Глядя на эту крошечную трамвайную остановку всегда приходит недоумение, почему нельзя строить длинные модульные навесы, чтобы равномерно распределяться по вагону.
А мне не понятно, зачем в дизайне использовать английский язык. Ладно бы это был какой-то выставочный экземпляр и его за рубеж гоняли постоянно. Но это русский трамвай, ездит по российском городу, подавляющее число пассажиров - граждане РФ говорящие и думающие по-русски, но, блин, "ЕKAT ERIN BURG". Ну и сделали бы надпись на бортах на родном языке "ЕКАТ ЕРИН БУРГ". Внешний вид вагона от этого ни капельки не пострадал бы, а может и наоборот, выиграл.
"BURG" и вовсе какие-то ассоциации с бургером навевает...
Цитата (Денис Клочков, 08.09.2025): > А так латиницу никто не запрещал, это вполне и на русском языке может быть написано.
А я о запрете и не писал. Может хоть на китайском быть написано. Но зачем?
Что-то я не припомню фото, что бы в официальном дизайне ОТ Лондона было по-русски написано "ЛОНДОН", не помню я и на парижском транспорте надписей на русском "ПАРИЖ", как и в Берлине не припомню в бренде русское написание города "БЕРЛИН", хоть, заметьте, на всех языках это смотрелось бы интересно, т.к были бы "заморские" буквы кирилицы использованы.
Зато у нас везде иностранное лепят туда, куда прилепить можно. Прям, комплексы, что ли, какие у людей... Вопрос только - зачем? Неужели родной язык так плох?
P.S. Я не против информаирования на английском в том же транспорте (МУ, ЭМУ, объявления в салоне). ОТ должен быть доступен и понятен всем - и местным, и иностранцам. Я не понимаю, зачем иностранное в бренд отдельно взятого росийского ОТ лепить. Тем более, что транспорт с таким брендом за пределы города самостоятельно физически выехать не может.
А мне непонятно зачем было писать в три строчки. Длины вагона вполне хватает, чтобы уложить название города в одну строку
Цитата (Aleks, 08.09.2025): > Что-то я не припомню фото, что бы в официальном дизайне ОТ Лондона было по-русски написано "ЛОНДОН"
Латиница в мире всё же больше распространена. Кириллица-то остаётся по сути у нас, в Монголии да и в Болгарии. В Сербии она постепенно вытесняется вроде как, Казахстан и Украина тоже вроде на латиницу переходить хотят. Ну да это мы уже за красную надпись заходим
Кривой маркетинг. Если бы уж хотели написать латиницей, могли бы на борту дублем рядом кириллическими буквами. Что мешало? Дизайнер наваял, начальство одобрило, покупатель принял результат.
Цитата (_GO, 09.09.2025): > А на втором он не умеет ездить?
Цитата (Луис, 09.09.2025): > почему не использовали тогда 2-ой пантограф?
Под соседним фото уже писали: второй пантограф находится на удалённом расстоянии, которое не может обеспечить переключение сериесных контактов автоматических стрелок.
Цитата (Иван Ревенков, 09.09.2025): > > Под соседним фото уже писали: второй пантограф находится на удалённом расстоянии, которое не может обеспечить переключение сериесных контактов автоматических стрелок.
Это, конечно, да. Но одно дело на АХ ехать всю дорогу, а другое - только перекрёстки. Так что вопрос, может ли он в принципе ездить на заднем пантографе, остаётся открытым.
Цитата (kemal, 09.09.2025): > Так что вопрос, может ли он в принципе ездить на заднем пантографе, остаётся открытым.
В теории должен уметь. Невские и другие двухкабинные КТМы вполне могут ездить на заднем токоприёмнике. Это же, по сути, просто предмет, который обеспечивает контакт с источником питания.
Цитата (Иван Ревенков, 09.09.2025): > второй пантограф находится на удалённом расстоянии, которое не может обеспечить переключение сериесных контактов автоматических стрелок.
Поэтому лучше стоять и ждать буксира, останавливая всю линию?
Цитата (András Tisza, 09.09.2025): > Поэтому лучше стоять и ждать буксира, останавливая всю линию?
"Как рассказали в УКВЗ, в ходе обкатки трамвая текущая конфигурация системы показала способность обеспечивать автономный ход в 45 км. При номинальном заполнении (281 пассажир) запас автономного хода предполагается на уровне 40 км."
Не знаю, задавали ли здесь этот вопрос, но какова дальнейшая судьба вагона? Он же в городе на испытаниях, правильно? Или его выкупили? И если нет, то нет ли таких планов?
Цитата (stav_trans_fan, 14.09.2025): > И если нет, то нет ли таких планов?
Говорили, что планируют выкупить. Причём некоторые говорили, что якобы по доп.соглашению к контракту на поставку "Касторов". Но как таким образом можно приобрести модель, отличную от победившей в тендере - загадка...
Цитата (danik231, 22.09.2025): > Вроде как, с момента этого фото он не выходил на маршрут
Пробовал выходить 10 (во вторую) и 15 сентября (в первую), но не доработал смены. Сейчас опять ездит стучит задней тележкой как паровоз... за столько времени простоя могли бы и обточить колёса.
链接