Цитата (VadimAA, 05.04.2025): > Спуск же, да ещё и кривая.
Вот же какие подлые фотографы! Постоянно ловят этот вагон то на кривом стыке, то на спуске-подъеме, то просто в кривой, лишь бы дискредитировать новый трамвай!
Ну дык у них и средняя секция короткая, как в тех же 843 или Песах. Как по мне, выглядит как недоработка конструкции. Не просто так про сборку второго вагона 856 ничего не слышно (хотя может и просто так :)))
Цитата (divs_norim, 05.04.2025): > > Валерий Борода > > Ну дык у них и средняя секция короткая, как в тех же 843 или Песах. Как по мне, выглядит как недоработка конструкции. Не просто так про сборку второго вагона 856 ничего не слышно (хотя может и просто так :)))
Ну как бы логично, что это опытный вагон, и в серию трамвай пойдет только когда все выявленные в процессе обкатки косяки исправят.
Цитата (Дядя_Федор, 05.04.2025): > Цитата (VadimAA, 05.04.2025): > > Спуск же, да ещё и кривая. > > Вот же какие подлые фотографы! Постоянно ловят этот вагон то на кривом стыке, то на спуске-подъеме, то просто в кривой, лишь бы дискредитировать новый трамвай! > > /сарказм
А так и надо! Выявлять все минуса и недостатки. Главное - чтобы их учитывали в дальнейшем. А так - для вагона с тремя длинными секциями лучше, чтобы тележек было четыре, две из которых под УС, пусть даже и немоторные. А то УС зачастую уж больно слабое место - вон в Киеве с Е301 такая история, что большинство ушло под забор из-за изломов УС.
Цитата (Skygroz, 06.04.2025): > Тут подвеска средней телеги слегка просела > А задняя почему то задрана, если конечно фальшборта сделаны по уровню
Ничего там не просело. Первое сочленение работает только на поворот и не имеет степени свободы для горизонтального излома, поэтому первая и вторая секции всегда стоят горизонтально ровно относительно друг друга. Третья секция идёт к первым двум свободным прицепом.
Цитата (Роман-Стефаний, 06.04.2025): > Цитата (Skygroz, 06.04.2025): > > Тут подвеска средней телеги слегка просела > > А задняя почему то задрана, если конечно фальшборта сделаны по уровню > > Ничего там не просело. Первое сочленение работает только на поворот и не имеет степени свободы для горизонтального излома, поэтому первая и вторая секции всегда стоят горизонтально ровно относительно друг друга. Третья секция идёт к первым двум свободным прицепом.
Цитата (Skygroz, 06.04.2025): > у средней секции очень огромный свес
Посмотрел много фото Siemens Avenio, и вот как-то не "корябит" его.
Цитата (Роман-Стефаний, 06.04.2025): > Ничего там не просело
Как раз просело. Подоконная линия первой и второй секции параллельны, а вот расстояние от фальшборта тележки до края арки у второй секции заметно меньше, чем у первой.
Цитата (ЛВС 97М, 06.04.2025): > Цитата (vg1896, 05.04.2025): > > Как эта просадка прям в глаза бросается.... > > Ну это же корыто от БКМ, так что неудивительно
Вам лишь бы корытом назвать. Дайте машине её шанс. Может она покажет себя лучше чем Т811.
Цитата (gmoderthebest31, 06.04.2025): > Может она покажет себя лучше чем Т811.
Если вагон построен на тех же агрегатах, что в общем-то очевидно, то и проблемы наверняка сохраняться. Плюс появятся связанные с геометрией секций. Я бы надежд не питал, смотря на то как по всей стране т811 дружно стоят по рекламациям.
Цитата (Карданный Вал, 06.04.2025): > Если вагон построен на тех же агрегатах, что в общем-то очевидно, то и проблемы наверняка сохраняться. Плюс появятся связанные с геометрией секций. Я бы надежд не питал, смотря на то как по всей стране т811 дружно стоят по рекламациям.
Тут и к гадалке не ходи. У этого ведра как и у ретроведер УТМа перспектив нет.
Цитата (gmoderthebest31, 06.04.2025): > Цитата (ЛВС 97М, 06.04.2025): > > Цитата (vg1896, 05.04.2025): > > > Как эта просадка прям в глаза бросается.... > > > > Ну это же корыто от БКМ, так что неудивительно > > Вам лишь бы корытом назвать. Дайте машине её шанс. Может она покажет себя лучше чем Т811.
Не лучше,трамваи БКМ уже показали себя во всей красе и поэтому это корыто как и все остальные трамваи БКМ
Цитата (Сергей_Н, 06.04.2025): > Цитата (Карданный Вал, 06.04.2025): > > Если вагон построен на тех же агрегатах, что в общем-то очевидно, то и проблемы наверняка сохраняться. Плюс появятся связанные с геометрией секций. Я бы надежд не питал, смотря на то как по всей стране т811 дружно стоят по рекламациям. > > Тут и к гадалке не ходи. У этого ведра как и у ретроведер УТМа перспектив нет.
Цитата (Дмитрий Кояш, 07.04.2025): > У Авенио схема как у КТ4
Даже у 4-секционного Авенио? А тут ведь просто, вторая секция сидит низко, третья задрана. Там, где есть соответствующая степень свободы, в том сочленении и согнуло.
Да, у него все секции одинаковой длины, примерно как эта средняя, с поправкой на свес. Здесь же крайние секции на одно окно длиннее, поэтому нагрузка на сочленения разная.
Будущий, перевозки по концессионному соглашению пока не производятся (пока это только инвестиционный контракт в рамках концессионного соглашения по модернизации инфраструктуры за счет кредита). Вдруг они осознают, что "овчинка не стоит выделки" и сольются. Для справки, перевозки по концессионному соглашению в Таганроге начаты только с 01.01.2025. Вот когда все подпишут, как СГТР-Таганрог и ТКК, тогда будут концессионерами.
Цитата (Aviator, 09.04.2025): > Будущий, перевозки по концессионному соглашению пока не производятся (пока это только инвестиционный контракт в рамках концессионного соглашения по модернизации инфраструктуры за счет кредита).
Нынешний, концессионное соглашение заключено в сентябре 2022 года, тогда это "будущее" и наступило. Так что перевозки по сути уже давно идут.
Цитата (Aviator, 09.04.2025): > Вдруг они осознают, что "овчинка не стоит выделки" и сольются.
Концессионер на 100% состоит из регионального минимущества. Поэтому ему некуда сливаться.
Цитата (Антон triangel, 10.04.2025): > Нынешний, концессионное соглашение заключено в сентябре 2022 года, тогда это "будущее" и наступило. Так что перевозки по сути уже давно идут.
В Красноярске оно тоже было заключено, его можно расторгнуть через Арбитражный суд. По сути и идут это разные вещи. В Таганроге перевозки шли аж с сентября 2021 года.
Цитата (Aviator, 10.04.2025): > В Красноярске оно тоже было заключено, его можно расторгнуть через Арбитражный суд.
Ну если расторгнут, то станет бывшим концессионером тогда. Тем более, что ФАС поручило местному отделению проверить все эти так называемые концессии, подозреваю, что и Экопроекты попадут в этот список. И ещё неизвестно, чем дело кончится
链接