Первый низкопольный троллейбус Воронежа.
Поступил в троллейбусное депо №2 со станции "Придача" вечером, 21 апреля 2009 года.
Бортовой номер присвоен в середине июля 2009 года, в эксплуатацию не вводился
Эксплуатируется на линии в троллейбусном депо №1 с 01.09.2009 г.
EXIF
Make/Manufacturer:
SONY
Model:
DSC-W35
Software or Firmware:
Adobe Photoshop 7.0
Date and Time:
01.09.2009 13:03
Exposure Time:
1/160 sec
Aperture Value:
2.8
ISO Speed:
100
Focal Length:
6.3 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Цитата (Чока, 02.09.2009): > выход в переднюю лучше входа в переднюю
Вы ездили на Автолайновском омнилинке без кондуктора в направлении "к метро"? Я ездил, правда дело было поздно вечером и народу было человек 40, всего...
Не ездил, но ездил в битком набитых автобусах с выходом в переднюю дверь, привет Тамбову и благословенным 23-ему и 151-ому автобусным маршрутам))) Передаёшь деньги вперёд и тебя выпускают в любую дверь. И если эта схема сразу не работает, то через какое-то время все привыкают и зайцы исчезают. А вот вход в переднюю не лечится. И если, скажем, на улице ливень и надо закрыть зонт и войти в троллейбус, а это происходит у метро, то вероятность вымокнуть довольно высока, потому что все желающие одновременно в переднюю дверь не влезают. Да и вообще выходить быстрее, чем входить.
Цитата (Чока, 02.09.2009): > Передаёшь деньги вперёд и тебя выпускают в любую дверь.
В Сухуме делается по другому (там тоже выход через переднюю с оплатой). Если толпа и пробираться вперёд тяжело, то кричишь водителю чтобы открыл сзади, тот открывает, выходишь, проходишь к передней по улице и оплачиваешь. Можешь и просто уйти не оплатив, но потом не удивляйся если завтра этот троллейбус мимо тебя проедет.
Цитата (Чока, 02.09.2009): > Не ездил, но ездил в битком набитых автобусах с выходом в переднюю дверь
Тут вся фишка в том, что на то, чтобы посадить 100 человек, из которых максимум у 5-10 нет билета тратится заметно меньше времени, чем при выпуске одновременно тех же 100 человек, каждому из которых надо сдать сдачу 25, 75, 475, 975 рублей, а если сажать 100 человек на 10-20 остановках, турникета и не заметно
Цитата (Юрий Аралов, 02.09.2009): > Можешь и просто уйти не оплатив, но потом не удивляйся если завтра этот троллейбус мимо тебя проедет.
Эта схема в Тамбове не работает. Не передашь - не откроют. Но можно выскочить с теми, кто передал, но потом не захотят открывать, поэтому народ в принципе уже приучился платить.
Цитата (Володя, 02.09.2009): > Тут вся фишка в том, что на то, чтобы посадить 100 человек, из которых максимум у 5-10 нет билета тратится заметно меньше времени, чем при выпуске одновременно тех же 100 человек,
А как же Ростов-на-Дону живёт? Там на входе всем надо давать сдачу. Да и проход через турникет - это всё-таки какое-то время. В Тамбове в автобусах у передней двери сидят кондукторши и у них деньги на сдачу уже заготовлены, поэтому выходят все довольно оперативно. Почему они не ходят не спрашивайте, этого никто не знает...
Цитата (Чока, 02.09.2009): > В Тамбове в автобусах у передней двери сидят кондукторши и у них деньги на сдачу уже заготовлены, поэтому выходят все довольно оперативно. Почему они не ходят не спрашивайте, этого никто не знает... Ну ну, если бы в Минске кондукторы сидели (да и в других наших городах), то они могли бы с таким же успехом сидеть на скамеечке в сквере :) Хрен бы кто оплатил :)
Цитата (IKS, 02.09.2009): > Ну ну, если бы в Минске кондукторы сидели (да и в других наших городах), то они могли бы с таким же успехом сидеть на скамеечке в сквере :) Хрен бы кто оплатил :)
> > Ему не в лом. Он страхуется, делая менее удобным выскакивание без оплаты через широкий проём :) > > Ну и зачем тогда широкая передняя дверь?
Затем же, зачем и в Ростовских 016.02. При таком угле скоса перегородки и дверного проёма гораздо удобнее обилечивать, чем при естественном (в Меге это просто развернувшись назад надо было бы), а широкая дверь более удобна для прохода, когда весь троллейбус через неё выходит (машину-то не водитель заказывал :), работа в одну створку при заказе, я так думаю, не предполагалась ;) )
Цитата (Pravdivets Nicolay, 04.09.2009): > А кто сказал, что при заказе предполагался выход в ТОЛЬКО в переднюю дверь?
Никто не сказал, но машина-то пришла такой, как пришла. А пришла она такой, как заказали, а следовательно заказали её с широкой дверью, а дальше это просто попытка объяснить зачем так сделали, выход-то в Воронеже в переднюю дверь или может кондукторов нанять решили?
По умолчанию делают 23 места и широкую кабину, для Москвы делают 19 мест и узкую кабину, а тут имеем узкую кабину и 23 места, где тут умолчание? Подобный Мегаполис всего один.
Всё мало... Даже по максимуму 24 помещается. Вот передний свес такой огромный, можно было переднюю дверь вперёд на 30 см передвинуть, уже б на переднем колесе место или два появилось. Задний свес - наоборот, короткий какой-то. Если б его удлинить, да оборудование в столбик сделать, а не по всему заднему свесу раскидать, появилась бы площадочка за задней дверью, уже был бы нормальный троллейбус.
26 - разве много? В том, что приезжал в СПб на испытания, было 19 в задней части и 7 в передней. Для города 26 как раз норма, но раскиданы они были, как всегда, чёрти как. По уму сзади можно 21, а спереди 6-8 на колёсах и огромный накопитель 3 на 2.5 метров. Сиденья на полу с такой высотой окон не нужны.
Цитата (Nestandart, 06.11.2009): > Не открывает, берёшь нажимаешь кнопку экстренного открытия дверей и выходишь
Вперёд и с песней))) Эта кнопка у 20-ти летних Икарусов и ЛиАЗов 5256 если и есть, то не работает, а если и работает, то автобус 10 раз от остановки отъехать успеет, пока нажмёшь. Да и ни разу не видел, чтоб у пассажиров возникало желание воспользоваться этой кнопкой.
链接