• Презентован на выставке "Иннопром — 2025"
• После выставки отправлен на испытания в Санкт-Петербург
• Участвовал в выставке "PRO//Движение.Экспо — 2025"
Цитата (Evgeny Naumov, 31.08.2025): > Я что-то даже не вижу, чтобы были новые...
Если присмотреться, то у старых дверей ПКТС (ПКДС) чуть ниже середины есть рама, которая эти двери делила пополам - https://transphoto.org/photo/1717737/ Эти же двери не делятся а стекло идёт сверху вниз, как условно у Балтийца.
Цитата (Ed4mku, 31.08.2025): > Осталось выпустить семисекционный
"Также была реализована модульная система, позволяющая наращивать или уменьшать количество секций, адаптируя вагон под разные задачи и маршруты без необходимости возврата на производство для перекомплектации."
Цитата (Иван Волков, 01.09.2025): > Не слишком ли много сочленений?
Не слишком. У Льва, сопоставимого по длине с этим вагоном, всего два сочленения, за счёт чего страдает проходимость кривых. Дело не только в угле, на который может поворачиваться поворотная тележка относительно корпуса, но и в угле, на который может изгибаться сочленение относительно вертикальной оси. Итого, если говорить очень грубо, для того, чтобы Лев проходил те же кривые, что и Воевода, угол сгибания узла сочленения должен быть в два раза больше, то есть, он имеет ограничение по инфрастркуре, в то время как этот вагон создавался как раз для возможности использования текущей инфраструктуры с кривыми R16
Вот честно, раздражает эта последняя мода у многих производителей техники - разрабатывать замысловатые детали... а потом просто брать и недокрашивать их. Вот почему нельзя было довести белые линии на морде до конца, как это сделано на других вагонах? Из-за этого кажется, будто вагону маску в последний момент приделали и решили, что и так сойдёт.
Цитата (Сергей Сергеев, 02.09.2025): > Вот честно, раздражает эта последняя мода у многих производителей техники - разрабатывать замысловатые детали... а потом просто брать и недокрашивать их. Вот почему нельзя было довести белые линии на морде до конца, как это сделано на других вагонах? Из-за этого кажется, будто вагону маску в последний момент приделали и решили, что и так сойдёт.
А все потому что вагон был сделан под дизайн тмх, а не под питерскую ливрею
Цитата (InDustReal, 02.09.2025): > У Льва, сопоставимого по длине с этим вагоном, всего два сочленения, за счёт чего страдает проходимость кривых. Дело не только в угле, на который может поворачиваться поворотная тележка относительно корпуса, но и в угле, на который может изгибаться сочленение относительно вертикальной оси. Итого, если говорить очень грубо, для того, чтобы Лев проходил те же кривые, что и Воевода, угол сгибания узла сочленения должен быть в два раза больше, то есть, он имеет ограничение по инфрастркуре, в то время как этот вагон создавался как раз для возможности использования текущей инфраструктуры с кривыми R16
Обсуждали же уже. Проходимость у 934 страдает из-за того что на нем стоит сочленение от 931. При установке аналога Хюбнера от ЛВС-2005 (отчет о испытаниях выше) все там будет нормально с кривыми.
4 сочленения и неповоротные тележки на вагон в 37 метров... И дискомфорт для пассажиров - всё ради продвигаемой (кто у нас такой любитель её во власти?) низкопольности.
Цитата (zz27, 04.09.2025): > По сути, 2 и 4 секции это большие поворотные тележки.
С гиганской неподресоренной массой получаются телеги) Пути убивать будут аналогично другому новью с такой странной вещью. От неповоротных телег страдают все, кроме цифры о количестве секций в отчёте о закупке Х новых многосекционных вагонов. Зло это всё, но все почему-то радуются как дети и упорно игнорируют нормальные компоновки.
А на поворотных телегах получаются Довлатовы, которых мотает при движении. Если же ставить компенсаторы, получаются "поворотные, но с трудом" телеги, которые по сути схожи с тяжёлыми поворотными секциями.
Цитата (zz27, 04.09.2025): > А на поворотных телегах получаются Довлатовы, которых мотает при движении.
Как раз из-за неповоротных телег их и болтает. Кстати ПКТС/УКВЗ болтает тоже кстати, просто меньше. Из-за этого в том числе неповоротные телеги - вселенское зло.
Европецы (ан которых все вечно указывают) используют такие телеги только в городах с маленьким габаритом и сильными кривыми, чего в спб нет. В Европах кстати используются микросекции кстати в основном, все по длине как средняя у 71-431. ЕМНИП тот же ЛВС-2005 заявлен как способный проходить R13, так что нормальные вагоны тоже умеют так делать.
Цитата (Ed4mku, 31.08.2025): > Осталось выпустить семисекционный "Генералиссимус"
В СССРе принято было догонять запад, и сделать на 1 мм больше/выше/шире. Поэтому, ссылаясь на то, что в Мире самый длинный вагон с 9 секциями, то надо делать 10 секций. И обязательно об этом написать в газетах и рассказать в телевизоре. Что создан 10-секционный трамвай, не имеющий аналогов в Мире по количеству секций. Потом, когда шумиха уйдёт - под забор.
Ибо зачем? Данный тип скорее всего пригодится на 60 и 100 маршрутах в Питере, чтобы увеличить интервал и тем самым повысить регулярность движения, но где ещё в России есть потоки под такую пассажировместимость? Строящийся метротрам в Красноярске, под который, скорее всего, данные вагоны и делаются двумя заводами?
Цитата (InDustReal, 07.09.2025): > где ещё в России есть потоки под такую пассажировместимость?
Да в общем-то везде, где СМЕ из одиночек заполняются. Они может и поменьше по вместимости, но новый вагон сам по себе добавит пассажиров по сравнению с Татрами и КТМами. Екб, Челябинск, Краснодар, кто там ещё…
链接