> Схема движения трамваев в центре Москвы временно изменится в связи с присоединением нового участка к действующим путям в районе станции метро "Чистые пруды"
Интересно, что тут может "измениться", кроме как временно закрыть движение?
Во-первых - это кольцо не такое уж бестолковое. Во-вторых - по текущим планам его и не планируют задействовать более, чем сейчас. Пока, там ничего разворачивать не планируют.
Если только чуть позже, после открытия возрождённой Трифоновской, не откроют новый маршрут: Рижский-Покровские ворота. "А" оставляют на Чистых Прудах, а его "пересадочным" продлением может стать новый маршрут до Рижской.
Цитата (ARTём, 15.05.2025): > > Схема движения трамваев в центре Москвы временно изменится в связи с присоединением нового участка к действующим путям в районе станции метро "Чистые пруды" > > Интересно, что тут может "измениться", кроме как временно закрыть движение?
Ну, собственно ещё вчера дт анонсировал закрытие с 17 мая на 2 недели (удивительно, что сразу указаны конкретные сроки, а не так, как это было с Радонежского) По маршрутам: 39+А: Университет - Калитники 3: Чертановская - Пролетарская
Цитата (Krezot, 15.05.2025): > (удивительно, что сразу указаны конкретные сроки
Когда они у нас выдерживались?! Я скорее поверю во "временное" изменение, с постоянными сдвигами сроков, аккурат до полного пуска Сахарова... Вот так будет по-нашему! :-(
Цитата (Krezot, 15.05.2025): > (удивительно, что сразу указаны конкретные сроки, а не так, как это было с Радонежского)
Где указаны?
Цитата (ARTём, 15.05.2025): > Когда они у нас выдерживались?!
Никогда! Поэтому они написали: "...Работы продлятся ориентировочно 2 недели." (c) У меня и в мыслях не было как-то оправдать Дептранс, мысль была как раз про "Никогда!", к сожалению
Цитата (Paul Bickerton, 15.05.2025): > Где указаны? Здесь: https://t.me/DtOperativno/21159 (в самом начале конкретно на 2 недели, дальше-да, ориентировочно)
Цитата (ARTём, 15.05.2025): > Когда они у нас выдерживались?!
ну... они хотя бы есть)) Как по мне уж лучше пусть они укажут эти 2 недели и потом возможно еще где-то перенесут, чем с 17 мая и... и дальше думайте сами
Кстати, указанные сроки по ремонтам на Радонежского и Войковской таки были выдержаны)
Цитата (Евгений_Ш, 15.05.2025): > А что будет с кольцом на Каланчевке, которое "осиротеет" после продления 13 и 37 по Сахарова?
Останется в качестве резервного, и для оперативных разворотов, видимо...
Цитата (Пикачу, 15.05.2025): > Что вообще будет с маршрутами 13 и 37? Если в случае реализации т.н. «трамвайных диаметров» они станут короткими версиями 3 и 39?
Сделают TD1 (3+13) и TD2 (37+39), поглощённые номера упразднят. Никаких коротких версий сейчас никто делать не будет. Сейчас тренд на мега-маршруты... Это в 2000е маршруты "к" нарезали повсеместно.
Это условное предположение... :-) Но, совершенно не удивлюсь, если сделают какой-нибудь логотип. Нынешняя мэрия без такого, ну никак не может. Цитата (burevisnyk, 15.05.2025): > Вбабахают очередную аббревиатуру МТД
Цитата (ARTём, 15.05.2025): > Во-вторых - по текущим планам его и не планируют задействовать более, чем сейчас. Пока, там ничего разворачивать не планируют.
Как раз в качестве дополнительного разворота в ходе перекрытий трамвайного движения сможет очень выручить.
Цитата (Ivorn Frost, 15.05.2025): > Как это бестолкового?
В плане маршрутной сети. Только если что-то от Чистых прудов пускать туда, но это скорее как аттракцион. То, что время от времени там находится что-то экскурсионное и прочее, это понятно. Но меня это не так сильно интересует, как топология сети. Теперь будет лучше). Поэтому, я его и назвал бестолковым. Ничего против самих Покровских ворот не имею).
Цитата (kirill.vladtram, 15.05.2025): > Почему не могут временно использовать для разворота кольцо на Покровских Воротах, проходя его задним ходом?
Потому что трамвай в этом случае не будет доезжать до метро, а основной пассажиропоток на бульварах от/до него. Таким образом, автобусная компенсация всё равно потребуется, при этом сами трамваи по бульварам будут ходить полупустыми. Ну и ради чего весь этот геморрой с разворотом задним ходом?
С одной стороны хочется сходу ответить нет, и это будет правильным ответом. Но в тоже время... Уже озвучили что Кировское депо на ТРЗ сохраняется, плюс собираются бывший 7ТП в трамвайное депо перестраивать. То есть получаем +2 депо. На существующую сеть, даже если построят и Останкино, и Ивановское, и Красный Строитель... Не так уж это всё и много на самом деле, чтобы ради этого аж целых 2 депо в дополнение к четырём имеющимся на основной сети создавать. В общем есть сильное ощущение, что готовится куда более глобальное развитие сети, и если это так, то там уже возможно всё.
Цитата (ARTём, 15.05.2025): > Сейчас тренд на мега-маршруты...
Но зачем? Ведь чем длиннее маршрут, тем хуже он работает. Это не метро/МЦК/МЦД и т.д. На разных участках разный пассажиропоток, значит, и интервалы разные нужны. Ну и про "эффект Выхино" забывать не надо, это не только в метро бывает. Поэтому в советское время укороченные маршруты делали далеко не зря.
Я уверен, что 50-й останется как есть. А вот 9 пустят по Трифоновской, скорее всего. Лично я считаю, что раз линия по Трифоновской возвращается москвичам, то и трамвай 5 надо вернуть на Трифоновскую. 5 Белорусский вокзал-Рижский вокзал.
Касательно А, то его можно было бы пустить до Белорусского вокзала, если бы там было хоть какое-то путевое развитие на кольце. Уверен, что обустройство там 2-го пути или хотя-бы стрелок дополнительного разворота необходимо на данном кольце
Столбы конечно уродливые, для центра Москвы хуже не придумать. надеюсь они правда временные, хоть я и не поддерживаю идею с автономным ходом. когда уже где-то в России закажут дизайн красивых опор для трамвая, чтоб потом вся страна могла их использовать?
Во всяких Европах подобное давно реализовано. Вполне минималистично и не громоздко, совершенно не требующее каких-то "инноваций". Но, у нас даже "столб" в новой концепции придумать проблема. Либо инертность мышления, либо банальная нерадивость. :-(
Цитата (Юрий А., 15.05.2025): > Не так уж это всё и много на самом деле, чтобы ради этого аж целых 2 депо в дополнение к четырём имеющимся на основной сети создавать.
Я в своё время прикидывал вместимость депо при существующем путевом развитии. Если размещать вагон нормально, не пиая их перед въездами в производственные корпуса, на стрелки и т.д., то у меня получалось так. Баумана - 104 Витязя, Октябрьское - 118 Витязей, Русакова - 108 Витязей. Итого 330 вагонов. По моим прикидкам получается в Апаково новом разместить 57 Витязей. Как раз выходим на 390 Витязей на основной сети.
Остаётся 100 новых вагонов и ТРЗ. Вместить можно, но уже не удобно будет. Плюс по одному депо будет закрываться на ремонт. И еще надо где-то держать музейные вагоны. Так что не так уж и много свободного места в итоге будет. Еще где-то вагонов на 50-60.
链接