• 28.08.2025: первый пробный вагон, обкатавший новую трамвайную линию по проспекту Академика Сахарова
• С 09.2025: тематическое оформление "Это автономный трамвай"
EXIF
Make/Manufacturer:
Canon
Model:
Canon EOS 750D
Software or Firmware:
ACDSee Ultimate 2025
Artist Name:
CHEROCHKA AVEC MACHEROCHKA
Copyright Information:
DIHANIE SOVESTI
Date and Time:
28.08.2025 12:54
Exposure Time:
1/640 sec
Aperture Value:
8
ISO Speed:
200
Focal Length:
35 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Цитата (K.Mikhail.S, 29.08.2025): > Как же мало зелени!
Внизу под площадью - вестибюли метро, так что крупную зелень посадить сложно.
Цитата (Дмитрий Касаткин, 29.08.2025): > это всё-таки большая площадь, а площади обычно без зелени
Тем не менее, после того, как закопали вестибюль "Сретенского бульвара", весь этот "остров" от Мясницкой до Сахарова сделали одним большим газоном, а при бордюринге 2016-2017 года даже кустики посадили. И сейчас проложили пути как раз по этим кустам и остаткам газонов, полностью их уничтожив.
Цитата (Антон Чиграй, 29.08.2025): > Тем не менее, после того, как закопали вестибюль "Сретенского бульвара", весь этот "остров" от Мясницкой до Сахарова сделали одним большим газоном, а при бордюринге 2016-2017 года даже кустики посадили. И сейчас проложили пути как раз по этим кустам и остаткам газонов, полностью их уничтожив.
Ну вполне логично, что не сломав кусты - не проложишь рельсы. Как верно пишут:
Цитата (avedavid, 29.08.2025): > Думаю, что высадят что-то
Не понятно одно - почему этот путь оттянут от проезжей части? Можно было пустить путь ближе к дороге и сделать полноценный бульвар на площади. Оградки сделать чугунные как на соседних бульварах, деревья, фонари... В любом случае - трамвай возвращается - ура!
Цитата (Andrew Gri-Shen, 29.08.2025): > а наклеят что-то по любому...
А почему нельзя вообще ничего не клеить, как 10 лет назад? Надо делать так, чтобы остальной транспорт прекрасно работал, а не заниматься выпендрёжничеством, всё равно народу пофигу на этот пиар.
Цитата (Краснопресненец, 01.09.2025): > Летайте с Павелецкого вокзала".
Хорошо забытое старое. Говорят, что в бытность аэровокзала на метро Аэропорт зарегистрироваться и сдать багаж можно было прямо там, и прямо оттуда на автобусе доехать прямо к трапу самолёта любого из четырёх московских аэропортов, без каких-либо последующих дополнительных досмотров
Имхо, без неё здание стало выглядеть очень органично, учитывая, что его внешний вид является очень неплохой пародией на конструктивизм, хоть оно и построено уже в конце 1990-х годов.
Цитата (Fjord Below, 01.09.2025): > Когда убрали надпись Лукойла?
Судя по панорамам, в 2015 году. Причём не только надпись убрали, но в целом перестроили этот кусок остекления. https://yandex.ru/maps/-/CLEOjB-Q А в 2021 году ещё и деревья посадили.
Цитата (K.Mikhail.S, 01.09.2025): > Хорошо забытое старое. Говорят, что в бытность аэровокзала на метро Аэропорт зарегистрироваться и сдать багаж можно было прямо там, и прямо оттуда на автобусе доехать прямо к трапу самолёта любого из четырёх московских аэропортов, без каких-либо последующих дополнительных досмотров
Понимаете ли, в чём дело, тогда в принципе не было никаких досмотров. В это трудно поверить, конечно. А так да, фишка с аэровокзалом была такая.
Цитата (avedavid, 30.08.2025): > Лучшая реклама транспорта - стабильность и постоянство
Вот только люди, которые транспортом активно не пользуются, не могут это оценить напрямую. Поэтому электробусное "не привязан к контактной сети" для них вполне себе рекламируемое преимущество, т.к. звучит как отсутствие хотя бы одного вида задержек.
Цитата (Валерий Борода, 01.09.2025): > Цитата (K.Mikhail.S, 01.09.2025): > > Хорошо забытое старое. Говорят, что в бытность аэровокзала на метро Аэропорт зарегистрироваться и сдать багаж можно было прямо там, и прямо оттуда на автобусе доехать прямо к трапу самолёта любого из четырёх московских аэропортов, без каких-либо последующих дополнительных досмотров > > Понимаете ли, в чём дело, тогда в принципе не было никаких досмотров. В это трудно поверить, конечно. > А так да, фишка с аэровокзалом была такая.
Было, сам пользовался. И уже после введения досмотров. Проблема была в том, что рейсов было много, а автобусов - мало. Так на Одессу с аэровокзала можно было попасть только на каждый второй, а то и третий рейс (из было летом около 10-ти в день).
Цитата (K.Mikhail.S, 01.09.2025): > Говорят, что в бытность аэровокзала на метро Аэропорт зарегистрироваться и сдать багаж можно было прямо там, и прямо оттуда на автобусе доехать прямо к трапу самолёта любого из четырёх московских аэропортов, без каких-либо последующих дополнительных досмотров
Не только на автобусе. На моей памяти с Аэровокзала (с бывшего Ходынского поля) в Шереметьево и Внуково летали вертолеты Ми-4. Так что можно было долететь и на вертолете.
Цитата (Александр Шанин, 07.09.2025): > Цитата (K.Mikhail.S, 01.09.2025): > > Говорят, что в бытность аэровокзала на метро Аэропорт зарегистрироваться и сдать багаж можно было прямо там, и прямо оттуда на автобусе доехать прямо к трапу самолёта любого из четырёх московских аэропортов, без каких-либо последующих дополнительных досмотров > > Не только на автобусе. На моей памяти с Аэровокзала (с бывшего Ходынского поля) в Шереметьево и Внуково летали вертолеты Ми-4. Так что можно было долететь и на вертолете.
链接