Средненько. Вообще нонсенс, сцепное устройство закрыли обтекателем а телеги нет. И по моему кабина не сочетается с кузовом, смотрится как инородное тело.
Не назову его средненьким... Вагон очень противоречивый, и по-моему "средненького" в нём почти ничего нет. Яркие положительные стороны сочетаются с откровенными недостатками...
Ой, у меня есть такая его фотография, что точно не буду здесь выкладывать, а то все испугаются.
Что-то в нём определённо есть, но.. Для этого надо на него смотреть либо строго сбоку, либо строго в торец. А так уж очень сильно выпирает несочитаемость морды-хвоста и бортов..
Начинка то изменилась. Много нового инетерсного добавилось. А воот воплощение. Заметьте питерские вагоны совсем изменились. Их даже не сравниш с прошлыми. А тут !?
Вагон красивый, телеги в не прикрытом состоянии смотрятся хорошо, я вообще люблю смотреть на качественную механику. И к тому же никто же не критикует Татру за то, что у нее тележки видны ;) Да и вообще любой дизайн можно оспорить, т.к. на вкус и цвет все фломастеры разные. Ну и полностью соглашусь с
Цитата (FlasH, 10.09.2009): > Яркие положительные стороны сочетаются с откровенными недостатками...
Но так со всеми новыми разработками, в процессе серийного выпуска недочеты, возможно, устранят. В любом случае это прогресс!
Вот не знаю, почему, но мне дизайн этого вагона нравится больше, ЛВС-ов. Тот вроде бы, казалось бы, современней выглядит - возможно, но не знаю, прилизанный он какой-то, не красавец. А этот мне нравится. Строгие контуры как-то его красят, даже незакрытые телеги, на мой вкус, его не портят, скорее наоборот. Красивый вагон.
Я считаю, что у современного вагона телеши должны быть закрыты, но стиль технического эксгибиционизма мне нравится, когда механизмы напоказ, электрооборудование итд. Такой стиль ассоциируется с железной дорогой. Правда по ж/д стилю ЛТ-10 ещё никто не превзошёл.
Цитата (Владивостокский борец за трамвай, 10.09.2009): > УКВЗ за время своего производства не изменил дизайн даже вперед не двинулись. Штампуют штамповку.
А мне наооброт нравится, что УКВЗ сохраняет свой стиль через годы. А штамповкой тут и не пахнет. А вот тавтологией в "штампуют штамповку" - очень даже)
А по поводу незакрытости тележек мне сразу вспомнились 71-608. Как иногда сваркой вырезали фальшборты под телеги, так что с точки зрения эксплуатации это даже удобнее.
Только надо учесть, что у него диск тормозной снаружи, так что надо борта чуть выпуклыми делать. А вообще, на мой взгляд, смотрится лучше с закрытыми телегами.
Цитата (mkm, 10.09.2009): > Да и вообще любой дизайн можно оспорить, т.к. на вкус и цвет все фломастеры разные.
Стандартная отговорка, уже что-нибудь новое пора придумывать. Ну не делают сейчас нормальные трамваи с торчащими желязяками и дырами. А ничего плохого в утюге не вижу. Цитата (mkm, 10.09.2009): > я вообще люблю смотреть на качественную механику.
А у новых катавцев механика далеко не качественная. На мой взгляд - первый недостаток этого вагона - УКВЗешный полупант. Это большое зло. На этой неделе уже два раза стал свидетелем поломок. ОДин раз заломило, а вчера с корнем вырвало вставку... Побеседовал я вчера с водителями. Сказали одно - новые полупантографы очень ненадёжны и ломаются без конца. Да и вагоны новые УКВЗешные плохие - ненадёжные. А по сроку эксплуатации они одни из самых низких. Я уж молчу про дизайн , но как уже говорили - на вкус и цвет товарищей нет.Мне этот дизайн жутко не нравится.
Цитата (McFly, 10.09.2009): > И? Хотите сказать, конечная? Прямо на дороге? Там же туристические отобасы-то.
