Главное изменение маршрутной сети: маршрут троллейбуса 5 в одном направлении (к санаторию Лесной) пущен через 1 Посадскую улицу. Также, по сравнению с моей прошлой схемой: обновлены названия остановок, новая картоснова. Ну и 4 трамвай работает, 5 троллейбус до Лесного, вместо вокзала.
Цитата (АК (Александр), 05.04.2025): > Картоснову делаю через программу Maperitiv
Но это понятно, у меня почему-то немного в другом стиле генерируется. Делаю по той инструкции от Артёма Светлова. Чёрно-белый фильтр, разумеется, я уже в графическом редакторе ставлю
Измените стиль :) Это можно сделать и в самом мэпиритиве, и в векторном редакторе потом.
Помню эту инструкцию. Она раньше была на сайте, сейчас не смог ее найти. В свое время она мне очень помогла, но очень мудрено написана, нужен перевод с программистского на русский :)
Там всё довольно легко на самом деле, и нужно не три программы, а две — OSMConvert для вырезания нужной области из файла PBF (на выходе получится файл в формате OSM) и Maperitive для рендеринга карты. А стиль хранится в файле .mrules, там один и тот же текст скопировать надо
Я пользую только один Мэперитив с 2013 года, на мой взгляд, этого полностью достаточно. В нем есть все необходимое, чтобы создать любую красивую карту (это я не про свои :) )
Цитата (Пикачу, 05.04.2025): > Зачем так 5-ку закрутили, интересно Нужно пересечение на ул. Герцена с выездом на ул. Московскую. Б/у боятся снимать с другого места, а на новое как всегда нет денег.
Всё же подозреваю, что разобранная "встречная" троллейбусная линия к вокзалу - огибала по кругу клумбу на привокзальной площади. С удобной остановкой, прямо у входа в вокзал. Но это лишь моя версия, надо чтобы кто-то из местных прояснил.
Ни одной "временно недействующей" (оранжевый пунктир) трамвайной линии я на схеме не нашёл - зачем это в легенде?
Недостроенная трамвайная линия через мост Друдбы - а она реально вот прямо строилась, по всей длине улиц 5-го Августа и Р.Люксембург? Или тупо, 50 метров рельсов на мосту лежали?
Проектируемая трамвайная линия по Карачевскому шоссе - не думаю что это реальная перспектива в городе, где ГЭТ фактически при смерти: https://transphoto.org/photo/2091061/#3408486. Я бы это со схемы убрал. Или уточнил, "проектирОВАВШАЯСЯ"...или "нереализованный проект"
Цитата (Ярополк, 05.04.2025): > Кому нужен такой транспорт?
Никому.
Цитата (Ярополк, 05.04.2025): > Наверное, надо ликвидировать всё дублирующее...чтобы электротрнапсорт мог нормально работать.
Наверное, нужно для начала выделять адекватные деньги на функционирование ГЭТ. А сейчас по факту это агония.
Поэтому в моём личном списке "кандидатов на закрытие", Орёл в верхних строчках. Мой прогноз - года 2, максимум 3. Если в подходе местных властей ничего не изменится, конечно!
Цитата (Мистер Гуй, 06.04.2025): > Всё же подозреваю, что разобранная "встречная" троллейбусная линия к вокзалу - огибала по кругу клумбу на привокзальной площади.
Не, точно не огибала. Остановка была там же, где и нынешняя, только напротив. Было её фото. Непосредственно у входа в вокзал только стоянка такси раньше была. Фото остановки https://transphoto.org/photo/257835/
Цитата (Мистер Гуй, 06.04.2025): > Недостроенная трамвайная линия через мост Друдбы - а она реально вот прямо строилась, по всей длине улиц 5-го Августа и Р.Люксембург? Или тупо, 50 метров рельсов на мосту лежали?
По улицам линия не строилась. С рельсами построили только мост. Недавно при капитальном ремонте рельсы с него убрали.
Цитата (Мистер Гуй, 06.04.2025): > Проектируемая трамвайная линия по Карачевскому шоссе - не думаю что это реальная перспектива в городе, где ГЭТ фактически при смерти: Она была показана на одной из схем разрабатываемого десять лет назад городского генплана. Больше никаких упоминаний. https://orel-story.ru/forum/shared_files...glq.jpg
Цитата (HAV, 09.10.2025): > Сейчас не отмеченного жёлтым цветом ПС не хватает даже на этот выпуск
Больше транспорта не позволяют выпускать по нескольким причинам. 1. Подстанции. Некоторые подстанции живут на последнем издыхании и нередко они выходят из строя. Вот, в Заводском районе подстанция выходила из строя за год уже больше 3 раз за год и ремонт её длился около недели и больше. 2. Нехватка водителей. Если посмотреть на количество эксплуатируемых машин, то вполне хватит на плюс/минус нормальный выпуск. Однако нехватка водителей делает свое дело. Набрали маленькую группу, которая сейчас учится на водителей троллейбуса. 3. Подвижной состав. Понятно, что всему свойственно ломаться. Порой случается, что за неделю ломаются или снимают с линии не один, а несколько троллейбусов. Пока ремонтные работы идут в депо, на линии будет ощущаться недовыпуск
链接