Ещё одним неоднозначным решением в копилку Дептранса, что вызвал споры в интернете, стал оборот новых Львят на Пролетарской без пассажиров, при том условии, что их конечная — Павелецкий вокзал находится почти в двух километрах от кольца. Возможно, в этом есть смысл.
Это сделано специально, чтобы пассажиры не привыкали к новому маршруту на пролетарку, и они потом не начали писать массово жалобы о его отмене,когда откроют диаметры. Потому что в часы пик набирается много желающих уехать из кожевнической к пролетарской, а А с редкоходящим 38 на мертвых 623 не справляются.
Цитата (71 619К, 30.09.2025): > Это сделано специально, чтобы пассажиры не привыкали к новому маршруту на пролетарку, и они потом не начали писать массово жалобы о его отмене,когда откроют диаметры.
Мда...в нормальных хозяйствах маршруты открывают "по многочисленным просьбам трудящихся", но у Москвы нынче свой путь
Цитата (71 619К, 30.09.2025): > ,когда откроют диаметры. > Потому что в часы пик набирается много желающих уехать из кожевнической к пролетарской, а А с редкоходящим 38 на мертвых 623 не справляются.
Это всё понятно, но я вот очень хочу добиться отмены диаметров, тем более на одиночных вагонах. Здесь реальная цель, а там мифическая, это всё последствия желания открыть маршрут к дате, фактически не имея на это достаточно ресурсов, может я тоже не прав, но оправдания их действиям я не вижу.
Цитата (ZIMA1109, 30.09.2025): > Цитата (71 619К, 30.09.2025): > > ,когда откроют диаметры. > > Потому что в часы пик набирается много желающих уехать из кожевнической к пролетарской, а А с редкоходящим 38 на мертвых 623 не справляются. > > Это всё понятно, но я вот очень хочу добиться отмены диаметров
Полностью согласен. Самое разумное решение - это Аннушку объединить с этим 90-ым, то есть продлить ее от Чистых Прудов до Сокольников. А всё остальное - оставить как есть.
Цитата (71 619К, 30.09.2025): > Это сделано специально, чтобы пассажиры не привыкали к новому маршруту на пролетарку, и они потом не начали писать массово жалобы о его отмене,когда откроют диаметры. Дептранс отменяет маршруты только так, и плюёт на подобные замечания. Тем более, тут есть дежурная отмазка: есть Аннушка, которая дублирует этот участок. 90 маршрут и так ходит через пень-колоду.
Цитата (ZIMA1109, 30.09.2025): > Это всё понятно, но я вот очень хочу добиться отмены диаметров, тем более на одиночных вагонах. Здесь реальная цель, а там мифическая, это всё последствия желания открыть маршрут к дате, фактически не имея на это достаточно ресурсов, может я тоже не прав, но оправдания их действиям я не вижу.
Диаметры - это фишка Дептранса Москвы. И нумерация маршрутов с кучей букв. На автобусах уже потренировались, пришла очередь трамвая. Но практический смысл диаметров будет очень условный. Сокольники/Комсомольская - Университет проще проехать на метро. Комсомольская - ЧП, возможно, нет, но это возможно и без диаметральных маршрутов. Маршрутом будет пользоваться много людей на отрезках, что даст хороший поток, но при этом можно отчитаться, что популярен именно диаметр. В целом это ни хорошо, ни плохо, но это надо оценивать чисто как пиар проект.
Цитата (Валерий Борода, 01.10.2025): > В целом это ни хорошо, ни плохо, но это надо оценивать чисто как пиар проект
Увы это плохо, съездите в час пик в Перово, и оцените пассажиропоток, а открытие диаметра несёт увеличение интервала (что-бы ни говорили, чем больше маршрут - тем больше задержка) и уменьшение размера самих вагонов. Как вы правильно сказали, пассажиропоток не измениться, как ездили от метро домой, так и будут, а целиком может быть единицы будут пользоваться.
Цитата (ZIMA1109, 30.09.2025): > желания открыть маршрут к дате, фактически не имея на это достаточно ресурсов
А чего сейчас не хватает для запуска "диаметра", для которого строили линию от Чистых Прудов до Каланчёвской? Количества вагонов с большим автономным ходом?
Диаметры в любом случае не планировалось запускать сразу. Что касается вагонов — их пока даже на 90 работает меньшее количество, чем должно быть. А вагончики ещё для Рижского вокзала нужны
Цитата (motoprogger, 01.10.2025): > Цитата (ZIMA1109, 30.09.2025): > > желания открыть маршрут к дате, фактически не имея на это достаточно ресурсов > > А чего сейчас не хватает для запуска "диаметра", для которого строили линию от Чистых Прудов до Каланчёвской? Количества вагонов с большим автономным ходом?
链接