Transphoto
照片中反映的内容为事实而且目的并非为推广任何站点;所有资料由用户提交而且不能代表网站的任何政治站点。
关闭
波尔多, Alstom Citadis 402 # 1848; 波尔多 — Tramway Lines and Infrastructure
  波尔多Alstom Citadis 402 # 1848  —  路线 B
Tramway Lines and Infrastructure
Rue Joseph Brunet
A single track segment at the end of the line to Berges de la Garonne in the north of the system, Line B.
Only each second run operates to Berges de la Garonne, while other runs are short turns to Claveau only.
• • •
Однопутный участок в конце линии на Berges de la Garonne на севере сети, маршрут B.
Только каждый второй рейс выполняется до Berges de la Garonne, в то время как остальные укороченные рейсы следуют только до Claveau.

作者: Ymtram · 东黑文-布兰福德           日期: 24 八月 2025 年, 星期天

展示拍摄地点

照片数据

发布 15.09.2025 19:02 MSK
观看 — 70

详细信息

波尔多, Alstom Citadis 402 # 1848

运营商/停车场:Transports Bordeaux Métropole
从...:2019
型号:Alstom Citadis 402
制造日期:2019
运营状态:正常运营
用处:载客车辆

评论 · 4

15.09.2025 19:02 MSK
链接
Ymtram · 东黑文-布兰福德
照片:: 21912 · 第三方照片审查员 / 照片审查员 / 综合编辑人员 / 新闻编辑人员 / 页面翻译 (EN)
Regardless the fact that the Bordeaux tram system is the second generation new installation, it features a number of photogenic single-track segments on the fringes of the network. In today’s upload see coverage of the best of these single track lines.
• • •
Несмотря на то, что трамвайная сеть Бордо — это новая система ‘второго поколения’, она включает ряд живописных однопутных участков на периферии сети. В сегодняшнем обзоре см. фотопокрытие лучших из таких однопутных линий.
+1
+1 / –0
15.09.2025 19:10 MSK
链接
照片:: 41873
Ну это не живописный участок, а какое-то захолустье)
+3
+5 / –2
15.09.2025 19:17 MSK
链接
Ymtram · 东黑文-布兰福德
照片:: 21912 · 第三方照片审查员 / 照片审查员 / 综合编辑人员 / 新闻编辑人员 / 页面翻译 (EN)
В захолустьи тоже есть своя живопись. Сколько сотен примеров из Ру Вам привести от Волчанска до Бийска? :)
0
+3 / –3
16.09.2025 11:35 MSK
链接
Арсений · 莫斯科
没有照片
Я могу сказать, что в целом место выглядит притягательно - трамвай на сельской улочке, я уже под одной из прошлых фотографий кратенько прошёлся по данному сюжету: https://transphoto.org/photo/2175582/.

Ещё 100-120 лет назад в ряде захолустных деревенек находящихся на расстоянии 20-100 километров от крупных городов Франции трамвай являлся, своего рода, частью пейзажа и неотъемлемой частью жизни/быта.

Трамваи позволяли поддерживать не только пассажирскую связь таких вот сонных местечек с крупными промышленными и культурными центрами, но являлись частью систем снабжения продуктами - с полей, ферм в города везли продукты сельского хозяйства, а в малые населённые пункты доставлялись этими вагонами всякие более сложные товары потребления и иногда какие-нибудь станки.

Кстати, когда доводилось смотреть фотографии таких вот линий образца 1920-30-ых, нередко улочки были тоже пустынными, что в целом нормально - молодёжь и люди среднего поколения уехали на работу/учёбу в город, или трудятся где-то на ферме/в магазине/в мастерской в своём родном посёлке. Дети в школе. А немногочисленные редкие пешеходы идут по своим делам и часто им никакой трамвай даже не нужен.

Такая атмосфера есть много где в мире и по своим ощущениям, могу сказать, что она лично мне напоминает некоторые российские посёлки куда ходит одна маршрутка из райцентра, а чтобы добраться до облцентра надо ехать с одной пересадкой, где мне доводилось бывать в командировке (село Озёрное в Астраханской области). Вот там тоже - маршрутка приехала, все разбрелись и опять тишина на улице, пройдя из конца в конец можно встретить от силы пару человек идущих по своим делам. Только когда школьные рейсы - тогда на улице становится оживлённее, да под вечер, когда молодёжь гулять выходит, да люди с работы в райцентре приезжают. Тоже самое и во Франции, только вместо газельки представим трамвай 125 летней давности :)

Возвращаясь к Бордо.

Поэтому само расположение трамвайной линии интересно и довольно неплохо, он вписывается в этот ракурс. Какого-то явного отторжения нет, довольно неплохо трамвай и тихая деревенская улочка гармонирует между собой.

Если немного включить воображение и "стереть" мост на заднем плане, убрать антенны с крыш домов, современные ставни заменить на оригинальные, поменять лампы освещения на более аутентичные и заменить трамвайные столбы на деревянные, плюс заменить асфальт брусчаткой, а вместо вездесущего Альстома поставить однофарый классический вагон интерурбан мы получим картину 1930-ых годов.

Шарм этого места, лично я нахожу в том, что здесь так захолустно, что за почти сто лет изменения тут произошли минимальные, всё выглядит аутентично и трамвай здесь не выбивается из общего фона, а в целом стал его гармоничной частью.

Для примера приведу ещё похожее захолустье в окрестностях Лиможа, правда там повод трагичный... https://transphoto.org/articles/7552/ - такой же посёлок, только с трамваем первого поколения, однако, из-за чудовищных событий Второй мировой, теперь там никто не живёт. Да и трамвайная линия в нерабочем состоянии, сохранилась только в нём, сама же сеть с 1949-ого года как не работает и более не существует.

Но старые фотографии по ссылке в Википедии в том же разделе или в гугле если вбить "Chemins de fer départementaux de la Haute-Vienne"(название коммпании эксплуатанта того интерурбана) и "Oradour-sur-Glane 1930", вполне позволяют прочувствовать дух и течение жизни в таких местах.
+2
+2 / –0

你的评论

请勿讨论政治话题;封禁时期≥1月
登录的用户才能写评论.