Судя по прикреплённой бумажке, заводской у этой машины 11 (SN000011). Шасси было подписано как (S0012189). На момент съёмки стояло 3 электробуса на прицепах, 1 был уже на заводе, а другой ещё не приехал (в сумме 5 штук). Из 3х электробусов полностью готовым был только один, который как раз на фото)
Цитата (IgorVladimirovich, 21.04.2025): > А то людям непонятно.
А многим пассажирам на самом деле непонятно. Только вот суть в том, что большинству на это попросту наплевать, какой вид тяги (электрический/дизельный) их повезёт. Не говоря о том, что далеко не у всех есть выбор. У нас, например, пока что только один с951 катается с электроприводом, хоть и весьма часто, а остальные все на ДВС. И я вот не замечаю такого, чтобы кто-то специально ждал с951 ради электропривода. Скорее, он наоборот как раз пустует, а вот е85, м95, 944, и прочие, заполняются всегда прилично.
Цитата (Sfx394402, 21.04.2025): > А многим пассажирам на самом деле непонятно. Только вот суть в том, что большинству на это попросту наплевать, какой вид тяги (электрический/дизельный) их повезёт.
Так сейчас маршрутная сеть единая и по факту принципиальной разницы в типе п/с действительно нет. Это раньше троллейбус и автобус одного номера могли останавливаться на одной остановке и ехать совсем в разные места. Вот тогда это было важно PS Кстати, из-за той же единой маршрутной сети, иных причин подчёркивать надписью электрическую природу приехавшего автобуса, кроме пиара, нет
Цитата (Александр Добряков, 22.04.2025): > Цитата (vse_o_transporte, 21.04.2025): > > экологичный. > > Здесь я не соглашусь, ведь 100% у него на противоположном борту будет находиться дизельная печь.
Еще 3 года назад дизельный отопитель заменили на электрический.
Цитата (Korben Dallas, 22.04.2025): > Еще 3 года назад дизельный отопитель заменили на электрический.
Там раньше был дизельный подогреватель, а сами отопители были жидкостными. Потом в 22м году несколько штук были с электроподогревателем, без дизельного бака. Сейчас в последние года в них устанавливаются полностью электрические отопители.
Цитата (vse_o_transporte, 21.04.2025): > Какой у него запас хода в м?
Цитата (MKUS20, 22.04.2025): > Так сейчас маршрутная сеть единая и по факту принципиальной разницы в типе п/с действительно нет.
Кстати, верно подмечено. И вот интересно, собираются ли интегрировать нумерацию трамвайных маршрутов в новую единую городскую систему.
Цитата (MKUS20, 22.04.2025): > Это раньше троллейбус и автобус одного номера могли останавливаться на одной остановке и ехать совсем в разные места.
А с трамваями, во всяком случае, в Измайлово, наоборот почему-то старались раздербанить остановки, чтобы пассажиры скакали от одной остановки к другой, ещё и через светофоры, хотя, задача у пассажиров как всегда только одна — уехать на том, что раньше придёт. Не знаю, как сейчас в Измайлово, но надеюсь, что данное издевательство над пассажирами прекратилось.
Цитата (mamkulyubil, 22.04.2025): > "Это метро"
Что в корне неверно. Почему-то так «исторически» сложилось называть метро(м) то, что движется под землёй и питается от контактного рельса. В нынешней действительности с проектами МЦК и МЦД способ токосъёма (контактный рельс, пантограф) уже не имеет значения. А также, ЭЭ/автобусные маршруты с литерой «е» вполне себе стали полноценным заменителем метро. Причём, и те (МЦК/МЦД), и другие (маршруты «е») местами уже обходят «классическую» подземку в первую очередь по скоростным характеристикам.
链接