Интересно, зачем было делать этот сильный изгиб пути перед заездом на эстакаду? Он же будет влиять на скорость, это такая ошибка в проекте или реализации?
Цитата (Bombardier, 04.11.2025): > Интересно, зачем было делать этот сильный изгиб пути перед заездом на эстакаду? Он же будет влиять на скорость, это такая ошибка в проекте или реализации?
Подозреваю, что без изгиба у эстакады был бы радиус кривой еще меньше. Михаил Иванов писал, что радиусы и так относительно маленькие по современным нормам.
Цитата (Bombardier, 04.11.2025): > Интересно, зачем было делать этот сильный изгиб пути перед заездом на эстакаду? Он же будет влиять на скорость, это такая ошибка в проекте или реализации?
вы реально думаете что там такой изгиб? это явно искажение зум не зум, но в реальности всё конечно плавнее, вагон же пополам сложится от такого изгиба))
Сэкономили, чтоб не строить одну большую эстакаду. Вопрос насколько это критично при трамвайных(речи о скоростном трамвае и не было) скоростях движения есть, но осадочек с того что в район Петербурга(!), даже не ЛО, которому нужно метро строят трамвай даже не самым оптимальным способом есть. Хотя жители иных градостроительных ошибок и такому позавидуют.
Ещё и соосность эстакад не сделали, в плане пути, зачем эта змейка влево-вправо? Можно же было прямо сделать?
Гляжу из своего окна на улицу, где в который раз меняют рельсы, и у меня только одна мысль, почему так делают - чтобы специально создать места повышенного износа рельсов и почаще их менять. Зачем строить один раз и хорошо и надолго, если можно собрать путь из обрезков и в будущем обеспечить себе работу на долгие годы.
Цитата (Роман Агапитов, 05.11.2025): > Вполне возможно,
что частник сделал как дешевле. понастроят херь потом разгребай, за то они в бабле купаться будут здесь и сейчас. Ну а на фото видны реальные проблемы которые повлияют на скорость перевозки людей
Цитата (andrey_ligin, 06.11.2025): > Не планируется ли в Пушкин какое-то продление в отдаленной перспективе?
В будущем петербургские власти планируют продлить «Славянку» дальше на юг и довести ее до научно-технического центра (НТЦ) «Невская дельта», который создается на базе нового университетского городка СПбГУ в Пушкине. Соответствующее соглашение Петербург и компания «АБЗ-Дорстрой» подписали на полях ПМЭФ-2025. Как пояснял вице-губернатор Николай Линченко, этот проект обеспечит транспортную связь между кампусом СПбГУ и НТЦ «Невская дельта», микрорайоном Славянка и метрополитеном, жилой застройкой и ж/д станциями «Царское село» и «Детскосельская». Необходимость продления «Славянки» Николай Линченко объяснял тем, что направление в сторону Пушкинского района является одним из самых загруженных в Северной столице в части общественного транспорта, а строительство новой трамвайной линии «поможет развить быструю и комфортную трамвайную сеть» в южных районах города.
链接