Цитата (transportnik54, 21.04.2025): > Срок поставки данных Авиков кто-нибудь знает? Согласно условиям контракта, поставка машин, должна завершиться до 30.04.2025 года.
Цитата (Herr Bär, 22.04.2025): > > Ещё пять троллейбусов, до конца апреля 2025г."Т-А" должна поставить в г. Владимир. > > Тоесть скорее всего, что этот троллейбус для Владимира, а не для Тулы?
До 1 мая 4 красных троллейбуса во Владивосток должны поставить, причём всё уже оплачено, с авансом в 100% заключался контракт.
Цитата (KronAV, 22.04.2025): > До 1 мая 4 красных троллейбуса во Владивосток должны поставить ...
На прошлой неделе с ВМЗ вернулась наша делегация во главе с начальником отдела транспорта и связи администрации Владимира, Юрием Михалычем Ивановым. Для Владимира ещё даже кузова собирать не начинали, а на сборке и наладке находились три троллейбуса для Владивостока и пять для Питера. Договорились отложить дату поставки первых пяти машин до 12/06/2025 года, остальные должны быть доставлены в город до 14/07/2025 года.
Ещё раз внимательно прочитайте: Цитата (Alex_George, 22.04.2025): > ... на сборке и наладке находились три троллейбуса для Владивостока и пять для Питера ... Раз красный, значит для Владивостока. Для Питера был бы синий.
Цитата (Alex_George, 22.04.2025): > Договорились отложить дату поставки первых пяти машин до 12/06/2025 года, остальные должны быть доставлены в город до 14/07/2025 года.
"Транс-Альфа", опять в ударе. Пусть берут пример с Волгабаса, на примере Ставрополя. А Сколько ещё, троллейбусов, для Питера осталось? Кто в курсе?
Цитата (Алекс Север, 22.04.2025): > Цитата (KronAV, 22.04.2025): > > > До 1 мая 4 красных троллейбуса во Владивосток должны поставить, > > Так чей же это троллейбус? Тула, Владимир или Владивосток? Для Владивостока, получается.
Цитата (Алекс Север, 22.04.2025): > Цитата (KronAV, 22.04.2025): > > > До 1 мая 4 красных троллейбуса во Владивосток должны поставить, > > Так чей же это троллейбус? Тула, Владимир или Владивосток?
Цитата (Алекс Север, 22.04.2025): > "Транс-Альфа", опять в ударе ... Сколько ещё, троллейбусов, для Питера осталось? ...
Покуда не научатся наши рукамиразводители грамотно составлять техзадание для конкурса, так и будет "Транс-Альфа" эти конкурсы выигрывать как поставщик самых дешёвых троллейбусов. Я ещё два года назад предлагал нашему главному инженеру указывать в конкурсном техзадании обязательный технический пункт: расположение пневмосистемы (трубопроводов и ресиверов) и пневмоклапанов в нишах над окнами салона. Тогда "Транс-Альфа" уже оказывается в пролёте однозначно, ибо их изделия оснащены пневмосистемой, расположенной строго под полом, а пневмоклапана установлены в районе заднего моста. Чтобы что-то изменить, надо полностью изменить конструкцию, а это очень затратно как по времени, так и по капвложениям. Если в техзадании указать пункт о расположении пневмосистемы, то на конкурс уже приходят белорусы (МАЗ и "Белкоммунмаш") и УТТЗ ("Горожанин" 6241-01 - это тот же МАЗ-203Т Башкирской сборки). У кого ещё пневмосистема по конструкции такая же, как у белорусов, я не знаю. Но главный инженер тогда заявил, что это - нарушение антимонопольного законодательства. С чего это вдруг? Я как заказчик устанавливаю своё техническое условие для будущей продукции, и пусть на конкурс приходят все те, кто это условие может выполнить. Я ведь не указываю конкретно кого-то одного. Но, зато те производители, кто это техническое условие выполнить не в состоянии, уже однозначно поставщиками продукции для меня не станут, какой бы дешёвой их продукция ни была.
Цитата (Alex_George, 22.04.2025): > Ещё раз внимательно прочитайте: > Цитата (Alex_George, 22.04.2025): > > ... на сборке и наладке находились три троллейбуса для Владивостока и пять для Питера ... > Раз красный, значит для Владивостока. Для Питера был бы синий.
Тульский тоже почти весь красный) А остальное - наклейки))
Цитата (Федин Кирилл, 22.04.2025): > Тульский тоже почти весь красный ...
Ещё раз предлагаю внимательно перечитать, чтобы не генерировать необоснованные домыслы: Цитата (Alex_George, 22.04.2025): > На прошлой неделе с ВМЗ вернулась наша делегация во главе с начальником отдела транспорта и связи администрации Владимира, Юрием Михалычем Ивановым. Для Владимира ещё даже кузова собирать не начинали, а на сборке и наладке находились три троллейбуса для Владивостока и пять для Питера ...
Как Вы думаете, откуда и у Иванова, начальника отдела транспорта и связи администрации города Владимир, информация о том, что во время пребывания делегации на заводе в цеху на сборке и наладке находилось три троллейбуса для ВЛАДИВОСТОКА и пять троллейбусов для ПИТЕРА? Конечно же, эта информация от руководства завода. Причём здесь Тула! Для Тулы на тот момент (а они вернулись из Вологды 17/04/2025 года) ничего на заводе в цеху окончательной сборки и наладки не было. Поэтому, это производится обкатка троллейбуса для Владивостока. Возможно, Тульский заказ в настоящее время реализуется в металле где-нибудь в цеху сборки кузовов, но в таком случае до стадии полной готовности и обкатки ему ещё очень далеко.
Ну да, под давлением Владимирского губернатора, и постоянно мотяющегося на завод директора АО "Владимирпассажиртранс". То есть, это убыстрение происходит лишь благодаря постоянному пинанию. А не пинай, так и растянулась бы поставка на год.
链接