Нет, ни разу не конечная. Да и вообще по этой улице никакой ОТ, кроме трамвая не ходит. Автобусы, видимо, просто остаиваются в ожидании туристов, гуляющих по кремлю - стоянка на площади Минина запрещена.
Цитата (Кирич, 10.09.2009): > А у новых катавцев механика далеко не качественная. На мой взгляд - первый недостаток этого вагона - УКВЗешный полупант. Это большое зло. На этой неделе уже два раза стал свидетелем поломок. ОДин раз заломило, а вчера с корнем вырвало вставку... Побеседовал я вчера с водителями. Сказали одно - новые полупантографы очень ненадёжны и ломаются без конца. Да и вагоны новые УКВЗешные плохие - ненадёжные. А по сроку эксплуатации они одни из самых низких. Я уж молчу про дизайн , но как уже говорили - на вкус и цвет товарищей нет.Мне этот дизайн жутко не нравится.
Можно подумать, ПТМЗ использует что-то другое или свои полупантографы производит! Если уж так хочется, можно и на КТМ-5 Lekov засунуть, а можно и на Combino поставить бугель - так что это не показатель качества вагона (на 71-619КТ в Челябинске тоже некоторые полупантографы заменили обычными пантографами - и ничего страшного не произошло). Что касается эксплуатации, то тут стоит статистику по городам посмотреть: за очень редким исключением конкурс на поставки всё время выигрывал УКВЗ и, если не считать ЛМ-2008 в Туле и Красноярске, которые продлали тогда, когда у УКВЗ ещё не было низкопольников, то не УКВЗ закупали лишь Самара, Екатеринбург, Казань и Хабаровск, даже Кемерово от ПТМЗ в конечном счёте перешло на продукцию УКВЗ, Москва наиболее массово закупала именно УКВЗ! Даже Волчанск, находясь в Свердловской области, отдал предпочтение 71-619, а не 71-405! Откуда же такое доверие к самым, вроде как, ненадёжным вагонам? Если ЛМы и СПЕкТры такие хорошие и замечательные, то что же их покупать-то не хотят? Тем более, что пока ПТМЗ не выпустил низкопольники, продукция УКВЗ была самой дорогостоящей, поэтому провести параллель с ЗиУ-682Г-016, которые массово покупают из-за дешевизны, не получится!
Цитата (Коробкин Пётр, 10.09.2009): > А вообще, на мой взгляд, смотрится лучше с закрытыми телегами.
Когда-то УКВЗ выпускал трамваи с закрытыми телегами 71-608К, которые до сих пор ездят по многим городам России. Но на более поздних моделях (619-й серии) телеги почему-то были открыты: возможно, по каким-то причинам закрытые телеги не оправдали себя: например, в салоне трамвая данной модели стоит сильный шум даже на хороших путях, в 71-605 и 71-619 такого нет...и даже в Т3 нет! Да и вообще на сегодняш
...ний день телеги закрывает только ПТМЗ, ни УКВЗ, ни УТМ этого не делают! К тому же автобусу и троллейбусу тоже не закрывают колёса, тогда зачем же закрывать их трамваю?
Цитата (Alexander000001, 10.09.2009): > Что касается эксплуатации, то тут стоит статистику по городам посмотреть: за очень редким исключением конкурс на поставки всё время выигрывал УКВЗ и, если не считать ЛМ-2008 в Туле и Красноярске, которые продлали тогда, когда у УКВЗ ещё не было низкопольников, то не УКВЗ закупали лишь Самара, Екатеринбург, Казань и Хабаровск, даже Кемерово от ПТМЗ в конечном счёте перешло на продукцию УКВЗ, Москва наиболее массово закупала именно УКВЗ!
Лично я считаю модель УКВЗ 71-619 более удавшейся чем например Питерская пчёлка или УТЗ-405, но вот в низкопольной продукции, у УКВЗ явный промах. А география закупок далеко не показатель хорошести продукции, УКВЗ производит массово и ориентирован на всю Россию, а ПТМЗ всегда ориентировался на Питер.
链接