примечание. Это различие безусловно верно для противопоставления отдельно взятых слов: Катя – девочка, Симферополь – город, Skoda – троллейбус, Жучка – собака. Однако принадлежащий языку ряд собственных имен, присваиваемых или присвоенных предметам одного и того же класса, уже сам по себе сигнализирует о том, каков этот класс и, следовательно, какие нарицательные имена стоят за этими именами собственными: Петя, Катя, Гриша, Витя, Миша... – имена собственные; Москва, Симферополь, Калуга, Ярославль, Астрахань... – имена собственные, присвоенные городам; Жучка, Шарик, Бобик, Рекс, Джек... – имена собственные, присваиваемые собакам.
Цитата (Анатоль, 18.11.2010): > Кто то очень рисковал остаться без прав или без работы.У нас за передачу управления троллейбусом очень сильно карают,даже если посадил за руль водителя... > А что касаемо резкого торможения воздухом,так это легко объясняется-на автомобиле или автобусе механический тормоз распределён на весь ход педали (так же как на левой педали на Шкоде),а на двухпедальном троллейбусе львиная доля хода педали это позиции электротормоза,а в конце сразу воздух. > Привыкаешь и нормуль.
Это было первое января. На дорогах почти никого и да это было первое депо. Но на трёхпедальниках всё же практичнее стрелки проходить.
Цитата (Саня Куранда, 18.11.2010): > Не 100 метров, а почти полный рейс.
Наверно ближе к полуночи, когда машин уже почти нет и ни попалит никто из начальства. Я тоже 3 года назад, в Москве, когда мой друг там работал, а я приехал на Новый год, прокатился пол круга по 42му на 2х педальной ТролЗа-5275.05 Оптима. Получил массу удовольствия. Но там педали под две ноги. Я считаю лучше равномерная нагрузка на обе ноги, чисто с медицинской точки зрения.
Цитата (MAXMASTER, 20.11.2010): > Я считаю лучше равномерная нагрузка на обе ноги, чисто с медицинской точки зрения.
Я тож считаю, что лучше классической схемы от ЗиУ для двухпедальника и от Шкоды для трёхпедальника ещё никто не придумал. В принципе трёхпедальник наиболее удобен для тех, кто в быту водит автомобиль - рефлекс ведь выработался уже правой тормозить. А двухпедальник с педалями под обе ноги - это классика, а значит обсуждению не подлежит)
Цитата (Саня Куранда, 17.11.2010): > ...когда начинаешь придавливать пневмо тормоз, то он слишком резко тормозит, а електротормоз при скорости 5 км/час совсем не эфективен.
Попробуйте отпустить пневмотормоз в момент, когда машина начинает "клевать", т.е. почувствуете, что троллейбус вот-вот резко остановится. Не нужно держать педаль тормоза до полной остановки и тогда торможение не будет резким, лучше дайте тормозам еще небольшую порцию воздуха - и машина плавно остановится.
Цитата (hectocotyle, 21.11.2010): > В женщине всё не так однозначно.
Ибо восприятие человеческого бытия напрямую пропорционально Дао мысли и чувств. При структурированном подходе к рассмотрению данного вопроса, Вам необходимо тщательно провести анализ взаимодействия субъекта с другими пользователями по средству написания комментариев на СТТС.
Цитата (Road_Runner, 18.11.2010): > Но на двух педальных (24тр и Троллино18) тоже можно ездить (обе педали слевой стороны). Для прохождения стрелок есть кнопка (24тр) и джойстик (Т18). А с тормазом на одной педали тоже проблем нет.
А разьве трамвайный способ "нажал ГАЗ = нажал кнопку перевода стрелки" тут не прокатывает?
Цитата (Santehnik, 21.11.2010): > А разьве трамвайный способ "нажал ГАЗ = нажал кнопку перевода стрелки" тут не прокатывает?
Тут есть маленький нюанс-минимальный ток срабатывания автоматической стрелки около 100 ампер.На любой реостатной машине этот ток даже на маневровой позиции.С импульсниками сложнее,тока может не хватить на малой скорости,поэтому применяют различные прибамбасы для уверенного срабатывания стрелки.Либо надо воздухом тормозить и одновременно включатся,как на 14 ТР.
Цитата (Надднепрянский путешественник, 21.11.2010): > Посадили самого трезвого :-)
А часто вы видели за рулём троллейбуса не трезвых одиннадцати летних шпиндиков, я видел только себя, и то пару раз, но трезвым.
Цитата (Santehnik, 21.11.2010): > А разьве трамвайный способ "нажал ГАЗ = нажал кнопку перевода стрелки" тут не прокатывает?
о трамвайных способах. Мне бло любопытно наблюдать, за тем как тормозят ручником на спуске все водители МАЗов, непонятно, из-за какай такой мистики. Если знаете спуск бульвю Леси Украинки, перед поворотом на Палац спота, у всех троллейбусов после 19-20 часов отказывает електротормоз, но пневматический слишком резкий, если им тормознуть то все сидячие могут бахнутся лбами о сидушки, а про стоячих вообще молчу. И этак водитель троллейбуса превращается в водителя трамвая,причём типа КТМ. Одной рукой дёргаем за тормоз, другой расплачиваеся с пасажирами, а третьей... вот только нет третьей руки... значит надо ногами крутить руль. Проблема двухпедальника в обязательном сочетании елекротормоз + пневмотормоз, снижаем скорость полная остановка. но вот еще дилемма выползает, при стоянке не желательно нажимать електро тормоз, а пнемотический можно свободно.
链接