TransPhoto

Zdjęcia publikowane są w stanie rzeczywistym i nie mają na celu promowania żadnego stanowiska politycznego i/lub ideologicznego.

Wszystkie materiały są dostarczane przez użytkowników i nie odzwierciedlają opinii zespołu administracyjnego witryny.

Zamknij
Bordeaux, Alstom Citadis 402 Nr 2203; Bordeaux — Tramway Lines and Infrastructure
  BordeauxAlstom Citadis 402 Nr 2203  —  linia D
Tramway Lines and Infrastructure
Rue du Dées
A single track segment at the end of the interurban tram line to Eysines, Line D.
• • •
Однопутный участок в конце междугородной трамвайной линии на Eysines, маршрут D.

Autor: Ymtram · East Haven - Branford           Data: 24 sierpnia 2025 r., niedziela

Pokaż miejsce wykonania zdjęcia na mapie

Statystyka

Opublikowano 15.09.2025 19:19 MSK
Odsłon — 36

Dokładna informacja

Bordeaux, Alstom Citadis 402 Nr 2203

Zajezdnia:Transports Bordeaux Métropole
Model:Alstom Citadis 402
Wyprodukowany:2002
Stan obecny:W bieżącej eksploatacji
Rodzaj:Liniowy
Notatka:APS

Komentarze · 1

16.09.2025 10:57 MSK
Link
Арсений · Moskwa
Brak zdjęć
Довольно милая деревенская улочка с трамваем, каких-то 100 лет назад здесь бы также гармонично смотрелся старинный вагон трамвай-интерурбан 1900 года постройки. В интернете, особенно, если пользоваться в поисковике французским языком, может выдать много фотографий тех лет с похожей картиной, вот только покрытие дороги там будет из брусчатки, а ещё скорее всего не будет тротуаров.

Ключевой причиной смерти таких интерурбанов стали широкие и спрямлённые дороги с хорошим асфальтовым покрытием, а также более надёжные двигатели внутреннего сгорания, появившиеся массово в 1930-ых годах во Франции.

Ответы на вопросы со стороны частных и государственных компаний-операторов интерурбанов:

1) Зачем содержать и обновлять уже порядком изношенную однопутку, петляющую по городским улицам, когда рядом есть прямая и ровная дорога?

2) Зачем покупать более дорогие трамваи, когда можно купить автобусы подешевле, запустив их почаще, чтобы привлечь большее количество пассажиров на свои маршруты?

Часто были не в пользу трамваев и те сдавали позиции... плюс нельзя исключать "фактор Парижа", в котором к 1938-ому году трамваи сохранялись в единичных экземплярах "по углам", а в 1939-ом парижского трамвая уже не стало совсем. Там, правда, в центральной части города трамвай во многом был убран из-за абсолютно сумасшедшей плотности линий метро...

Но сам факт, что раз в столице убрали "устаревший" трамвай, заменив его "прогрессивным" автобусом, то чем провинция хуже - плотно засел в умах местных элит, владельцев транспортных компаний и чиновников.

Однако, со временем парадигма опять поменялась и трамвай вернулся, но уже в новой - более эффективной форме (хотя, будем объективны, некоторые трамвайные сети второго поколения в мире иногда по средней маршрутной скорости уступают автобусным аналогам).

Но в случае Бордо, особенно занимательно, что в стеснённых условиях всё-таки решились проложить однопутную линию. В системах второго поколения такой способ организации движения встречается не часто.
+1
+1 / –0

Twój komentarz

Zabronione są rozmowy o polityce (karą jest ban na 1 miesiąc)
Nie zalogowałeś się na TransPhoto.
Komantarze mogą wystawiac tylko zarejestrowani użytkownicy.