Видимо для создания в Метрогородке атмосфЭры "инновационности"... Другого объяснения не нахожу. В этом плане первому диаметру "не повезло" с северной конечной. На Университете всё "инновационно" - плиточка и всё "как полагается". А тут - абсолютно сельский пейзаж. "Медвежий угол" где-то в лесу. Сруб, заросли кустов... Даже древняя трамвайная табличка на растяжке. Вот и приходится инновации самодвижущимся Трамваем подчёркивать. ;-)
Т.е. за дополнительные деньги купили вагоны чтобы не строить КС на проспекте Академика Сахарова и не ремонтировать подстанции? Интересно, а если бы брали не автономные трамваи, сколько бы денег могли пустить на энергохозяйство? В контракте не понятно сколько АХ стоит отдельно.
Заодоно, зацените, теперь автономные вагоны сразу в двух тематических оформлениях. Такого раньше не было.
Да-а, Т1 на Львенке и за ним 13 на Витязе - со стороны выглядит весьма парадоксально. Это равносильно тому, что в Пресне Львят выпустить на 15 и 30, а Витязей на 21 и 10. Ну или Львят на 27, а Витязей на 29.))))
Объясните пожалуйста тому, кто в танке (мне). Почему на такой маршрут решили купить Львят, а не допустим Витязей или Воеводу? Не такой огромный пассажиропоток?(Хотя думаю это не так, раз маршрут даже нанесли на карту метро), или очень маленькие интервалы? (до 5 минут), что вагоны просто не успевают быть в мясо? И какой выпуск на Т1?
Цитата (August, 14.11.2025): > Почему на такой маршрут решили купить Львят,
Очень ждал этот комментарий! Надобности в «Витязях» нет. На Т1 пассажиропоток не сбалансирован: на одном участке трамвай набивается в мясо, на другом едет пустой (ощущено на себе). Тратить лишние деньги на покупку «Витязей» смысла нет. А «Воевода» вообще в непиковый час будет воздух возить. Тем более он очень дорогой и большой. Чтобы запустить «Воеводу», надо полностью обновить остановочные павильоны в Москве, ведь он очень длинный.
Цитата (burevisnyk, 14.11.2025): > Потому что Львята имеют аккумулятор для автономного участка между пл. трёх вокзалов и м. Чистые пруды...
Так можно было бы сказать, если бы вагоны уже были. Но вагоны закупались конкретно имея в виду новую линию, и заказать с батарейками теоретически можно было хоть "Витязей", хоть "Львят", хоть кого угодно под заказ.
Цитата (ista011, 14.11.2025): > Интересно, а если бы брали не автономные трамваи, сколько бы денег могли пустить на энергохозяйство?
Цитата (Каsреr, 14.11.2025): > Надобности в «Витязях» нет. На Т1 пассажиропоток не сбалансирован: на одном участке трамвай набивается в мясо, на другом едет пустой (ощущено на себе). Тратить лишние деньги на покупку «Витязей» смысла нет.
По вашей логике, на Замоскворецкой линии надобности в 8-вагонных составах тоже нет, можно пускать 4-вагонные :-)))
Ездить там мог/может только один единственный "Витязь-М" № 31390 - единственный вагон этом модели в Москве с увеличенным автономным ходом. https://transphoto.org/photo/2186607/
Наш "остров" я не считаю. Это - свой отдельный мир, во всех смыслах... Считайте это "сепаратистским" островным мЫшленЬем. ;-D Но, за уточнение спасибо!
Цитата (Krezot, 15.11.2025): > Надо просто нормальные интервалы держать
Вот только это ни разу не просто, особенно при наличии непредсказуемых по времени проезда участков, а также совместного с другими маршрутами использования линий. Это не метро, где можно держать интервал с точностью до секунд через весь город.
Цитата (zz27, 15.11.2025): > Надо просто нормальные интервалы держать Если был бы только линия была для Т1 то да можно, а так слишком длинный маршрут и много маршрутов которые ему мешают. Ехал с Университета до Сокольников на Черемушкинском рынке задержали на светофоре 14,26, затем на Серпуховской вал 47 и 38 и тройка вылезла до Чистых прудов итого к Павелецкой опоздание 7 минут и второй вагон догнал Т1 естественно. 13 и 39 маршруты Т1 очень мешают. По хорошему 39 надо отменять и перекидывать вагоны на 14, но без фанатизма. С 13 маршрутом что делать непонятно или Метрогородок-Богородское или Метрогородок-Сокольники, но после Сокольников ему сейчас делать нечего там вполне справится Т1. А еще лучше Т1 на Витязи с интервалом 7-8 минут.....
Цитата (zz27, 15.11.2025): > Вот только это ни разу не просто, особенно при наличии непредсказуемых по времени проезда участков, а также совместного с другими маршрутами использования линий. Это не метро, где можно держать интервал с точностью до секунд через весь город. Я как бы не про т1, а про 17 и 1, которые изначально упомянуты были в качестве маршрутов, на которые нужны более вместительные вагоны, с чем я не согласен, т к достаточно выдерживать нормальные интервалы и конкретно на тех маршрутах это вполне реально
Цитата (Irbiss, 16.11.2025): > А чем, собственно, имеющиеся не нормальны? На 1 их уменьшать особо некуда - они с 3 и 16 просто начнут друг другу мешаться. Сейчас в утренний и вечерний часы-пик бывают дыры, а при текущих потоках там хватает 5-7 минут, чтоб вагон забился в мясо и народ еще на остановках остался. Конретно под нормальными интервалами я изначально подразумевал отсутствие этих дыр, а вообще если идти дальше, то можно дойти и до такого: https://transphoto.org/photo/2201672/# Треха не будет мешать этому, ибо сейчас там есть только 1 долгий светофор на их общей трассе - на Каховской, поэтому если сделать нормальный цикл там, то можно и думать уже о таких интервалах, в теории.
链接