• 20.04 — 09.06.2025: досборка на ОЭВРЗ
• 11.06.2025: поступил в метрополитен через гейт ТЧ-1 «Автово»
• Июль 2025: весовые испытания на всех линиях метрополитена,
в том числе в 6-вагонном формировании (без вагонов 26150 и 26151)
Цитата (Tiltovsky, 20.09.2025): > Главное, чтоб рекламу не крутили
Почему? Лучше так, чем щиты на стены вешать. В тоннелях можно крутить рекламу, а на станции давать информацию о станции, и, например, направлении выхода.
Цитата (MirZz, 20.09.2025): > Цитата (Tiltovsky, 20.09.2025): > > Главное, чтоб рекламу не крутили > > Почему? Лучше так, чем щиты на стены вешать. > В тоннелях можно крутить рекламу, а на станции давать информацию о станции, и, например, направлении выхода.
Как же я не хочу своими глазами увидеть ЭТО!!! Тем не менее, очень многим реклама именно в поездах метро нравится, т.к. отвлекает от угнетающего их (не меня ни в коем случае) вида на тоннель.
Картина "Последний день Помпеи" на стене ТИ мною всегда воспринималась как тонкий юмор от метрополитена :)
В моём личном мнении, это не самая удачная идея. Хочу напомнить, что на рынке доступны мониторы нашего (китайского) производства с возможностью внедрения прошивок собственного производства, как впринципе поступил ММ. К сожалению, наш Петербургский Метрополитен предпочитает заимствовать концепции с трамвая «Достоевский». Кроме того, у экранов этого типа крайне низкая контрастность, и в целом качество отображения изображения оставляет желать лучшего. На мой взгляд, гораздо рациональнее устанавливать по 2–3 монитора в каждый вагон — они обеспечат более широкий функционал и высокое качество воспроизведения.
Цитата (ista011, 21.09.2025): > Не встроен. Это поверхность на которую светит проектор.
Сильно в этом сомневаюсь, летом сколько ездил в УТМовских псевдоретро, почти везде очень сильное выгорание пикселей на этом экране, вряд ли такое было бы, если бы это был просто проектор.
Цитата (mamkulyubil, 22.09.2025): > "." точно не МВМовское
В СПб такое есть только на МВМовских составах.
Цитата (ista011, 21.09.2025): > Это поверхность на которую светит проектор.
А где этот проектор находится? В УТМах точно ничего нет, здесь тоже вряд ли. И да, его там точно нет, как минимум потому что от руки теней нет, да и места под лампу тоже нет.
Не знаю, откуда люди вообще придумали проекторы, может секретную технологию раскрою, но прозрачные дисплеи достаточно давно изобретены, без всяких костылей по типу проекций.
Цитата (danik231, 22.09.2025): > Пример выгорания пикселей
Тогда понятно. Это игрушка на пару лет, потом матрица выгорает и досвидания. А у нас именно принцип игрушки когда заменять и следить чтобы хорошо работало никто не будет, а все *LED технологии подвержены выгоранию.
Цитата (ista011, 22.09.2025): > Тогда понятно. Это игрушка на пару лет, потом матрица выгорает и досвидания. А у нас именно принцип игрушки когда заменять и следить чтобы хорошо работало никто не будет, а все *LED технологии подвержены выгоранию.
В Москве недавно заявили, что тоже такие экраны попробуют. То ли в метро, то ли на электробусах. В общем заразная тема. Смотрится на трамваях в Питере, как бы это сказать, продвинуто, но информативность не самая высокая.
链接