Цвет АЛС дублирует показания светофоров на блок-участках (даже если светофоров нет или они погашены). А скорость, в зависимости от показания АЛС, выбирается согласно ПТЭ и инструкции по сигнализации. Теперь вопрос - инструкция по сигнализации на СТ "списана" с метро или с ЖД?
Цитата (Роман Агапитов, 24.08.2009): > инструкция по сигнализации на СТ "списана" с метро или с ЖД?
С потолка :) С АЛСН у нас вообще темная история: сначала на нескольких сайтах про наш СТ упоминалось ограничение в 60 км\ч по зеленому. Затем пришли ЛВС и начали гонять под 70 км\ч :) Возможно, такое исключение сделано специально для них. Однако, цитирую отсюда http://transphoto.ru/photo/127762/ :
Цитата (Engels, 17.01.2009): > Ограничение скорости при уменьшении дистанции 54-40-17-5-0 км/ч.
Цитата (Tassadar, 24.08.2009): > Не подскажите, что делает кнопка гудок и чем она отличается от звонка?
Что делает? Гудит (не кнопка гудит, а гудок :). Отличается тем, что это не звонок, а ВАЗовский клаксон. Довольно эффективное средство разгона автомобилей на переездах СТ, прежде всего за счет эффекта неожиданности.
Цитата (Tassadar, 24.08.2009): > И интересно было бы узнать как работает проверка бдительности.
То же что и РБ применительно к жд - подтверждает вменяемость водителя при изменении показаний АЛСН и\или превышении установленной скорости: срабатывает звуковой сигнал и если в течение нескольких секунд не была нажата кнопка (и сброшена скорость) происходит экстренное торможение.
Цитата (Tassadar, 24.08.2009): > А что делает кнопка (индикатор?) инвалид?
Это действительно не кнопка, а индикатор. Сигнализирует о том, что на следующей остановке надо выпустить инвалида из трамвая (нажата кнопка в салоне). Ну, альтернативное применение FlasH уже объяснил.
Цитата (ZiU-9, 24.08.2009): > Дело в том, что по зелёному сигналу на ЛВС установили огранм=ичение не 55км\ч, а 62км\ч.
Вот! Что и требовалось доказать! Я с самого начала так и думал, но, что-то тогда никто на мою гипотезу внимания не обратил. Спасибо, ZiU-9, за разъяснения!
Хотел бы взглянуть на этот экранчик лет через 20. Вывод журнала аварий на основное эксплуатационное окно рассказало об этой технике больше, чем 100 фотографий вагона.
Два предложения выше мне нужно было вынести в два разных смысловых параграфа: (1) Хотел бы взглянуть на этот экранчик лет через 20 (камень в сам экран в смысле надёжности выбора формы подачи инфо водителю) (2) Вывод журнала аварий на основное эксплуатационное окно рассказало об этой технике больше, чем 100 фотографий вагона (камень в остальной вагон)
Экран немецкий, так что с его качеством и надежностью думаю все в порядке. Визуализация данных конечно шлак но бывает и хуже, как на Канопусовских комплектах. А то что ЛВСы сами часто ломаются и откровенный шлак ни для кого не секрет.
Если тут как на Т-3 то лапочки загораются при срабатывании Колодочного тормоза, если они не горят возможно что соответствующая ось не заторможена...Хотя бывает что просто не исправна (не отрегулирована) сама световая сигнализация...
Цитата (Карданный Вал, 05.05.2012): > На КТМах бывает два типа ручного растормаживания на соленоидах: винтовой - нужно винт закрутить до упора или флажковый - нужно флажок опустить вниз.
Вот в Константиновке на оставшихся вагонах именно винтовой тип, но водители всё равно говорят "флажок" :) Видимо, раньше флажковый тип был более распространён. Кстати, соленоиды стали реже ломаться, после того, как на них надели резиновые кожуха...
Цитата (AS, 05.05.2012): > Даже заявки запретили писать.
да ваш МЭТ, оказывается, ещё круче нашего) У нас такого маразма нет.
Цитата (Дядя_Федор, 04.05.2012): > Вопрос знатокам: если в группе из восьми красных индикаторов один-два не светится - это очень плохо, или можно жить?
Не знаю как здесь, но у пчёл эти индикаторы перегорают. Как-то катался в кабине в одним водителем, так там только 1 и 3 лампочки загорались. Я офигел, а оказалось, что все соленоиды спокойно работают, просто лампочки. Собственно сабж: http://transphoto.ru/photo/315183/ Он бы не стоял, если бы работал только один соленоид - горка.
链接